اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حراك دبلوماسي في عمان

حراك دبلوماسي في عمان
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


 
 
 

 

 

تشهد عمان اليوم نشاطا دبلوماسيا مهما بزيارتين رفيعتي المستوى يقوم بهما رئيس الوزراء التركي احمد داوود اوغلو والامين العام للامم المتحدة بان كي مون .

ويستقبل جلالة الملك عبدالله الثاني اليوم رئيس الوزراء التركي والامين العام للامم المتحدة لبحث تعزيز العلاقات الثنائية وملفات المنطقة والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك .
ووصفت مصادر سياسية هذه الزيارات بالهامة في توقيتها ومضامينها وتدلل على مدى الاحترام والتقدير لمواقف الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ورؤيته ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك .
وفي اطار الزيارتين يلتقي اوغلو رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور لبحث سبل تعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف اوجهها .
وفي سياق زيارة الامين العام للامم المتحدة يلتقي بان كي مون ورئيس البنك الدولي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين ووزير التخطيط والتعاون الدولي في وزارة الخارجية حيث يتبع المباحثات مؤتمر صحفي للمسؤولين الاربعة في مقر وزارة الخارجية بعد ظهر اليوم .
من جانبه ، أعرب وزير الدولة لشؤون الإعلام، الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، عن ترحيب الأردن بزيارة رئيس الوزراء التركي ، مشيرا إلى العلاقات التاريخية والقواسم المشتركة بين القيادتين والشعبين الأردني والتركي.
وأشار إلى أن الأوضاع الإقليمية، والعلاقات الثنائية في مختلف المجالات، خصوصا العلاقات الاقتصادية، إضافة إلى الحرب على الإرهاب، ستتصدر جدول أعمال المباحثات الأردنية التركية، خلال الزيارة.


شريط الأخبار صعود لافت في بورصة عمّان.. القطاع المالي يقود المؤشر إلى 4206.6 نقطة بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمان - صور توماس فريدمان: ترامب يترك أميركا مكشوفة أمام ثلاثة فيروسات تمثيل أحزاب الوسط حكومياً مقابل دعمها قوانين مرفوضة شعبياً؟ 5 شهداء بينهم 4 نساء بقصف الاحتلال شقة سكنية غرب غزة قراءة في حادثة "فلاي دبي" تقارير إيرانية تفند مزاعم ترامب وتكشف إحصائية ناقلات النفط المستهدفة في هرمز ارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت وأجواء معتدلة في أغلب المناطق ماذا قال نقيب الممثلين اللبنانيين عن اعتزال فيروز وفيات السبت 3-10-2026 زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة رفض بيع السجائر لشاب عمره 17 عاما.. فكانت النهاية مأساوية لأردني في شيكاغو ترامب: إيران ليست في حال جيدة "هآرتس" تنشر وثيقة تعتبر مصر والأردن "دولتان عدوتان" وتدعو لخطط شاملة لمواجهة تهديدهما "المحتمل" وزارة العمل تقيّم نتائج حملة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية تمهيداً لرفعها لمجلس الوزراء الحاجة "أم هيثم" تجمع أبناء العلوم التطبيقية بعد أن كبروا في مواقع الإنجاز... موسم مطري جيد وأمطار متقطعة.. ماذا يحمل تشرين الأول للأردن؟ 40 شاحنة قمح لبنانية عالقة بانتظار التصدير إلى الأردن إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة القطامين: نتائج "الجسر العربي" توفر قاعدة قوية لمرحلة جديدة من النمو والاستثمار