بن لادن استوحى تفجيرات 11 سبتمبر من طائرة مصرية!

بن لادن استوحى تفجيرات 11 سبتمبر من طائرة مصرية!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

رغم مرور 15 عاماً على العملية، كشفت مقالة تعود إلى أحد أفراد تنظيم القاعدة أن زعيم التنظيم أسامة بن لادن استوحى فكرة خطف الطائرات الأميركية وتفجير مبان في الولايات المتحدة من، سقوط الطائرة المصرية فوق المحيط الأطلسي عام 1999.

صحيفة أنصار الشريعة التابعة للقاعدة قالت إن بن لادن بعدما سمع عن تفجير الطائرة المصرية "لماذا لم يحطمها على بناية ما؟" وبعد ذلك بات بن لادن يفكر في تنظيم هجوم إرهابي على أميركا باستخدام الطائرة، بحسب ما ذكرت صحيفةالإندبندتالبريطانية.

ونشرت صحيفة الشريعة مقالاًلناصر الوحيشي-السكرتير الخاص لأسامه بن لادن في تلك الفترة والذي لقب بعدها بأمير تنظيم القاعدة في بلاد العرب حتى اغتالته طائرة أميركية بدون طيار في اليمن عام 2015- بعنوان "أحداث 11 سبتمبر القصة غير المروية"، قال فيه إن التخطيط للهجوم 11 سبتمبر/ أيلول 2001 جاء بعد تفجير طائرة مصر للطيران رحلة رقم 990 والتي تحطمت في المحيط الأطلسي أثناء رحلتها من لوس أنجلوس إلى القاهرة، مما أسفر عن مقتل 217 شخصاً كانوا على متنها - نصفهم تقريباً من الأميركيين.


شريط الأخبار عراقتشي: نتنياهو لا يريد لأحد أن يرى كيف نعاقب "إسرائيل" على عدوانها تكية أم علي: 1696 طالب وطالبة يباشرون تلقي تعليمهم ضمن صفوف تكية أم علي التعليمية في قطاع غزة ما هو رأي ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم 2026 بتوجيهات ملكية.. الأردن يرسل قافلة مساعدات تضم 25 شاحنة إلى لبنان الدفاعات الخليجية تتصدى لموجة صواريخ ومسيّرات إيرانية تقارير: إصابة مجتبى خامنئي خلال الضربة الأولى.. لكنه بخير إصابة 29 إسرائيليًا جراء تدافع خلال القصف عريس أردني يعلن زفافه بطريقة إنسانية.. مأدبة إفطار لـ100 طفل يتيم بدل حفل الزفاف الجيش الإيراني يتعهّد بالرد على ضربات جوية استهدفت مناطق سكنية كانت الاعنف منذ بدء الحرب مندوب إيران بالأمم المتحدة: "1300 شهيد وتدمير 9669 موقعا مدنيا ومجلس الأمن صامت" وفيات الأربعاء 11-3-2026 أفضل الأطعمة للحفاظ على استقرار سكر الدم في رمضان البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران ارتفاع طفيف على الحرارة حتى السبت عاملة آسيوية تنهي حياتها في عمان إيران بدأت زرع ألغام في مضيق هرمز.. وترمب يعلق تلفزيون إيران يلمح لإصابة مجتبى خامنئي "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35)