"كيمابكو" توزع 12 مليون دينار ارباحا نقدية على المساهمين

كيمابكو توزع 12 مليون دينار ارباحا نقدية على المساهمين
أخبار البلد -  



قررت الهيئة العامة لشركة صناعات الأسمدة والكيماويات العربية (كيمابكو) الموافقة على توزيع أرباح نقدية بمقدار 12 مليون دينار عن السنة المالية 2015.

جاء ذلك خلال اجتماع الهيئة العامة العادية لشركة ( كيمابكو) برئاسة رئيس هيئة المديرين السيد جمال الصرايرة والذي عقدته يوم امس الاربعاء بحضور المساهمين .

يذكر ان شركة كيمابكو هي شركة مملوكة بالكامل لشركة البوتاس العربية وتقع مصانعها في مدينة العقبة، وتعد ثالث أكبر منتج في العالم لمادة سماد نترات البوتاسيوم عالي القيمة بعد شركة SQM التشيلية وشركة حيفا للكيماويات اللتين بدأتا بهذه الصناعة قبل أكثر من 50 عاما.

وصرح رئيس هيئة المديرين السيد جمال الصرايرة بإن شركة كيمابكو تمتاز بأن منتجها هو الأعلى جودة مقارنة بالمنتجين الآخرين بالرغم من دخولها لهذه الصناعة قبل 12 سنة فقط؛ حيث تقوم الشركة ببيع منتجاتها في معظم الدول الأوروبية وحوض المتوسط والأمريكيتين وبعض الدول الأفريقية وأستراليا والهند وشرق آسيا إضافة إلى الدول العربية والأردن. وقد حازت الشركة مؤخرا على جائزة الملك عبدالله للتميز عن فئة المصدر الأردني.

وأضاف الصرايرة بأن عمليات الشركة تسهم في دعم النشاطات الاستثمارية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة مثل الخطوط الملاحية والنقل البري والموانئ والبنوك ومختلف الخدمات التجارية.

كما وأكد الصرايرة أن الشركة تعمل على تعظيم مساهماتها المتعددة في دعم المجتمع المحلي حيث قامت بتخصيص مبالغ تجاوزت الربع مليون دينار خلال العام الماضي لتمويل عددا من المشاريع الريادية مثل مبادرة مدرستي في العقبة ومدارس متفرقة أخرى وعددا من الجمعيات الخيرية في محافظات الجنوب.

واشار الصرايرة الى ان الشركة قامت مؤخرا بالموافقة على تمويل مشروع تأهيل مسجد المغفور له الملك االحسين بن طلال في العقبة بقيمة تقارب 220 الف دينار حيث يعتبر هذا المسجد من المعالم الرئيسية لمدينة العقبة ومواطنيها، كما والتزمت أيضا بترميم الموقع السياحي والأثري لأقدم كنيسة بيزنطية في العقبة.
شريط الأخبار انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله العرموطي يهمس في أذن الحكومة الصناعة تعقد اجتماعا لضبط الاسعار في رمضان قرابة ربع مليون اسطوانة غاز بلاستيك تجتاز الفحص - تفاصيل تشكيلات إدارية واسعة في وزارة الداخلية تشمل حكاما إداريين خلل كهربائي في طائرة ترامب يجبرها على العودة المفرق تسجل 5 درجات مئوية تحت الصفر صباح اليوم الأربعاء "لأنهم رفضوا عريس"… شروع بالقتل يهزّ جبل النصر ويقلب حياة شاب أردني إلى جحيم إدارة مكافحة المخدرات تلقي القبض على ثلاثة أشخاص على علاقات مع عصابات إقليمية لتهريب وتجارة المخدرات ذياب يكتب: إشاعة حلّ البرلمان قراءة في مخاطر العبث بمشروع التحديث السياسي اتفاقية نوعية بين كلية الملكة نور الجامعية للطيران و«الدائرة الخضراء» لإنشاء مركز متخصص بالأمن السيبراني للطيران -صور موعد دوام المدارس الحكومية للفصل الدراسي الثاني - تفاصيل فيل يقتل 22 شخصا بسبب "ارتفاع هرمون الذكورة" اللواء المتقاعد شريف العمري في ذمة الله انهيار مدوٍ .. ماذا يحدث في الأسواق اليابانية؟ إصابة أربعة أشخاص بحادث دهس في الظليل بعد فحص حالته العقلية.. هل يفلت الطفل قاتل زميله بالمنشار من العقاب ؟ عاملون بمطعم مشهور بالعقبة بلا رواتب منذ 6 أشهر بسبب ترامب.. أول منتخب كبير يدرس الانسحاب من كأس العالم 2026 رئاسة الوزراء تعلن فتح باب التقدم لشاغر قيادي - تفاصيل