اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نواب 111 والدفاتر العتيقة

نواب 111 والدفاتر العتيقة
أخبار البلد -  

نواب 111 والدفاتر العتيقة

 

يذكرني مجلس النواب 16 والذي دخل كتاب غينيس للأرقام القياسية في نسبة التصويت على الحكومة (المرحومة) واحتصل على الرقم 111 الذي بات يعرف به هذا المجلس العتيد, يذكرني بصاحب الدكان الذي باع بضاعته بالدين وعندما أوشك على الإفلاس بدأ بنبش دفاتره (العتيقة) بحثا عن (دينية) في طياتها.

 

هذا هو حال مجلس النواب 111 الذي قارب عمره السنة تقريبا أصبح همه وشغله الشاغل قضايا وملفات أكل عليها الزمان وشرب بعد أن شعر انه قد بدا يفقد الكثير من شعبيته وصلاحياته فقد سحب البساط من تحت قدميه بتشكيل لجنة الحوار الوطني واللجنة الملكية المكلفة بمراجعة نصوص الدستور ولجنة الحوار الاقتصادي, هذه اللجان التي شكلت بأمر من جلالة الملك هي اكبر دليل على ضعف هذا المجلس وأدائه, فما الذي تبقى لكم من  صلاحيات.

 

لقد جاء هذا المجلس ضعيفا واهنا منذ لحظاته الاولى ولعل السبب هو كثرة أعضائه (الأغرار) الذين بهرت عيونهم القاعة الفارهة للمجلس ونمرة البرلمان الحمراء التي تسابقوا عليها للحصول على رقم (ميسي) لاعب كرة القدم لسياراتهم والانحناء أمام الحكومة للحصول على وظيفة (مأمور مقسم) لأحد الناخبين.

 

لم نرى لهذا المجلس الذي ندعوا له (بقصف) العمر أية نشاطات في الحراك الشعبي الذي شهدته المملكة فقد وقف موقف المحايد ولم يعلن تأييده أو رفضه لما جرى وترك الأحزاب والقوى السياسية المعارضة تسرح وتمرح (وتجيش) الجيوش للعبث في امن هذا الوطن واستقراره.

 

واليوم (صحى) مجلسنا الموقر بعد غفوة طويلة ليقوم بزيارة لبعض المدن الأردنية لتحسس مشاكل المواطنين ومعاناتهم على مبدأ الأجر والأجرة وذلك بقبض المياومات وبدل الحل والترحال  وكأنهم لجنة من هيئة الأمم المتحدة لاتعرف شيئا عن هموم الوطن والمواطنين.

 

أرى أن تبقوا في سباتكم العميق وتناموا ليلكم الطويل ولكن قبل أن أنسى هناك لجنة يهمكم أمرها وهي تكليف وزير الداخلية بالإشراف على انتخابات مجلس النواب 17 والتي نتمنى أن تصدر قريبا بعون الله,   فقد قرب أجلكم وماهي إلا مسالة وقت ونراكم تصطفون (بالطابور) لتسليم النمرة البرلمانية الحمراء إلى أمانة مجلسكم.

  

هلال العجارمه

helalajrami@yahoo.com

 

شريط الأخبار الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله