اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجنبوا هذه المأكولات صباحاً

تجنبوا هذه المأكولات صباحاً
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

كثيراً ما نضطر إلى تناول الإفطار خارج المنزل، وعلى الرغم من هذه الوجبة تعد من الوجبات الهامة، لأنكم من خلالها تبدأون يومكم، وتعيد إحياء نشاطكم من جديد، من أجل يوم عمل طويل وشاق. وبالتالي يجب ان ننتقي جيداً الأطعمة التي يجب أن تحويها مائدة الإفطار، وأن تبتعد أيضا عن تلك التي لا تفيدك.

افطارات يجب الابتعاد عنها
- الأطعمة المعلبة : تجنب تناول الأطعمة المعلبة في خلال وجبة إفطاركم، ولا تنخدعوا بكونها معبئة بطريقة صحية ومثالية، لأن الاعتياد على تناول أطعمة معلبة في وجبة الإفطار هو أمر غير مفيد صحياً. كما أن تناول الأطعمة المعلبة قد يجعلكم تشعر بجوع مفاجئ بعد ساعات قليلة من مغادرتكم المنزل، لأنها تفتقر إلى البروتينات والكربوهيدرات والفيتامينات التي يجب أن تكون متوافرة في أي إفطار صحي.
- القهوة : بعض الناس يختارون شرب القهوة بدلا من كوب الحليب مع وجبة الإفطار، وهذا غير مفيد بالمرة، لأن الكافيين يعوّق امتصاص التربتوفان الطبيعي الموجود في الحليب، وهو الذي يقوم بإفراز هرمون السيروتونين، الذي يسمى بهرمون السعادة.

- الشكولاتة: قد يكون من أسوأ خيارتك في وجبة الإفطار، لأنها تحتوي على الكثير من الدون المهدرجة والكربوهيدات المصنعة، والتي قد تسبب لك مشاكل في معدتك عند بداية يومك.
- شرائح التوست: من غير المفيد تناول شرائح التوست على الإفطار، لأنها تحتوي على كمية كبيرة من الكربوهيدرات والدهون التي تزيد من معدل الكوليسترول في الدم.
- العصائر المعلبة: نظرا لأنها سهلة الاستخدام، الا انها غير مفيدة لك بما تحويه من مواد مضافة وحافظة، قد تضر بصحتكم، كونها خالية من الألياف التي تساعد على تنظيم الهضم والحفاظ على مستويات معينة من السكر في الدم.

شريط الأخبار إسرائيل: نوفمبر القادم قد يغيّر وجه السلطة 5 تغييرات بسيطة في طعامك قد تعزز صحتك محمد بن راشد يتكفل بعلاج الطفلة الأردنية كاتيا أبو السعود هذه عقوبة ميسي بعد صفع منافسه أمام أنظار الحكم (فيديو) استشهاد فتحي خازم برصاص قوات الاحتلال في جنين واحتجاز جثمانه الكتلة الهوائية الحارة تبلغ ذروتها اليوم وتحذيرات من التعرض لأشعة الشمس المباشرة إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر اليوم- رابط وفيات الجمعة 21 / 8 / 2026 حصيلة إصابة سفن نفطية سعودية وتجمعات عسكرية الأرجنتين تفتح النار مجددا: "حاولوا منعنا من الوصول إلى النهائي" الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27% نقيب المقاولين والرئيس التنفيذي لمياهنا يبحثان تعزيز الشراكة لتنفيذ مشاريع بنية تحتية بقيمة 800 مليون دينار 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات عدد الرحلات اليومية التي يستقبلها مطار عمان يفوق التوقعات وزارة العمل: إصدار وتجديد 64 ألف تصريح عمل منذ حزيران 2026 سرقة المياه في الأردن.. ملايين الأمتار المهدورة واعتداءات تمتد من المنازل إلى الديسي والآبار نقابة مكاتب استقدام العمالة المنزلية تدعو أصحاب المنازل إلى توفيق أوضاع العمالة المخالفة قبل 30 أيلول نجاح باهر لفعاليات التمرين السيبراني الوطني بمشاركة 40 مؤسسة.. المجلس القضائي يقرر تعيين 10 قضاة جدد (اسماء ) "العمل" تدعو إلى توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قبل نهاية أيلول