أمريكا.. طرد أستاذة جامعية لمساواتها بين إله المسلمين والمسيحيين

أمريكا.. طرد أستاذة جامعية لمساواتها بين إله المسلمين والمسيحيين
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أصدرت كلية ويتون الإنجيلية ( قرب مدينة شيكاجو الأمريكية)، بيانا، أعلنت فيه أن أستاذة العلوم السياسية في الكلية، لاريشا هوكنز، ستتركها بعد أن واجهت مشكلات؛ عقب قولها إنالمسلمين والمسيحيينيعبدون نفس الإله.

وكان من المفترض أن تمثل لاريشا هوكنز أمام لجنة تأديبية خلال خمسة أيام لتحديد ما إذا كانت ستغادر أو سيسمح لها بالبقاء في كلية ويتون.

وجاء في بيان مشترك عن ويتون وهوكنز، أنهما "توصلا إلى تسوية”، وأن الطرفين "سيفترقان” بعد التوصل إلى اتفاقٍ لم يتم الكشف عن بنوده؛ بحسب وكالة رويترز للأنباء.

وبدأ الجدال في 10 ديسمبر/ كانون الأول عندما كتبت هوكنز عبر صحفتها على فيسبوك، أنها ستضع الحجاب خلال الشهر الذي يسبق حلول عيد الميلاد تضامنًا مع المسلمين، وأضافت "نحن نعبد الإله ذاته.”

وتلقت هوكنز انتقادات حول ما كتبته، وسط جدل أوسع حيال دور المسلمين في الولايات المتحدة، وأسلوب التعامل معهم في أعقاب عملية قتل جماعية، نوفمبر/ تشرين الثاني، في سان برناردينو بولاية كاليفورنيا، قالت السلطات الأمريكية إنها مستوحاة من عقيدة تنظيم الدولة الإسلامية.

ونتيجة لهذه الكتابات أعطت كلية ويتون، الأستاذة هوكنز، إجازة إدارية وأوصى مدير الكلية بطردها.

وكانت الكلية أوضحت، في وقت سابق، أن هوكنز أحيلت إلى لجنة تأديبية، ليس لأنها أرادت وضع الحجاب بل لأن "تصريحاتها اللاهوتية تبدو متعارضة مع المعتقدات المذهبية لويتون.”

وقالت هوكنز في البيان "أنا أقدر وأحترم بشدة الفنون الليبرالية المسيحية والطرق التي تبث فيها ويتون ذلك عبر رسالتها وبرامجها وعبر مستوى موظفيها وطلابها.”

وقال رئيس الكلية، فيليب رايكن، إن الكلية "تقدر بصدق إسهامات د.هوكنز في هذه المؤسسة على مدى السنوات التسع الماضية”، فيما عبر كثيرون من أعضاء الكلية عن تأييدهم لهوكنز.



شريط الأخبار حرب دموية... متوسط عمر الجندي الروسي 12 دقيقة في ستيبنوهيرسك الأوكرانية 7 قتلى و10 إصابات بهجوم أوكراني استهدف مصنعا في مقاطعة سمولينسك الروسية حزب الله يهدد بالتدخل العسكري في حال تم استهداف خامنئي المستقلة للانتخاب تبلغ حزب جبهة العمل الإسلامي بتصويب مخالفاته خلال 60 يوما وزارة التعليم العالي: الامتحان الشامل لم يعد ضروريا لتقييم الطلبة أستراليا تطلب من أسر دبلوماسييها مغادرة لبنان وإسرائيل "المستقلة للانتخاب" تنشر جداول الناخبين المحدثة - رابط حلوى الملوك والأمراء .. تعرف على حكاية الكنافة وتاريخها كريف الاردن ترد على اهم 8 اسئلة من اخبار البلد حول سعر التقرير ومزودي البيانات وحماية الانظمة "الطاقة النيابية" توصي بإعادة تصميم "الشريحة الذكية" وتثبيت سعر الشريحة الثالثة مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين سوق السيارات الأردني يشهد انتعاشاً وعروضاً متعددة مع حلول شهر رمضان المبارك أخر التحديثات .. منخفض جوي غدًا متبوع بكتلة هوائية شديدة البرودة وجافة جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا "التنفيذ القضائي" توضح آلية متابعة الطلبات خلال شهر رمضان شخص ينتحل صفة موظف أمانة ويمارس الاحتيال - تفاصيل من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة إدراج العاصمة عمان على المنصة العالمية لجودة الحيـاة