اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المصالحة الفلسطينية

المصالحة الفلسطينية
أخبار البلد -  

المصالحة الفلسطينية
                                                             رجا الشخانبه
أهني الشعب الفلسطيني والشعب العربي بالمصالحة الفلسطينية  والتي تم التوقيع عليها في مصر العروبة .وهذه هي إحدى ثمار الثورات العربية وبالأخص الثورة المصرية ,وقد استطاعوا أن يجمعوا حركتي فتح وحماس بعد نزاع وقطيعة دام أربعة  سنوات. عندما يكون الوسيط نزيه في وساطته  وهدفه هو المصلحة العامة لفلسطين والعرب  يستطيع أن ينجز ويسير إلى الأمام . ما هو الفرق بين الأمس عندما كان حسني مبارك هو الوسيط ؟واليوم عندما كان رجال الثورة هم الوسطاء ؟  وبين فتح وحماس أمس واليوم . الفرق بسيط جدا هو  الإرادة والضغوط الخارجية.أن عدم استجابة الوسيط والإطراف المتنازعة إلى الضغوط الخارجية مثل إسرائيل والغرب وحتى بعض الدول العربية والإسلامية...تكون الوساطة والمصالحة تجد طريقها إلى النجاح. كان مبارك  يضع على الطرفين شروط ومعيقات أمام ألمصالحه ويريدها مصالحة  وفق شروط  تفرضها الجهات الخارجية , وحتى الطرفيين المتنازعين حماس وفتح كانتا تقع تحت هذه الشروط , فكلما وصلت المصالحة إلى نهايتها يأتي ما يعرقلها  وتعود المصالحة من النقطة التي بدأت منها.أما اليوم م وبعد ضغط الشعوب العربية والفلسطينية  وانشغال دول العالم والعرب في أحداث أخرى , وكفؤوا عن التدخل .... كانت المصالحة.
والاهم في الموضوع ليس التوقيع على المصالحة والاحتفال بها والكلمات الرنانة والتصفيق الحار وعدسات الأعلام بل الأهم هو ألمحافظه على هذه المصالحة والديمومة. لقد اجتمع العرب كثير واجتمع الفلسطينيون أكثر في مصالحات ولكن لم تساوي هذه الاحتفالات والمصالحات الورق الذي يتم التوقيع عليه. نعم أيها الأخوة الفلسطينيين الأهم أن تحافظوا على هذا الانجاز التاريخي  .أن ارض فلسطين وشعبها أمانة لديكم وكما هي أمانه لدى كل عربي ومسلم .لا يهمّكم تهديد إسرائيل والغرب  فكلما أتحّتم حصلتم على حقوقكم وأحترمكم القاصي والداني . إسرائيل والغرب بعد فترة وعندما تجد الفلسطينيين موحدين سوف تقدم التنازلات يوما بعد يوم. أما قضية السلام المزعوم فهو أكذوبة  كذّبها العرب على أنفسهم كما كذّبها العالم. لأن تحرر فلسطين لا يأتي  إلا بالقوة  والوحدة والنضال .
احمد الله على جمع الشمل وانه يبلج الصدر جلوسكم على طاولة واحدة تحت راية وهدف واحد  طالب الله أن يحفظ فلسطين وأوطان العرب والمسلمين من كل مكروه  ويحرر اسر فلسطين ألحبيبه ويحرر مسجدنا الأقصى الهم أمين
 

شريط الأخبار أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.10 دينارا للغرام مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة عقد قرطبة على خط مادبا تمديد وتعزيز وتساؤلات والخرابشة يرد خط عمان -مادبا ليس منحة او هبة رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة