ألمانيا: الشرطة تتولى حماية نواب من أصل تركي اعترفوا بإبادة الأرمن

ألمانيا: الشرطة تتولى حماية نواب من أصل تركي اعترفوا بإبادة الأرمن
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

كشف أحد النواب الألمان أن الشرطة تقوم بحماية نواب من أصل تركي، صوتوا للاعتراف بإبادة الأرمن بعد أن تلقوا تهديدات بالقتل.

قال نائب ألماني لفرانس برس الأحد إن الشرطة تتولى حماية نواب من أصل تركي تلقوا تهديدات بالقتل بسبب تأييدهم قرار البوندستاغالاعتراف بإبادة الأرمنأيام السلطنة العثمانية.

وأضاف النائب، وهو أحد الموضوعين تحت حماية الشرطة، طالبا عدم الكشف عن هويته، أن الحماية بدأ تطبيقها السبت بعد "محادثات أمنية" مع الشرطة الاتحادية. وامتنعت الشرطة عن التعليق على ذلك.

وأثار تصويت البرلمان الألماني في الثاني من حزيران/يونيو باعتبار إبادة الأرمن في تركيا في 1915 "إبادة"، غضب سلطات تركيا.

وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في وقت سابق إن الاتهاماتبإبادة الأرمنإبان حقبة السلطنة العثمانية تمثل "ابتزازا"، وإن بلاده "لن تقبلها أبدا". خلال رد يعتبر الأعنف علىاعتراف البرلمان الألمانيبهذه الإبادة، متوعدا بترك أوروبا ضحية "متاعبها" إذا لم تتم معالجة هذا الخلاف.

للمزيد:إبادة الأرمن: "حراس الذاكرة" وثائقي ويب على فرانس 24

واتهم رجب أردوغان النواب الألمان من أصول تركية الذين صوتوا مع القرار بأنهم صوتوا لدعم "إرهاب" حزب العمال الكردستاني، واقترح فحصا مخبريا للدماء التي تجري في عروقهم.

وكشف رئيس البرلمان الألماني نوربرت لامرت أن هؤلاء النواب تلقوا تهديدات بالقتل.


شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"