اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«الداخلية»: لن نسمح بتجاوز القانون أو التطاول على هيبة الدولة

«الداخلية»: لن نسمح بتجاوز القانون أو التطاول على هيبة الدولة
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
نفذت قوة امنية صباح امس ، مداهمة نوعية في إحدى المناطق التابعة لمحافظة البلقاء، ضمن جهود البحث وإلقاء القبض على المطلوبين امنياً والخطرين جداً، حيث تمكنت هذه القوة من إلقاء القبض على مجموعة من الأشخاص مسجل بحقهم عدد من القضايا الأمنية والقضائية في قضايا القتل وحيازة اسلحة اوتوماتيكية ومقاومة رجال الامن وتجارة المخدرات وغيرها.
وقال مصدر امني في وزارة الداخلية، «ان هذه الزمرة من الخارجين على القانون وبعد جمع كافة المعلومات الاستخباراتية حول تحصنهم في منطقة للاختباء بعد تنفيذ جرائمهم، حيث وضعت خطة محكمة اخذت بعين الاعتبار خطورة الأشخاص المطلوبين والطبيعة الجغرافية للمنطقة».
وبين المصدر، أن القوة الامنية «تفاجأت أثناء تنفيذ العملية بمقاومة عنيفة وإطلاق كثيف للعيارات النارية من أسلحة أوتوماتيكية تجاه القوة الأمنية، التي قامت بالرد على مصدر النيران، ما أسفر عن وفاة احد المطلوبين».
وأشار المصدر إلى أن المضبوطات التي وجدت مع المطلوبين شملت مجموعة من الأسلحة والذخائر.
وأضاف، إن هذه العملية «جاءت بعد استنفاد الجهات المختصة لكافة الحلول الممكنة لتسليم المطلوبين أنفسهم للأجهزة الأمنية المختصة، وإصرارهم على مخالفتهم للقانون وارتكاب جرائمهم وترويع المواطنين والعبث بأمن الوطن».
وأكد انه انطلاقا من مسؤوليتها الكاملة في حفظ الأمن والنظام العام والتأكيد على حق كل مواطن في العيش بأمن وطمأنينة، فإن وزارة الداخلية وأجهزتها الأمنية «لن تسمح لأي كان بتجاوز القانون أو التطاول على هيبة الدولة في أي منطقة على امتداد المملكة ودون استثناء، وان الأجهزة الأمنية ستلاحق وتضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه العبث بالأمن الوطني الذي تقع مسؤوليته على عاتق كل مواطن»، مشددا في الوقت نفسه على يقظة أجهزتنا الأمنية وعملها المتواصل لحماية امن الوطن والمواطن.
كما أشاد المصدر بدور المواطنين وهم الطرف الرئيس في تحقيق المعادلة الأمنية بكافة أبعادها، ويقظتهم ووعيهم بأهمية ترسيخ أركان الاستقرار على كل شبر من أراضي المملكة حيث قوبلت العملية الأمنية المنفذة بارتياح واسع من قبل جميع أبناء المنطقة.
واهاب المصدر بجميع المطلوبين الى الجهات المختصة الى تسليم أنفسهم لإجراء المقتضى القانوني بحقهم حسب الاصول.
شريط الأخبار "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟ مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران بمشاركة آلاف الإيرانيين وتستمر لـ6 أيام المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع التداولات والمؤشر العام لبورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين