غير صوتك بنصف دينار ... شركات الاتصالات تسطو على ارصدة المشتركين

غير صوتك بنصف دينار ... شركات الاتصالات تسطو على ارصدة المشتركين
أخبار البلد -   اخبار البلد-


علي طه النوباني


ما سأقوله الآن حقيقي، وليس قصة قصيرة.
صحوت من النوم على رنة الموبايل ففتحت الخط دون أن أنظر من هو المتصل، وإذا بصوت يقول أن هذه هي خدمة ماجيك فويس، أي الصوت السحري والذي يتضمن أنه إذا أردت أن تتحدث مع أحد أصدقائك بصوت رجل آلي أو صوت مشفر فاضغط على أي زر من أزرار الهاتف وسوف تشترك في الخدمة فورا.
لم أضغط على أي من أزرار الهاتف وانقطع الاتصال، وظننت أنني قد نجوت من الخدمة التافهة، وبعد حوالي ساعتين نظرت إلى هاتفي فوجدت رسالة نصية تقول بأنني قد اشتركت في خدمة ماجيك فويس، وأنه قد تم اقتطاع نصف دينار من رصيدي لقاء الخدمة.
اتصلت بالشركة وشرحت لهم الأمر، لكن الموظفة قالت بلهجة واثقة أن الشاشة أمامها تثبت أنني قد اشتركت بالخدمة، قلت لها أنني رجل كبير في العمر وما حاجتي لمثل هذه التفاهات، وحاولت إقناعها بأنني ضحية أسلوب رخيص في سرقة أرصدة المشتركين دون أي فائدة، وقلت لها أخيرا: أعرف أنك موظفة صغيرة وليس في يدك من الأمر شيء: أعطني مديرك أو أي أحد صاحب صلاحية لأعلمه بالطرق الخسيسة التي تتبع لسرقة رصيدي، قالت : سوف نتصل بك لاحقا، وقلت أنني سأنتظر، ولم يتصل أحد.
من هو المتنفذ الذي يُعطى صلاحية سرقة نصف دينار من رصيد عدد كبير من المشتركين بأسلوب وضيع كهذا، وما حاجتي كمشترك إلى تغيير صوتي إلى صوت رجل آلي أو حتى عفريت أزرق مقابل نصف دينار أسبوعيا، وكم هي الجهات التي تتبع مثل هذه الأساليب لتفريغ جيوبنا المهترئة وتطفيشنا بل والوصول بنا إلى أعلى درجات الشعور بالظلم والاشمئزاز.
الساعة الآن هي الثالثة صباحا، لم أنم وأنا أفكر بذلك الشخص الذي اختلس مني نصف دينار بطريقة وضيعة، وإنني أتوجه إلى قطاع تنظيم الاتصالات متسائلا: ماذا تنظمون، الشركة تسرق أرصدتنا بأساليب مبتكرة، وتتفنن في السطو على جيوبنا المهترئة. بل وتستعمل هواتفنا الشخصية منصة للإعلانات النصية والصوتية دون أي مراعاة للحد الأدنى من الجودة أو احترام المشتركين.
شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية