مجهولون يختطفون سيارات حكومية بسيناء وسط تخوفات من عمليات إرهابية‎

مجهولون يختطفون سيارات حكومية بسيناء وسط تخوفات من عمليات إرهابية‎
أخبار البلد -  

اخبار البلد

خطف مجهولون مسلحون الأحد، 5 مركبات حكومية من بينها 3 مركبات تابعة لشركة مياه شرب بمدينتي العريش والشيخ زويد في محافظةسيناء، وفق ما أفاد مصدر أمني.

وقال المصدر إنه "إثر عملية خطف المركبات، فقد أعلنت الأجهزة الأمنية حالة الاستنفار والتأهب القصوى، إضافة إلى تكثيف عمليات البحث وملاحقة المسلحين استباقًا لاستخدام تلك السيارات في تنفيذ عمليات إرهابية.

على صعيد متصل، قالت مصادر عسكرية رفيعة المستوى لـ”إرم نيوز” إن مجلس الدفاع الوطني المصري في حالة انعقاد دائم بهدف متابعة أوضاع الجيش في سيناء وأخذ الاحتياطات اللازمة لمنع تكرار العمليات الإرهابية التي كانت تستهدف المعسكرات والأكمنة وقت الإفطار.

وأفادت المصادر أن مجلس الدفاع يتابع عمليات التأمين والاحتياطات المتبعة، وذلك مع قيادات الفرق واللواءات العسكرية في شبه جزيرة سيناء، لاسيما في مناطق رفح والشيخ زويد والعريش وبالوظة لمواجهة أية محاولات من التكفيريين لتنفيذ عمليات ضد القوات المسلحة وقت الإفطار.

في هذا الإطار، تزايدت خلال الأيام الماضية العمليات المسلحة ضد قوات الشرطة والجيش في شبه جزيرة سيناء التي ينشط فيها عدة تنظيمات مسلحة، أبرزها "أنصار بيت المقدس”، الذي أعلن مبايعته لتنظيمداعشوعمل على تغيير اسمه لاحقًا إلى "ولاية سيناء”.

وكانتقوات الجيش بالتعاون مع الشرطة شنت عملية عسكرية واسعة السبت في مناطق متفرقة في شمال سيناء، قتلت خلالها 15 مسلحا وأصابت 5 آخرين.

بدوره، ترأس الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الأسبوع الماضي اجتماعًا لمجلس الدفاع الوطني استعرض من خلاله المراحل المتقدمة من العملية العسكرية التي أطلق عليها "حق الشهيد”.

بقي القول إن مجلس الدفاع الوطني يتكون من رئيس الجمهورية الذي يترأسه ورئيسي الحكومة ومجلس النواب وزراء الدفاع والخارجية والداخلية والمالية، إضافة إلى رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية بالقوات المسلحة ورئيسي هيئتي العمليات والشؤون المالية بالقوات المسلحة ومدير المخابرات الحربية ورئيسي لجنتي الموازنة والدفاع في مجلس النواب.

 
شريط الأخبار شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى شركة الشرق الأوسط للتأمين تحتفل باليوم العالمي للمرأة ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم بالمياه الإقليمية واشتعلت فيهما النيران الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل