اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حماس: لدينا أوراق تُجبر إسرائيل على الإفراج عن الأسرى

حماس: لدينا أوراق تُجبر إسرائيل على الإفراج عن الأسرى
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

قال أبو عبيدة، المتحدث الرسمي باسم كتائب عز الدين القسام، الذراع المسلح لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، إن المقاومة في قطاع غزة امتلكت من "الأوراق" ما يُجبر إسرائيل على الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين.

جاء ذلك في كلمة ألقاها أبو عبيدة، مساء الأحد، خلال حفل نظمته حركة حماس، في حي التفاح شرق مدينة غزة، لتأبين سبعة من عناصر الكتائب قتلوا داخل أحد أنفاق المقاومة، الخميس الماضي.

ودخل أبو عبيدة إلى حفل تأبين قتلى القسام الذين سقطوا في أحد الأنفاق في غزة، معتلياً دبابة عسكرية، في استعراض نادر.

وتابع أبو عبيدة قائلاً: "نقول لأسرانا الأبطال، إنّ المقاومة في قطاع غزة، وبفضل بطولات رجال الأنفاق، امتلكت من الأوراق (لم يكشف عنها) ما يجبر العدو على الإفراج عنكم، والخضوع لأمر الواقع، وسيحتفي بكم شعبنا قريباً في عرس الحرية والنصر الكبير".

وكانت كتائب القسام، قد أعلنت في 20 يوليو/تموز 2014، عن أسرها الجندي الإسرائيلي، آرون، خلال تصديها لتوغل بري لجيش إسرائيل، شرق مدينة غزة، وبعد يومين، من إعلانها، اعترف الطرف الآخر بفقدان الجندي، لكنه رجح مقتله في المعارك مع مقاتلي حماس.

وتتهم إسرائيل حركة "حماس" باحتجاز جثة ضابط آخر يدعى هدار غولدن، قُتل في اشتباك مسلح شرقي مدينة رفح، يوم 1 أغسطس/آب 2014، وهو ما لم تؤكده الحركة أو تنفه.

وفي التاسع من يوليو/تموز 2015 أعلن الجيش الإسرائيلي عن اختفاء أحد المستوطنين الإسرائيليين، ويدعى أبراهام منغيستو، في قطاع غزة عام 2014، مطالباً باستعادته بعد أن قال إنه محتجز لدى حماس.

وشدد أبو عبيدة خلال كلمته، على مواصلة ما وصفها بمعركة "الإعداد، والاستعداد، والتجهيز للدفاع، وبناء الأنفاق"، مضيفاً: "المقاومة استطاعت أن تريكم قوتها بعد كل معركة".

وأعلنت كتائب القسام، الخميس الماضي، مقتل سبعة من عناصرها، ونجاة أربعة آخرين، أثناء عملهم بترميم نفق قديم، في قطاع غزة، قالت إنها نفذت من خلاله عدة عمليات أثناء الحرب الإسرائيلية الأخيرة.

وأضاف: أن "قرار الإعداد، وحشد القوة لمواجهة العدو، قرار استراتيجي نافذ لا مجال للمساومة عليه أو الانكفاء عنه تحت أي ظرف من الظروف"، وفق قوله.

وحذر أبو عبيدة الجيش الإسرائيلي بأن المقاومة "ستزلزل الأرض من تحت أقدامه وتفاجئه بما لم يحسب له أي حساب، في حال أقدم على شن حرب على قطاع غزة".

وشنت إسرائيل في السابع من يوليو/تموز 2014، عدواناً على غزة استمر 51 يوماً، أدى إلى مقتل 2322 فلسطينياً، وإصابة نحو 11 ألفاً آخرين، وفق وزارة الصحة الفلسطينية، في حين أفادت بيانات رسمية إسرائيلية مقتل 68 عسكرياً، و4 مدنيين، إضافة إلى عامل أجنبي واحد، وإصابة 2522 شخصاً، بينهم 740 عسكرياً، خلاله.



 

 
" fb-xfbml-state="rendered" fb-iframe-plugin-query="allowfullscreen=true&app_id=770112699708287&container_width=618&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fajmubasher%2Fvideos%2F1232115600134505%2F&locale=en_GB&sdk=joey">

 


شريط الأخبار الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء