اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كابيتال بنك يقدم تسهيلات للشركات الصغيرة والمتوسطة

كابيتال بنك يقدم تسهيلات للشركات الصغيرة والمتوسطة
أخبار البلد -  


 

 وقع مدير عام كابيتال بنك هيثم قمحية مذكرة تفاهم مع رئيس جمعية المستثمرين الاردنية نعيم الخطيب لتقديم خدمات مصرفية للشركات الصغيرة والمتوسطة بهدف تمكينها من توسيع أعمالها وانشطتها.
وبحسب بيان صدر عن البنك وتلقت «الرأي» نسخة عنه، تأتي هذه الاتفاقية استكمالا لنهج كابيتال بنك في إطار توسعه بمجال تقديم خدمات مصرفية وحصرية ومتطورة للشركات الصغيرة والمتوسطة عموما والصناعية منها على وجه الخصوص، للحصول على التمويل اللازم لتطوير اعمالها ومشاريعها بالاضافة الى الخدمات البنكية الأخرى.
وأضاف البيان: سيقوم البنك بموجب هذة الاتفاقية بمنح أعضاء الجمعية منتجات وبرامج تمويلية تتماشى مع طبيعة أعمالهم الصناعية والمتمثلة في منتجات تمويل رأس المال العامل و المشتريات وتمويل المبيعات مقابل تحويل مستخلصات العقود الحكومية والخاصة وتمويل الاصول الثابتة ، إلى جانب الحصول على ضمان لهذه القروض من خلال مؤسسات محلية ودولية مثل OPIC، والشركة الأردنية لضمان القروض .JLGC
وقال قمحية «ان استراتيجية كابيتال بنك تمتد لأبعد من تقديم خدمات مصرفية للشركات الصغيرة والمتوسطة لتصل الى شراكة دائمة طويلة الامد، نظراً للدور الكبير الذي يقوم به هذا القطاع كداعم للاقتصاد الوطني وتوفيره فرص عمل للحد من البطالة، الى جانب أهميته في زيادة الناتج المحلي الاجمالي من خلال توسيع انتاجها».
وأكد حرص كابيتال بنك على مواكبة التطورات في بيئة الاعمال وبما يحقق النفع لكافة القطاعات وخصوصا الصناعية منها، حيث سيوفر البنك بموجب هذه الاتفاقية أفضل الشروط الممكنة عند عرض وتوفير القروض والتسهيلات المصرفية اللازمة للشركات الأعضاء المنتسبين للجميعة وبنسب فوائد مخفضة وبما يتواءم مع سياسية البنك المركزي الاردني الداعم للعديد من القطاعات التي يستهدفها.
ومن جانبه اشاد الخطيب بهذه الاتفاقية التي تجسد الدور الحقيقي لتعاون القطاع المصرفي وذلك من خلال كابيتال بنك وأهميتة بتوفير حلول مصرفية تتناسب مع القطاع الصناعي وبما يعود بالنفع على أعضاء الجمعية والاقتصاد الوطني ككل، مشيرا الى أن القطاع الصناعي يعد اكبر مشغل للعمالة في المملكة.
وبين الخطيب أن جمعية المستثمرين الأردنية مسجلة رسميا كجمعية غير ربحية تقدم خدماتها لأعضائها في مختلف الجوانب المتعلقة بالاستثمارات والصناعة ضمن منطقة جنوب شرق عمان (سحاب ، الموقر) ومن اهم غاياتها التنسيق بين المستثمرين والغرف الصناعية القائمة، وتضم نحو 300 شركة صناعية تعمل بمختلف المجالات الصناعية (الغذائية، الدوائية ، البلاستيكية، الهندسية ، النسيجية والقطنية، الاخشاب والمفروشات، وغيرها).

 
شريط الأخبار رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027