خطة إدارة السير خلال المنخفض الجوي

خطة إدارة السير خلال المنخفض الجوي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

بدأت إدارة السير المركزية مع دخول المنخفض الجوي بتنفيذ خطتها المرورية التي أعدتها لمواجهة ظروف المنخفض الجوي المتوقع والمحافظة على حركة السير بشكل طبيعي .

وقال مدير ادارة السير المركزية العقيد ياسر الحراحشة ان الادارة وضعت الخطة المرورية الميدانية يهدف الحد من الحوادث والانزلاقات واغلاقات الطرق بسبب توقع تراكم الثلوج.

واشار الى ان ادارته نشرت رجالها كمرحلة اولى خلال تساقط الامطار على مداخل الانفاق والتقاطعات الرئيسة للتعامل مع حركة السير بسهولة وتحويل اتجاه السير بحال ارتفع منسوب المياه فيها.

واضاف ان المرحلة الثانية ستشمل توفير اليات تابعة لادارة السير قادرة على المسير خلال الثلوج لتعمل على ازالة العوائق من على الطرق وادامة الحركة عليها.
ولفت الى اجراءات ستتخذ بحق المركبات المخالفة في العاصفة الثلجية المتوقعة لا سيما تلك المركبات التي تستغل بحالات التشحيط على الثلوج، الى جانب تلك التي يتركها اصحابها على جنبات الطرق او تسبب اعاقة لفتح الطرق وتسبب خطورة على سالكي الطرق.
واشار الى ان ادارة السير المركزية وفرت 12 ونشا مهيئة للتعامل مع حالة الثلوج ستقوم بسحب المركبات من اماكن الاعاقة وستحمل مالكي المركبات النفقات.
وقال الخراحشة ان رجال السير سيتابعون حالة الطرق عند تشكل الانجمادات وسيعمدون مباشرة الى اغلاق الطرق والجسور وتحويلها الى الدواوير والانفاق في حالة تشكل الإنجمادات .
ودعا الحراحشة المواطنين الى عدم الخروج بمركباتهم الا للضرورة القصوى وشدد على ضرورة الاستعانة ب 911 وطلب المساعدة .
واكد الحراحشة بان رجال السير سيتابعون التزام وسائط النقل العام بالقوانين والاجور المقررة ، داعيا المواطنين الى تقديم الشكاوى بحق اي مخالف الى 911 او الى ادارة السير مباشرة مع تزويد المعنيين برقم المركبة المخالفة.
ونبه الحراحشة الى أن أقسام إدارة السير مفتوحة أمام المواطنين الذين تتقطع بهم السبل مطالباً بالتعاون مع جهود إدارة السير خلال أيام المنخفض الجوي. (بترا)
 

شريط الأخبار تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟