“فيديو” شاهد وتعرف على قصة شعار مرسيدس وبي ام دبليو وفولكس واجن

“فيديو” شاهد وتعرف على قصة شعار مرسيدس وبي ام دبليو وفولكس واجن
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

ترتبط شركات السيارات كثيرا بشعاراتها، وتتطور تلك الشعارات مع تطور الصناعة ذاتها، وعادة لا يتغير شعارات تلك الشركات لأنه يرتبط بها مدى الحياة، لكنه قد يتعرض لبعض التغييرات لأسباب مختلفة.

قصة شعارمرسيدس:

ترمز النجمة الثلاثية إلى مكونات الطبيعة الثلاث وهي (الأرض والماء والهواء) واستخدم على سيارات مرسيدس العريقة منذ عام 1909 وبعدها تم إطلاق الشعار الحالي بعام 1937 ويستخدم ليومنا هذا. ويعتبر كارل بنز مؤسس الشركة هو أول من صنع محركا يعمل بالبنزين، وسمى واختار إسم مرسيدس تيمنا بإبنة منظم سباقات الشركة، والذي يتفائل به كارل بسبب الانتصارات المتتالية. يذكر أن شركة مرسيدس تتفاخر بتصنيع مركباتها التي تعتبر الأولى في العالم حين تشير إلى تلك النجمة مؤكدة أن سيارات مرسيدس تقطع ثلث مساحة كوكب الأرض قبل أن تتوقف للصيانة.

قصة شعاربي أم دبليو:

إسم الشركة هو الحروف الأولي لـ”شركة المحركات البافارية” باللغة الألمانية. إسست الشركة عام 1914 وبدأت بصناعة الطائرات ثم اتجهت لصناعة السيارات والدراجات حتى يومنا هذا. ويعتقد الكثيرين أن شعار هذه السيارة جاء من شكل مراوح الطائرات عندما تدور، لكن هذا الاعتقاد خاطيء حيث أن الشعار يرمز لعلم إقليم بافاريا التي هي موطن مصنع بي. أم. دبليو. وترمز الألوان البيضاء إلى بيض بشرتهم والزرقاء إلى دمهم الأرزق النبيل حسبما يطلقون على أنفسهم.

قصة شعارفولكس واجن:

وتعني هذه الكلمة سيارة الشعب بالألمانية، ولا يحتاج الشعار لتفسير أكبر من هذا، لكن هذا الشعار استخدم على سيارات "بيتل” أو "الخنفساء” الشهيرة والتي صممها المهندس الألماني فيرديناند بورشه لكن أدولف هتلر الزعيم الألماني النازي عدل عليها لتظهر بالشكل المعروف واستخدم الشعار منذ وقتها, "بيتل” كسبت شهرة واسعة منذ بداية تصنيعها وهي أيضا أساس فكرة سيارات بورشه التي انتجت فيما بعد.

التقرير:

شريط الأخبار فقدان شخصين جراء السيول في الشونة... وانهيار جسر الرامة انتخابات الكنيست.. استطلاعات تشير لفوز معسكر آيزنكوت وتقدم تاريخي للكتلة العربية أكثر من 4.8 مليون ناخب يصوتون في الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 66.7% الذهب يرتفع مع انخفاض النفط قبل اجتماع المركزي الأميركي هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة في مختلف مناطق المملكة ليلة الثلاثاء والأربعاء تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات.. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء انتخابات إسرائيل.. اعتقال شخص هدد يائير غولان بسكين الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة صورة ماو تشعل أزمة مبابي في الصين.. 3 شركات تنهي تعاونها وتعليق بث الدوري الإسباني إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة