اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بوتين يهدد: العودة إلى سوريا خلال ساعات

بوتين يهدد: العودة إلى سوريا خلال ساعات
أخبار البلد -  
 اخبار البلد

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الخميس، إن الجيش الروسي يمكنه في حال الضرورة، أن يعيد نشر طائرات "خلال ساعات" في سورية التي سيتم سحب الجزء الأكبر من القوات الروسية منها خلال يومين أو ثلاثة.
وقال بوتين خلال مراسم تقليد عسكريين عائدين من سورية اوسمة "في حال الضرورة، يمكن لروسيا ان تعزز وجودها في المنطقة الى مستوى يتلاءم مع تطورات الوضع هناك".
اضاف الرئيس الروسي "هذا ليس ما نريد، فالتصعيد العسكري ليس من مصلحتنا. لذلك نأمل أن يغلب جميع الأطراف المنطق في سبيل عملية السلام" الجارية في جنيف.
لكنه حذر من ان رد فعل بلاده سيكون سريعا ان انتهكت فصائل معارضة وقف اطلاق النار المبرم في 27 شباط/فبراير.
وقال "اذا رصدنا خروقات للهدنة من اي مجموعة فسيتم تلقائيا استبعادها من اللائحة التي تلقيناها من الولايات المتحدة، مع كامل التبعات المترتبة".
من جهة اخرى اكد بوتين ابقاء بطاريات مضادات جوية روسية متطورة من طراز اس-400 وانظمة بانتسير اس-1 في القاعدة الروسية في سورية في اطار "بعثة قتالية دائمة".
وقال "لقد انشانا ظروف بدء عملية السلام. وانتم، الجنود الروس، من فتح الطريق الى السلام".
اضاف ان روسيا اثبتت في سورية "دورها القيادي بلا منازع، وتحليها بالإراد والمسؤولية" في مكافحة "الارهاب الدولي".
كما قدر الرئيس الروسي كلفة العملية العسكرية في سورية التي بدات في 30 ايلول/سبتمبر بـ33 مليار روبل (425 مليون يورو) صرف الجزء الاكبر منها من ميزانية وزارة الدفاع.
واكدت روسيا الخميس انها ستسحب الجزء الاكبر من قواتها في سورية "في غضون يومين الى ثلاثة" عملا باوامر اصدرها بوتين الاثنين.
لكنها ستبقي تجهيزات وجنودا على الارض لمراقبة تطبيق الهدنة ومواصلة ضرب "اهداف ارهابية" في سورية.-(أ ف ب)
شريط الأخبار «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!!