أسوأ 10 وظائف في 2016… تدمر أعصابك وتقتلك ببطء

أسوأ 10 وظائف في 2016… تدمر أعصابك وتقتلك ببطء
أخبار البلد -  

اخبار البلد

الضغط جزء من العمل بالنسبة للبعض، وبالنسبة للبعض الآخر ترادف وظائف معينة الضغط وتوتر الأعصاب بغض النظر عن قيمة الراتب الذي تضمنه.

هناك تصنيفات سابقة لوظائف تفقد الإنسان صحته أو تكون مسؤولة عن جوانب سلبية في حياته.

ونشرت مجلة فوربس الأمريكية قائمة بأكثر 10 وظائف تسببا في الضغط والتوتر، بينها الصحافة وسياقة سيارات الأجرة.

10 سائق سيارة الأجرة

عليه أن يتحمل يوميا زبائن بعضهم ثقيل الظل، بينما عليه أن يحافظ دائما على بشاشته ويتحدث بلطف مع الركاب.

9 صحافيو الجرائد

يتابعون يوميا الأحداث وعليهم أن يكتبوا قصصهم قبل الموعد المحدد مساء للانتهاء الكامل من طبع المواد وإرسالها إلى السحب. بالنسبة لهم البحث عن الأخبار مسألة لا تتوقف سواء في وقت العمل أو حين يكونون في منازلهم.

8 المذيعون

تقع على كواهلهم مسؤولية تقديم الأخبار فور ورودها وتقديمها للمتابع بدقة ومهنية. محكومون دائما بالوقت وكلمة بسيطة أو خطأ غير متعمد قد يكلف أحدهم وظيفته.

7 مديرو الشركات

يرسمون المخططات ويضعون الاستراتيجيات طويلة الأمد للنهوض بالشركة وضمان أن تبقى في تطور.

6 مسؤولو العلاقات العامة

عليهم التعامل بكثير من الاحترافية مع وسائل الإعلام والزبائن. يتواصلون عبر الهاتف أو البريد أو بشكل مباشر.

5 منظم الحفلات

المسؤول عن التنسيق للحفلات أو الملتقيات يواجه ضغطا كبيرا لأن عليه إرضاء أذواق مختلفة، وضمان أن يسير الحفل أو الملتقى في ظروف سلسة.

4 ضباط الشرطة

إذا كنت ضابط شرطة فتوقع أن يرن هاتفك وأنت تتناول وجبة العشاء مع أطفالك في أجواء دافئة، ويطلب منك التوجه فورا لمسرح جريمة في أجواء باردة جدا. مثل هذه المهمات عليك التعود عليها كضابط للشرطة.

3 ربابنة الطائرات

مهمة ربان الطائرة من أكثر الوظائف التي تسبب لصاحبها ضغطا وتعبا، خاصة الذين يقودون رحلات بين دول يوجد بينها فارق توقيت كبير.

2 رجال الإطفاء

أن تقضي عمرك كله تستعد لمواجهة النيران والحرائق ليس بالأمر الهين. كم مرة فقد رجال الإطفاء أرواحهم وهم يحاولون انتزاع شخص ما من ألسنة اللهب.

1 المجندون/المتطوعون في صفوف الجيش

سبق أن صنفت هذه الوظيفة سنة 2013 على أنها أكثر وظيفة ضغطا. العاملون فيها عليهم العمل في ظروف خطيرة. رتبة هذا النوع في القوات المسلحة الأميركية أقل من رتبة ضباط الصف.

 
شريط الأخبار حل العطل الفني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة تعميم بعدم عقد امتحانات جامعية خلال أحد الشعانين وعيد الفصح حلفاء أمريكا بشأن هرمز.. أنها ليست حربنا.. وترامب محبط قرار مهم للأردنيين من البنك المركزي بخصوص الفائدة “اقتصادهم سيُدمر”.. عراقجي: المواطنون الأمريكيون يدفعون ضريبة “إسرائيل أولا” التي تبلغ تريليونات الدولارات شكاوى نيابية من عدم استجابة وزير المياه والري توضيح هام من الأرصاد الجوية حول رصد هلال شوال نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى شهداء الواجب صمت وزارة التنمية رغم وفرة كوادرها الإعلامية… هل ترد وفاء بني مصطفى بعد العيد؟ تحديد المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الفطر الدواء الهندي هل سيؤثر على الصناعة الدوائية الاردنية؟؟.. اخبار البلد تسأل والغذاء والدواء تجيب "ملاحة الأردن": التحول لرأس الرجاء الصالح أضاف أياما ورسوما إلى كلف الشحن عودة مصنع “معدن” في الزرقاء للعمل بعد تصويب أوضاعه… ولا انبعاثات ليلية محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلة العيد كتب رئيس لجنة التراث والسياحة في مجلس الاعيان ميشيل نزال : جولة ملكية استثنائية في ظروف استثنائية إيران تتهم الإمارات بدعم الهجمات الأمريكية وتطالبها بتعويضات كاملة عن الأضرار الأردن يتحرى هلال شوال اليوم هل يختفي الآيباد؟ أجهزة جديدة تهدد بتغيير قواعد اللعبة استهداف ميناء ينبع السعودي على البحر الأحمر بهجوم جوي تعليق الدوام في مدارس بسبب الأحوال الجوية