اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مجهولون يختطفون سيارات حكومية بسيناء وسط تخوفات من عمليات إرهابية‎

مجهولون يختطفون سيارات حكومية بسيناء وسط تخوفات من عمليات إرهابية‎
أخبار البلد -  

اخبار البلد

خطف مجهولون مسلحون الأحد، 5 مركبات حكومية من بينها 3 مركبات تابعة لشركة مياه شرب بمدينتي العريش والشيخ زويد في محافظةسيناء، وفق ما أفاد مصدر أمني.

وقال المصدر إنه "إثر عملية خطف المركبات، فقد أعلنت الأجهزة الأمنية حالة الاستنفار والتأهب القصوى، إضافة إلى تكثيف عمليات البحث وملاحقة المسلحين استباقًا لاستخدام تلك السيارات في تنفيذ عمليات إرهابية.

على صعيد متصل، قالت مصادر عسكرية رفيعة المستوى لـ”إرم نيوز” إن مجلس الدفاع الوطني المصري في حالة انعقاد دائم بهدف متابعة أوضاع الجيش في سيناء وأخذ الاحتياطات اللازمة لمنع تكرار العمليات الإرهابية التي كانت تستهدف المعسكرات والأكمنة وقت الإفطار.

وأفادت المصادر أن مجلس الدفاع يتابع عمليات التأمين والاحتياطات المتبعة، وذلك مع قيادات الفرق واللواءات العسكرية في شبه جزيرة سيناء، لاسيما في مناطق رفح والشيخ زويد والعريش وبالوظة لمواجهة أية محاولات من التكفيريين لتنفيذ عمليات ضد القوات المسلحة وقت الإفطار.

في هذا الإطار، تزايدت خلال الأيام الماضية العمليات المسلحة ضد قوات الشرطة والجيش في شبه جزيرة سيناء التي ينشط فيها عدة تنظيمات مسلحة، أبرزها "أنصار بيت المقدس”، الذي أعلن مبايعته لتنظيمداعشوعمل على تغيير اسمه لاحقًا إلى "ولاية سيناء”.

وكانتقوات الجيش بالتعاون مع الشرطة شنت عملية عسكرية واسعة السبت في مناطق متفرقة في شمال سيناء، قتلت خلالها 15 مسلحا وأصابت 5 آخرين.

بدوره، ترأس الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الأسبوع الماضي اجتماعًا لمجلس الدفاع الوطني استعرض من خلاله المراحل المتقدمة من العملية العسكرية التي أطلق عليها "حق الشهيد”.

بقي القول إن مجلس الدفاع الوطني يتكون من رئيس الجمهورية الذي يترأسه ورئيسي الحكومة ومجلس النواب وزراء الدفاع والخارجية والداخلية والمالية، إضافة إلى رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية بالقوات المسلحة ورئيسي هيئتي العمليات والشؤون المالية بالقوات المسلحة ومدير المخابرات الحربية ورئيسي لجنتي الموازنة والدفاع في مجلس النواب.

 
شريط الأخبار بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف باتجاه البترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك صلاح يشعل أزمة في تركيا.. طرابزون سبور يتوعد المخالفين ضبط معملاً لتصنيع مستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان نقابة المقاولين ونادي المقاولين يبحثان فرص التعاون لخدمة الزملاء تحليل رقمي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يحصد 1.2 مليار انطباع خلال 32 ساعة عريس بعمر 79 وعروسه 59.. زفاف غير مألوف داخل دار للمسنين في غزة - صور توضيح هام من وحدة تنسيق القبول الموحد بخصوص قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027