اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نادي روتري كابيتال ينظم حملة نظافة في منطقة البحر الميت... شاهد الصور

نادي روتري كابيتال ينظم حملة نظافة في منطقة البحر الميت... شاهد الصور
أخبار البلد -  
اخبار البلد-



متابعة – زيد السوالقة
رعى رئيس الروتاري الدولي رافي رافيندران اكبر حملة تنظيف للشاطئ السياحي في البحر الميت التي نفذها نادي روتاري عمان كابيتال بمشاركة ما يزيد على 400 مشارك من اندية الروتاري واعضاء جمعيات اجتماعية وممثلي العديد من الشركات.
وتأتي هذه الحملة الواسعة استمرارا لحملات سابقة نفذها النادي للشاطئ السياحي للبحر الميت بهدف تعزيز ثقافة المحافظة على البيئة وتوفير اجواء صحية ومريحة للسواح المحليين الذين يزورون هذه المنطقة اسبوعيا وباعداد كبيرة جدا.
وهذه هي المرحلة الثالثة من هذا المشروع خلال الشهور الثلاث الماضية حيث اتخذ نادي روتاري عمان كابيتال قرارا سابقا بأن يكون هذا المشروع البيئي والحيوي دائم حيث تم حشد جهود الروتاريين وشركات محلية وجمعيات تحت شعار "حافظ على نظافة اردننا”.
واعرب رئيس الروتاري الدولي عن سعادته لتنفيذ هذا المشروع البيئي والحيوي الذي يعكس الاهداف الرئيسية للروتاري لخدمة الانسان وبيئته وتحسين الظروف الحياتية للناس.
واكد على ان المحافظة على البيئة نظيفة لطالبي الترفيه في هذه المنطقة السياحية يعد استجابة حقيقية لاحتياجات الناس ويعزز ثقافة المحافظة على بيئتنا نظيفة لتكون ملائمة لمتطلبات راحتنا وصحتنا.
كما تهدف الحملة الى المساهمة في خدمة المجتمع وتكريس ثقافة العمل التطوعي وزيادة التوعية باهمية العمل المشترك والجماعي ودعما لقطاع السياحة والمحافظة على البيئة من قبل القطاعين العام والخاص.
ويذكر أن المنطقة التي تشملها حملة النظافة هي من اكثر البقع التي يرتادها المتنزهون لقضاء عطلة نهاية الاسبوع مع عائلاتهم وتشهد دائما اكتظاظا عدديا من الزوار كما تشهد حجم مخلفات بيئية كبير.
ولقيت هذه الحملة دعما ماديا ومعنويا من جمعية سمو الأميره تغريد ومدارس سويمة الثانوية ومجموعة نقل – فاين وفنادق الماريوت عمان والبحر الميت وفندق كراون وفندق كيمبنسكي وفندق الهوليدي ان وفندق الموفنبيك وفندق ومنتجع البحر الميت العلاجي ومصاعد البرج ومجموعة البشيتي وجمعية كسرة خبز وجمعية أصدقاء البحر الميت والجمعية الاردنية لحماية الطبيعة ومركز الحياة للتعليم وامانة عمان وفندق رامادا البحر الميت وراديو مزاج ومجموعة اتيكو وفخرالدين وجمعية المطاعم الاردنية والرواق للطباعة والمركزية – تويوتا ومياه غدير ومجموعة الكيلاني.
وشهد الرئيس الدولي رافي رافيندران على اتفاقية تعاون تم التوقيع عليها بين نادي روتاري عمان كابيتال وجمعية أصدقاء البحر الميت لإستدامة مشروع تنظيف المنطقة والمحافظة عليها بكلفة 14 الف دينار.
وأكد رئيس نادي روتاري عمان كابيتال محمد الخياط على أن الاتفاقية تنص على أن يوفر نادي عمان كابيتال التمويل الكافي لإستدامة ومواصلة مشروع تنظيف الشاطئ السياحي للبحر الميت في منطقة سويمة وتوفير عدد من الحاويات ومنشورات توعوية تتولى جمعية أصدقاء البحر الميت ادامتها والقيام بحملات توعوية لمرتادي المنطقة بالتعاون مع نادي روتاري عمان كابيتال.
وتنص الاتفاقية كذلك على أن تنظم حملات للتبرعات لإشراك أكبر عدد ممكن من القطاع الخاص والمواطنين لإستمرار مشروع "حافظ على نظافة اردننا” الذي يأتي مشروع تنظيف الشاطئ السياحي جزء منه.
شريط الأخبار صعود لافت في بورصة عمّان.. القطاع المالي يقود المؤشر إلى 4206.6 نقطة بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمان - صور توماس فريدمان: ترامب يترك أميركا مكشوفة أمام ثلاثة فيروسات تمثيل أحزاب الوسط حكومياً مقابل دعمها قوانين مرفوضة شعبياً؟ 5 شهداء بينهم 4 نساء بقصف الاحتلال شقة سكنية غرب غزة قراءة في حادثة "فلاي دبي" تقارير إيرانية تفند مزاعم ترامب وتكشف إحصائية ناقلات النفط المستهدفة في هرمز ارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت وأجواء معتدلة في أغلب المناطق ماذا قال نقيب الممثلين اللبنانيين عن اعتزال فيروز وفيات السبت 3-10-2026 زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة رفض بيع السجائر لشاب عمره 17 عاما.. فكانت النهاية مأساوية لأردني في شيكاغو ترامب: إيران ليست في حال جيدة "هآرتس" تنشر وثيقة تعتبر مصر والأردن "دولتان عدوتان" وتدعو لخطط شاملة لمواجهة تهديدهما "المحتمل" وزارة العمل تقيّم نتائج حملة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية تمهيداً لرفعها لمجلس الوزراء الحاجة "أم هيثم" تجمع أبناء العلوم التطبيقية بعد أن كبروا في مواقع الإنجاز... موسم مطري جيد وأمطار متقطعة.. ماذا يحمل تشرين الأول للأردن؟ 40 شاحنة قمح لبنانية عالقة بانتظار التصدير إلى الأردن إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة القطامين: نتائج "الجسر العربي" توفر قاعدة قوية لمرحلة جديدة من النمو والاستثمار