هيئة مكافحة الفساد تمنح شركة العياط شهادة براءة في شحنة العجول الكولومبية التي اثارها وسيط له مصلحة

هيئة مكافحة الفساد تمنح شركة العياط شهادة براءة في شحنة العجول الكولومبية التي اثارها وسيط له مصلحة
أخبار البلد -  

أخبار البلد -

حصلت شركة العياط مستوردة شحنة العجول الكولومبية التي اثير حولها الكثير من الكلام على شهادة براءة بعد ان اعلنت هيئة مكافحة الفساد سلامة الشحنة وانها بحالة صحية جيدة ولا اعراض او امراض وبائية بها وفقا لقرار اللجنة الفنية التي كشفت عليها و اوصت بانزال حمولة الباخرة وادخالها الى ارض المملكة حيث تبين بان الاجراءات كانت سليمة ووفق الاصول وهذا واضح من قرار اللجنة المختصة التي شكلها وزير الزراعة بخصوصها حيث تبين ان اوراقها صحيحة وشهادة المنشاء مطابقة اصلية.

وعلمت اخبار البلد ان هنالك من حاول الضغط على الشركة الموردة وابتزازها لغايات تجارية ومالية مكشوفة خصوصا وان الشركة المستوردة رفضت ادخال الشحنة من خلال احد الوسطاء الذي تعهد باثارة البلبلة حول تلك الشحنة لانها لم تمر من خلاله او من خلال مكتب الوساطة الذي يديره مع تاجر لحوم معروف الامر الذي دفع الوسيط لتقديم شكاوى عديدة لدى الجهات ذات العلاقة تحدث من خلالها بان الشحنة مصابة بمرض التهاب الفم الحويصلي وانها لن تمر الا على جثته حيث اثار بلبلة مقصودة هدفها ارباك الشركة والتشكيك بالشحنة من خلال اثارة الشبهات والشكاوى حولها لدى الجهات الرقابية وهيئة مكافحة الفساد التي تابعت القضية منذ البداية واوفدت فريقا مختصا من جهات واطباء وممثلين لكل الاطراف للتحقق من هذه الشحنة بهدف متابعة اجراءات فحص الشحنة .

واكدت مصادر ان الشركة المستوردة لهذه الشحنة وهي شركة العياط بصدد اتخاذ اجراءات قانونية بحق كل من اثار البلبلة والضجة والشكوك والشبهات حول تلك الشحنة باعتبار ان شركة العياط من الشركات الوطنية الاردنية ذات السمعة والتاريخ المهني التي تحرص على سلامة الغذاء ونظافته كون ما اثير مؤخرا قد اضر بنزاهة وسمعة الشركة التي لها حصة طيبة وكبيرة من سوق استيراد المواشي واللحوم.

 
شريط الأخبار اجتماعات البنوك المركزية الكبرى هذا الأسبوع.. ما مصير قرارات الفائدة؟ أسهم Nvidia تكسب 200 مليار دولار في يوم واحد ادعاءات صادمة عن جرائم مروعة في مزرعة إبستين: اغتصاب رجال وخنق نساء حتى الموت وخطف أطفال! الملك يبحث هاتفياً مع ترمب التطورات في المنطقة وضرورة التوصل الى تهدئة شاملة بالأقليم عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف الثلاثاء حالات تسمم في مدرسة بعجلون وزارة العمل: ضبط 63 حالة عمالة أطفال من بداية 2026 إسرائيل: "حزب الله" أطلق باتجاهنا نحو 10 آلاف قذيفة ومسيرة خلال شهرين "إصابة جنود بشكل مباشر وهروب آخرين".. مشاهد من استهداف "حزب الله" لقوات إسرائيلية جنوب لبنان وصول الدفعة الـ 26 من أطفال غزة المرضى إلى الأردن لتلقي العلاج أمطار رعدية وبَرَد تجتاح الزرقاء والمفرق وإربد وأطراف عمّان الشرقية 21 ألف مركبة تستفيد من خصومات الترخيص دون مخالفات مونديال 2026 في أمريكا .. أزمات متلاحقة تهدد انطلاقته البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي 21.5 حجم التداول في بورصة عمان حريق صهريج محروقات على طريق الصحراوي وقود على صفيح ساخن… خبير اردني: زيادات جديدة تلوح في الأفق رغم الدعم الحكومي إيران تقترح إعادة فتح «هرمز» لإنهاء الحرب... وترمب يترأس اجتماع أزمة زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء