أمريكا.. طرد أستاذة جامعية لمساواتها بين إله المسلمين والمسيحيين

أمريكا.. طرد أستاذة جامعية لمساواتها بين إله المسلمين والمسيحيين
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أصدرت كلية ويتون الإنجيلية ( قرب مدينة شيكاجو الأمريكية)، بيانا، أعلنت فيه أن أستاذة العلوم السياسية في الكلية، لاريشا هوكنز، ستتركها بعد أن واجهت مشكلات؛ عقب قولها إنالمسلمين والمسيحيينيعبدون نفس الإله.

وكان من المفترض أن تمثل لاريشا هوكنز أمام لجنة تأديبية خلال خمسة أيام لتحديد ما إذا كانت ستغادر أو سيسمح لها بالبقاء في كلية ويتون.

وجاء في بيان مشترك عن ويتون وهوكنز، أنهما "توصلا إلى تسوية”، وأن الطرفين "سيفترقان” بعد التوصل إلى اتفاقٍ لم يتم الكشف عن بنوده؛ بحسب وكالة رويترز للأنباء.

وبدأ الجدال في 10 ديسمبر/ كانون الأول عندما كتبت هوكنز عبر صحفتها على فيسبوك، أنها ستضع الحجاب خلال الشهر الذي يسبق حلول عيد الميلاد تضامنًا مع المسلمين، وأضافت "نحن نعبد الإله ذاته.”

وتلقت هوكنز انتقادات حول ما كتبته، وسط جدل أوسع حيال دور المسلمين في الولايات المتحدة، وأسلوب التعامل معهم في أعقاب عملية قتل جماعية، نوفمبر/ تشرين الثاني، في سان برناردينو بولاية كاليفورنيا، قالت السلطات الأمريكية إنها مستوحاة من عقيدة تنظيم الدولة الإسلامية.

ونتيجة لهذه الكتابات أعطت كلية ويتون، الأستاذة هوكنز، إجازة إدارية وأوصى مدير الكلية بطردها.

وكانت الكلية أوضحت، في وقت سابق، أن هوكنز أحيلت إلى لجنة تأديبية، ليس لأنها أرادت وضع الحجاب بل لأن "تصريحاتها اللاهوتية تبدو متعارضة مع المعتقدات المذهبية لويتون.”

وقالت هوكنز في البيان "أنا أقدر وأحترم بشدة الفنون الليبرالية المسيحية والطرق التي تبث فيها ويتون ذلك عبر رسالتها وبرامجها وعبر مستوى موظفيها وطلابها.”

وقال رئيس الكلية، فيليب رايكن، إن الكلية "تقدر بصدق إسهامات د.هوكنز في هذه المؤسسة على مدى السنوات التسع الماضية”، فيما عبر كثيرون من أعضاء الكلية عن تأييدهم لهوكنز.



شريط الأخبار خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف. رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج " صوت المملكة" كوريا الجنوبية تندد بالهجوم الإيراني على سفينة شحن وتتوعد بالرد هيئة تنظيم النقل البري: ما يتداول حول رفع أجور التطبيقات 20% غير دقيق