بالصور ..عقب مقتل مجندة في عملية باب العامود .. ونتنياهو يقرر ما يلي:

بالصور ..عقب مقتل مجندة في عملية باب العامود .. ونتنياهو يقرر ما يلي:
أخبار البلد -   اخبار البلد - ترأس رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو اليوم اجتماعا أمنيا طارئا يشمل وزير الحربية ورئيس الاركان وقادة اجهزة الامن في اسرائيل لتدارس التطورات الامنية عقب عملية باب العامود التي نفذتها خلية من شباب قباطية في العاصمة المحتلة واسفرت عن مصرع مجندة واصابة 3 مجندين اخرين.

وبحسب القناة الثانية للتلفزيون "الاسرائيلي" فان الاجتماع الامني اصدر اربعة قرارات:

اولا- حصار بلدة قباطية في جنين.
ثانيا - زيادة قوات الجيش في الضفة الغربية وحول القدس.
ثالثا - تكثيف موجة الاعتقالات ضد الفلسطينيين.
رابعا - تقييم الموقف من الانتفاضة مرة اخرى، لمعرفة اذا ظلت انتفاضة تلقائية ام انها تحولت الى انتفاضة منظمة.

من جانبه قال محلل اّخر انه يلاحظ ان ابناء عائلات فتح في الضفة الغربية يقومون بشكل تلقائي وبعيدا عن التنظيم باعادة تنظيم انفسهم بانفسهم وتصنيع عبوات وتنفيذ عمليات ما يدفع الامن "الاسرائيلي" الى دراسة اطلاق اسم انتفاضة منظمة عليها ام انها لا تزال انتفاضة الافراد (تلقائية).

وعليه ذكر مراسلنا بان قوات الاحتلال اغلقت مدخل قباطية الغربي والجنوبي اغلاقا كاملا ومنعت دخول او خروج المواطنين .

وقال على زكارنه الناطق الاعلامي باسم فصائل المنظمة في محافظة جنين "لمعا" ان المعلومات الاولية تشير ان قوات الاحتلال "الاسرائيلي" ستنفذ عملية عسكرية داخل القرية لاسيما بعد استشهاد الشبان الثلاثة اليوم في مدينه القدس ليرتفع عدد شهداء البلدة خلال الهبة الجماهيرية الى تسعة شهداء .

وعن سبب ارتفاع عدد الشهداء في قباطية خلال الهبة الجماهيرية الحالية قال زكارنه ان انزلاق الوضع السياسي والاجتماعي والاقتصادي في الاراضي الفلسطينية هم الاسباب الحقيقية وراء ارتفاع عدد الشهداء لاسيما في عمر الشباب الفلسطيني الذى بات افق المستقبل بكافه اطيافه مغلق في وجوهم واصبح مغلق في عقولهم وان من يتحمل ما يحدث هو الاحتلال "الاسرائيلي" واجرائاته على على الاراضي الفلسطينية المحتله .

وعلمت "معا" من مصادر محلية في البلده ان افراد الامن الفلسطيني الذين كانوا متواجدين في القرية لفض شجار وقع بين طرفين بالقرية قد غادورا القرية بعد ابلاغ الجانب "الاسرائيلي" للجانب الفلسطيني رسميا عن نية قوات الاحتلال "الاسرائيلي" تنفيذ ما وصفته بنشاط امني داخل بلدة قباطية هذه الليله وطلبت منهم مغادرة القرية.

زكانت قتلت مجندة اسرائيلية اليوم الأربعاء واصيب جنديين اخرين  بعد تعرضهم لعملية مركبة بين اطلاق نار و طعن عند باب العامود .

واكدت وزارة الصحة الفلسطينية على استشهاد منفذي العملية المركبة الثلاثة.

والشهداء الثلاثة هم:  أحمد راجح إسماعيل زكارنة، ومحمد أحمد حلمي كميل، وأحمد ناجح إبراهيم أبو الرب.

وفي التفاصيل، اكدت الإذاعة العبرية العامة ان منفذو العملية الثالثة استخدموا بندقية من نوع كالوغوستاف وسكاكين وبحوزتهم عبوات.

هذا واغلقت قوات الاحتلال الاسرائيلي باب الساهرة بعد تنفيذ العملية، كما نشرة فرقة الخيالة في المكان.

واوضحت الاذاعة العبرية ان المنفذين هم من محافظة جنين شمال الضفة.


 
شريط الأخبار الأردن يتسلم جثمان المهندس بني فواز... والعائلة تناشد لمعرفة اسباب وفاته الغامضة سابقة خطيرة وتحت إشراف بن غفير.. جرافات إسرائيلية تهدم مقر "الأونروا" في القدس قبعات ساخرة في غرينلاند والدنمارك: "اجعل أمريكا تغادر!" ردا على أشهر شعارات ترامب أردني يتكفّل بطفل مجهول الرعاية ويتعهد بتسليمه لأهله إن ظهروا إقرار احتساب ساعات خدمة العلم لطلبة الجامعات شاحنة لأمانة عمان تلقي نفايات بمكان عام.. تفاصيل بعد 139 عاماً من السرية.. كيميائي يكشف الخلطة السحرية لأشهر مشروب غازي في العالم زعيم كوري الشمالية يشبه أحد المسؤولين الكبار لديه بـ"التيس المربوط بعربة" .. فما مصيره؟ 6 إصابات متوسطة بحوادث مرورية خلال الـ 24 ساعة الماضية أردني ينطق بعد 26 عامًا في الحرم المكي "أخفينا خبر وفاة والدي إكراما للضيوف"..وفاة والشيخ عايش المناصير قبيل حضور ضيوف مأدبة غداء لمن تعود ملكية السيارة التي استخدمها المعتدون على رئيس تحرير "المقر الاخباري" الصحفي التميمي؟؟ وفيات الثلاثاء 20-1-2026 سقوط صخرة كبيرة على الطريق الرئيسي بمنطقة "بدر" واعاقة جزئية لحركة السير تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء - تحذيرات وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء