اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المشروبات الكحولية" تلغي غداء دبلوماسي بين هولاند وروحاني!

المشروبات الكحولية تلغي غداء دبلوماسي بين هولاند وروحاني!
أخبار البلد -  
اخبار البلد
ذكرت صحيفة "إنديبيندينت” أن إيران وفرنسا ألغتا غداء دبلوماسيا للرئيسين حسن روحاني وفرنسوا هولاند، لأن الجانب الفرنسي لم يقبل أن يحذف النبيذ من قائمة المشروبات.

وكان من المقرر أن يتناول الرئيس الإيراني حسن روحاني الغداء مع الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند في مطعم راقي، وأصر الإيرانيون على تقديم وجبات الطعام الحلال من دون مشروبات كحولية، ولكن الفرنسيين لم يقبلوا أن يحذفوا النبيذ من القائمة لأنهم لا يرغبون في تغيير البروتوكول المعتاد، والتقاليد الفرنسية المتبعة في مثل هذه المناسبات.

وأشارت الصحيفة إلى أنه بسبب ذلك تم إلغاء الغداء المشترك بين الرئيسين.

وأضافت الصحيفة أن روحاني الآن في أوروبا، وهو سيوقع عدة صفقات تجارية، وأن زيارته إلى إيطاليا كانت أسهل بكثير، فقد تم حذف جميع المشروبات الكحولية، وكذلك تم تغطية جميع التماثيل العارية في روما.
 
شريط الأخبار وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟