اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اليوم آخر موعد لاستلام البيانات المالية السنوية المدققة

اليوم آخر موعد لاستلام البيانات المالية السنوية المدققة
أخبار البلد -  

اخبار البلد

قال المدير التنفيذي لبورصة عمان نادر عازر أن البورصة ما زالت تتلقى البيانات المالية السنوية عن الفترة المنتهية في 31/12/2015 من جميع الشركات المدرجة في بورصة عمان والمدققة من قبل مدققي حسابات تلك الشركات.
وأكد ان نهاية اليوم الخميس الموافق 31 آذار هو آخر موعد لاستلام البيانات المالية السنوية المدققة, وأضاف أن بورصة عمان ستقوم بإيقاف أسهم الشركات المخالفة لمدة جلسة تداول واحدة اعتبارا من أول يوم عمل يلي نهاية المدة المحددة لتسليم البيانات وذلك وفقاً لسياسة الإجراءات التأديبية التي أقرها مجلس إدارة بورصة عمان استناداً لأحكام المادة (27) من تعليمات ادراج الأوراق المالية, وذلك بهدف حماية المتعاملين والمستثمرين بسوق الأوراق المالية الأردني, كما أشار السيد عازر بأن (160) شركة قد زودت البورصة بالبيانات المالية السنوية حتى تاريخه.ويأتي تزويد الشركات للبورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة التزاماً منها بأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان لسنة 2012، حيث شددت هذه التعليمات على ضرورة قيام جميع الشركات المدرجة في البورصة بإعداد بيانات سنوية مدققة من مدققي حساباتها وذلك خلال ثلاثة أشهر من انتهاء السنة المالية المعنية كحد أقصى, مؤكداً على ضرورة تزويد البورصة بهذه البيانات على شكل نسخة إلكترونية وأخرى ورقية.
وأوضح عازر أن طلب البورصة للبيانات المالية السنوية يأتي تعزيزاً لمبادئ الإفصاح والشفافية، ولتمكين المستثمرين من الحصول على نتائج أعمال الشركة خلال السنة المالية، مؤكداً أن البورصة تقوم بتعميم هذه البيانات على شركات الوساطة العاملة في البورصة وعلى الموقع الإلكتروني للبورصة باللغة العربية على الإنترنت www.Exchange.jo ضمن زاوية التعاميم والافصاحات (بيانات سنوية) وذلك لتسهيل الوصول إليها من قبل المهتمين.


 

 
 
شريط الأخبار صعود لافت في بورصة عمّان.. القطاع المالي يقود المؤشر إلى 4206.6 نقطة بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمان - صور توماس فريدمان: ترامب يترك أميركا مكشوفة أمام ثلاثة فيروسات تمثيل أحزاب الوسط حكومياً مقابل دعمها قوانين مرفوضة شعبياً؟ 5 شهداء بينهم 4 نساء بقصف الاحتلال شقة سكنية غرب غزة قراءة في حادثة "فلاي دبي" تقارير إيرانية تفند مزاعم ترامب وتكشف إحصائية ناقلات النفط المستهدفة في هرمز ارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت وأجواء معتدلة في أغلب المناطق ماذا قال نقيب الممثلين اللبنانيين عن اعتزال فيروز وفيات السبت 3-10-2026 زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة رفض بيع السجائر لشاب عمره 17 عاما.. فكانت النهاية مأساوية لأردني في شيكاغو ترامب: إيران ليست في حال جيدة "هآرتس" تنشر وثيقة تعتبر مصر والأردن "دولتان عدوتان" وتدعو لخطط شاملة لمواجهة تهديدهما "المحتمل" وزارة العمل تقيّم نتائج حملة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية تمهيداً لرفعها لمجلس الوزراء الحاجة "أم هيثم" تجمع أبناء العلوم التطبيقية بعد أن كبروا في مواقع الإنجاز... موسم مطري جيد وأمطار متقطعة.. ماذا يحمل تشرين الأول للأردن؟ 40 شاحنة قمح لبنانية عالقة بانتظار التصدير إلى الأردن إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة القطامين: نتائج "الجسر العربي" توفر قاعدة قوية لمرحلة جديدة من النمو والاستثمار