اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صباح اليوم.. وفاة 19 معتمرا واصابة 22 بحادث سير بسبب ''نوم السائق''

صباح اليوم.. وفاة 19 معتمرا  واصابة 22 بحادث سير بسبب نوم السائق
أخبار البلد -  
اخبار البلد
لقي 19 معتمراً مصرعهم، وأصيب 22 آخرون، من جنسية عربية، في انقلاب حافلة على طريق الهجرة الرابط بين مكة المكرمة والمدينة المنورة، صباح اليوم السبت، فيما أكد مدير مرور المنطقة لصحيفة "سبق" السعودية أن التحقيقات الأولية تشير إلى نوم السائق أثناء القيادة، وبدورها أعلنت إدارة الطوارئ والأزمات في صحة المدينة حالة الاستنفار.

وباشرت فرق الدفاع المدني والهلال الأحمر ودوريات المرور وأمن الطرق، الحادث الذي وقع على طريق الهجرة الرابط بين مكة المكرمة والمدينة المنورة.

وقال المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة المدينة المنورة خالد بن مساعد السهلي إن العمليات الإسعافية (٩٩٧) بالمنطقة تلقت بلاغاً في تمام الساعة ٠٤:٥١ من فجر هذا اليوم يفيد بوقوع حادث حافلة، وعلى الفور تم توجيه عدد 14 فرقة إسعافية أرضية وفريق التدخل السريع والإسعاف الجوي السعودي وأربع فرق إسعافية تابعة للشؤون الصحية، بقيادة القيادة الميدانية وإشراف ومتابعة مدير عام الإدارة العامة بالمنطقة ومساعده للشؤون الفنية.

وبيّن "السهلي" أنه عند الوصول للموقع، وبعد إجراءات الفرز الإسعافي اتضح وجود عدد ١٩ وفاة و22 حالة معظمها متوسطة وبليغة، وتم إتمام العملية الإسعافية في الموقع، ومن ثم تم نقل جميع الحالات للمستشفيات، كذلك نقل حالات الوفاة عن طريق النقل غير الإسعافي، يذكر بأن جميع الحالات من إحدى الجنسيات العربية ما عدا سائق الباص من جنسية آسيوية.

وأكد مدير مرور منطقة المدينة المنورة العميد نواف بن ناهس المحمدي لـ"سبق" أن التحقيقات الأولية في حادث انقلاب الحافلة الذي أسفر عن مصرع 19 شخصاً وإصابة 22 آخرين، تشير إلى نوم السائق أثناء القيادة، مما أدى إلى انحراف الحافلة وانقلابها.

وبيّن "المحمدي" أن الحادث وقع على طريق الهجرة باتجاه المدينة المنورة كيلو 135، وتم مباشرة الحادث من المرور والصحة والهلال الأحمر والدفاع المدني وأمن الطرق، كما نقلت الفرق الإسعافية المصابين إلى مستشفيات المنطقة، وما زال المصابون يخضعون للعلاج في مستشفيات المنطقة، وسط تواجد مدير مرور منطقة المدينة المنورة العميد نواف المحمدي، ومدير قسم الحوادث بمرور المدينة العقيد صلاح سمار الجابري في موقع الحادث.

ومن جهتها أعلنت إدارة الطوارئ والأزمات في صحة المدينة المنورة، صباح اليوم، حالة استنفار في كل مستشفيات المنطقة، عقب تلقيهم بلاغاً عن حادث انقلاب حافلة في طريق الهجرة أسفر عن مصرع وإصابة 41 شخصاً من بينهم أطفال ونساء، وجميعهم من جنسية عربية ما عدا سائق الحافلة من جنسية آسيوية.

وبتوجيه ومتابعة من مدير الشؤون الصحية بمنطقة المدينة المنورة أحمد الصغير تم توزيع الحالات على عدة مستشفيات، كما شاركت الصحة بعدد من الفرق الطبية بإشراف ميداني من مدير الطوارئ والأزمات بصحة المدينة خالد السناني.

واستقبلت مستشفيات محافظة وادي الفرع 12 حالة حتى الآن، كما استقبلت مستشفيات المدينة المنورة 10 حالات، منها 3 حالات في مستشفى الميقات العام لطفل وامرأتين، وما زالت الصحة تكثف جهودها في علاج المصابين.
 
شريط الأخبار رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027