احالة ثلاث قضايا تتعلق بتهمة التعذيب من قبل ضباط وافراد من مرتبات الامن الى محكمة الشرطة

احالة ثلاث قضايا تتعلق بتهمة التعذيب من قبل ضباط وافراد من مرتبات الامن الى محكمة الشرطة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

 قال المنسق الحكومي لحقوق الانسان برئاسة الوزراء باسل الطراونة انه قد تم مؤخرا احالة ثلاث قضايا تتعلق بتهمة التعذيب من قبل ضباط وافراد من مرتبات الامن العام الى محكمة الشرطة.

وأضاف الطراونة على هامش جلسة حوارية نظمتها وكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الاثنين حول اليات انفاذ بنود الخطة الوطنية الشاملة لحقوق الانسان وشارك بها عدد من المؤسسات الرسمية والوطنية ومنظمات مجتمع مدني محلية ودولية، ان هذه القضايا تمت احالتها الى محكمة الشرطة، بموجب المادة 208 من قانون العقوبات الاردني للبحث بها واصدار حكم قضائي بشأنها، مؤكدا اتاحة حضور هذه المحاكمات لمختلف الاطراف المعنية كنوع من الشفافية والمصداقية العالية التي تتبعها المحكمة والنيابة العامة.

وبين ان هذه التفصيلات هي جزء من منظومة الافصاح عن المعلومات التي تنتهجها الحكومة في هذا السياق والمعنية بعدم الافلات من العقاب للحوادث التي ترتكب من قبل الافراد التابعين لأي جهة رسمية او امنية ،مشيرا الى ان هناك المزيد من الاجراءات الاحترازية والوقائية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث والحالات في قادم الايام.

واوضح ان الاجراءات التطويرية والتشديد على عدم الافلات من العقاب والحرص على تحقيق العدالة هي المنهجية القادمة بالتعامل مع مختلف الشكاوى والملاحظات بهذا الخصوص مع مراعاة تطبيق افضل المعايير المتعلقة بحقوق الانسان في مراكز التوقيف والاصلاح والتأهيل ومراكز الاحتجاز مبينا انه سيكون هناك تقارير دورية لمختلف الاحالات خلال الفترة المقبلة.

من جهته بين المقدم سامح الهدبان من مكتب الشفافية وحقوق الانسان بمديرية الامن العام خلال مداخلته اثناء الجلسة عن سلسلة الاجراءات والتفصيلات التي تقوم بها المديرية والتي من شانها ان تعزز حالة حقوق الانسان بالمملكة مشيرا الى تعاون المديرية التام مع مختلف الجهات والهيئات العاملة بمجال حقوق الانسان وتيسير عملها من خلال الزيارات الميدانية الى مراكز الاصلاح والتأهيل بالإضافة الى تقديم المعلومات التي تطلبها هذه الجهات. (بترا)

 

Facebook

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" style="font-weight: bold; cursor: pointer; color: rgb(23, 79, 130); text-decoration: none; float: left; display: block; text-indent: -9999px; white-space: nowrap; height: 25px; width: 25px; margin: 1px; background-image: url("../images/icons_social_25px.png"); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -50px 50%; background-repeat: no-repeat;">TwitterطباعةZoom INZoom OUTحفظComment
شريط الأخبار النسور ينتقد احد زملائه النواب.."يهذي بما لا يدري ويهرف بما لا يعرف"!! اليكم سعر كيلو القطايف برمضان..؟ وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة أرقام صادمة ورسائل تحذير… الشريدة: 330 جمعية حُلّت في عام واحد وهذه ابرز التحديات والفرص للجمعيات القاضي للنائب الجبور: (بلاش تلف عالوزراء) طريق بديل مدفوع الرسوم بين عجلون وعمّان..!! البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب تكسير وخلع شواهد وروائح كريهة في مقبرة جبل النصر.. ومطالبات بتدخل عاجل الحكومة تعلن خطط للاسعار خلال وقبل رمضان - تفاصيل نائب يسال الحكومة عن الناقل الوطني انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله العرموطي يهمس في أذن الحكومة قرابة ربع مليون اسطوانة غاز بلاستيك تجتاز الفحص - تفاصيل تشكيلات إدارية واسعة في وزارة الداخلية تشمل حكاما إداريين خلل كهربائي في طائرة ترامب يجبرها على العودة المفرق تسجل 5 درجات مئوية تحت الصفر صباح اليوم الأربعاء "لأنهم رفضوا عريس"… شروع بالقتل يهزّ جبل النصر ويقلب حياة شاب أردني إلى جحيم إدارة مكافحة المخدرات تلقي القبض على ثلاثة أشخاص على علاقات مع عصابات إقليمية لتهريب وتجارة المخدرات ذياب يكتب: إشاعة حلّ البرلمان قراءة في مخاطر العبث بمشروع التحديث السياسي