تقرير أمريكي: النصرة أخطر من "داعش" على أمريكا.. لماذا؟

تقرير أمريكي: النصرة أخطر من داعش على أمريكا.. لماذا؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد
أكد تقرير صادر عن "معهد أمريريكان إنتربرايز" و"معهد دراسة الحرب"، أن أي استراتيجية أمريكية في الحرب تتجنب جبهة النصرة ستكون استراتيجية فاشلة في الحفاظ على الأمن القومي الأمريكي، بحسب "سي أن أن".

وقال التقرير الذي تناول الأخطار التي تحيط بالأمن القومي الأمريكي: "إن جبهة النصرة التي هي فرع لتنظيم القاعدة في سوريا، تعدّ أكثر خطرا على أمريكا من تنظيم الدولة في العراق والشام على المدى البعيد".

وشدد التقرير على أن كلا من داعش والنصرة يشكل خطرا وجوديا على أمريكا، مبررا ذلك بأن كلا التنظيمين يريد مهاجمة أمريكا إلى جانب سعيهما إلى حشد المسلمين ضد الولايات المتحدة، على حد وصفه.

واتهم التقرير جبهة النصرة بأنها تنتظر الفرصة لارتداء عباءة الجهاد الدولي بعد أن تنتهي من إدماج نفسها في المجتمع السوري، وحالما يسقط تنظيم الدولة.
 
شريط الأخبار عراقتشي: نتنياهو لا يريد لأحد أن يرى كيف نعاقب "إسرائيل" على عدوانها تكية أم علي: 1696 طالب وطالبة يباشرون تلقي تعليمهم ضمن صفوف تكية أم علي التعليمية في قطاع غزة ما هو رأي ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم 2026 بتوجيهات ملكية.. الأردن يرسل قافلة مساعدات تضم 25 شاحنة إلى لبنان الدفاعات الخليجية تتصدى لموجة صواريخ ومسيّرات إيرانية تقارير: إصابة مجتبى خامنئي خلال الضربة الأولى.. لكنه بخير إصابة 29 إسرائيليًا جراء تدافع خلال القصف عريس أردني يعلن زفافه بطريقة إنسانية.. مأدبة إفطار لـ100 طفل يتيم بدل حفل الزفاف الجيش الإيراني يتعهّد بالرد على ضربات جوية استهدفت مناطق سكنية كانت الاعنف منذ بدء الحرب مندوب إيران بالأمم المتحدة: "1300 شهيد وتدمير 9669 موقعا مدنيا ومجلس الأمن صامت" وفيات الأربعاء 11-3-2026 أفضل الأطعمة للحفاظ على استقرار سكر الدم في رمضان البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران ارتفاع طفيف على الحرارة حتى السبت عاملة آسيوية تنهي حياتها في عمان إيران بدأت زرع ألغام في مضيق هرمز.. وترمب يعلق تلفزيون إيران يلمح لإصابة مجتبى خامنئي "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35)