تجنبوا هذه المأكولات صباحاً

تجنبوا هذه المأكولات صباحاً
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

كثيراً ما نضطر إلى تناول الإفطار خارج المنزل، وعلى الرغم من هذه الوجبة تعد من الوجبات الهامة، لأنكم من خلالها تبدأون يومكم، وتعيد إحياء نشاطكم من جديد، من أجل يوم عمل طويل وشاق. وبالتالي يجب ان ننتقي جيداً الأطعمة التي يجب أن تحويها مائدة الإفطار، وأن تبتعد أيضا عن تلك التي لا تفيدك.

افطارات يجب الابتعاد عنها
- الأطعمة المعلبة : تجنب تناول الأطعمة المعلبة في خلال وجبة إفطاركم، ولا تنخدعوا بكونها معبئة بطريقة صحية ومثالية، لأن الاعتياد على تناول أطعمة معلبة في وجبة الإفطار هو أمر غير مفيد صحياً. كما أن تناول الأطعمة المعلبة قد يجعلكم تشعر بجوع مفاجئ بعد ساعات قليلة من مغادرتكم المنزل، لأنها تفتقر إلى البروتينات والكربوهيدرات والفيتامينات التي يجب أن تكون متوافرة في أي إفطار صحي.
- القهوة : بعض الناس يختارون شرب القهوة بدلا من كوب الحليب مع وجبة الإفطار، وهذا غير مفيد بالمرة، لأن الكافيين يعوّق امتصاص التربتوفان الطبيعي الموجود في الحليب، وهو الذي يقوم بإفراز هرمون السيروتونين، الذي يسمى بهرمون السعادة.

- الشكولاتة: قد يكون من أسوأ خيارتك في وجبة الإفطار، لأنها تحتوي على الكثير من الدون المهدرجة والكربوهيدات المصنعة، والتي قد تسبب لك مشاكل في معدتك عند بداية يومك.
- شرائح التوست: من غير المفيد تناول شرائح التوست على الإفطار، لأنها تحتوي على كمية كبيرة من الكربوهيدرات والدهون التي تزيد من معدل الكوليسترول في الدم.
- العصائر المعلبة: نظرا لأنها سهلة الاستخدام، الا انها غير مفيدة لك بما تحويه من مواد مضافة وحافظة، قد تضر بصحتكم، كونها خالية من الألياف التي تساعد على تنظيم الهضم والحفاظ على مستويات معينة من السكر في الدم.

شريط الأخبار زفاف شقيقة ميسي يتحول إلى كابوس.. حادث مأساوي يجبر العائلة على تأجيل الحفل الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء فيديو || انفجار يهز أنقرة... وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار رقم قياسي.. 55,410 طلاب وافدين يدرسون في الأردن ​ هيئة الإعلام تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض