تمديد مهلة تصويب أوضاع المدارس الخاصة

تمديد مهلة تصويب أوضاع المدارس الخاصة
أخبار البلد -  
اخبار البلد
قررت وزارة التربية والتعليم، تمديد المهلة الممنوحة للمدارس الخاصة المخالفة تصويب اوضاعها حتى نهاية دوام يوم الثلاثاء الخامس من شهر نيسان الحالي.

وقالت الوزارة أنها ستقوم بنشر أسماء المدارس المخالفة في وسائل الإعلام اعتبارا من يوم الأربعاء المقبل وكذلك المدارس ألتي لم تستكمل إجراءات ترخيصها "غير المرخصة"، مؤكدة انه لن يسمح لهذه المدارس بتسجيل طلبة جدد في العام الدراسي القادم إلا بعد تصويب المخالفات الصادرة بحقها.

كما جددت الوزارة دعوتها لأولياء أمور الطلبة بضرورة التأكد من حصول المدارس الخاصة التي يسجلون أبناءهم فيها على التراخيص اللازمة.

وكانت وزارة التربية والتعليم منحت المدارس المخالفة مهلة لتصويب أوضاعها حتى نهاية شهر اذار الماضي.

يذكر أن عددا من المدارس الخاصة المخالفة قامت بتصويب أوضاعها وتسديد الغرامات المترتبة عليها استناداً لأحكام نظام تأسيس وترخيص المؤسسات التعليمية الخاصة رقم (130) لسنة 2015 .

يشار الى ان عددا من المدارس المخالفة راجعت الوزارة للسير في إجراءات تصويب أوضاعها بسبب زيادة أعداد الطلبة فيها عن طاقتها الاستيعابية المحددة في الرخصة الممنوحة.

 
شريط الأخبار مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟