«الضمان» ربحت مرتين في قضية «اسهم الاسكان»

«الضمان» ربحت مرتين في قضية «اسهم الاسكان»
أخبار البلد -   اخبار البلد- خالد الزبيدي
 

بسرور تلقى الجميع كسب مؤسسة الضمان الاجتماعي التحكيم في قضية شغلت الاوساط الاردنية، وهي ما عرفت ببيع حصة «الضمان» المزعومة في اسهم بنك الاسكان ثاني اكبر بنك اردني، المؤسسة قامت بدورها في متابعة القضية بمهنية عالية، وركزت على ربح القضية وابتعدت عن الاستهلاك الاعلامي، ولم تبحث عن الشعبوية، وكانت النهاية طيبة، اذ حافظت على اموال الاردنيين، وردت الصاع صاعين واكثر، ويمكن القول ان المؤسسة عززت ثقة العامة بقراراتها، وهو من اهم النتائج التي حققتها في مرحلة سرعان ما تهدر الثقة جراء ما نعانيه داخليا وخارجيا، ومجموعة السياسات المالية الحكومة التي دفعتنا الى الوراء كثيرا.
التوضيحات التي قدمها رئيس صندوق استثمار اموال مؤسسة الضمان الاجتماعي سليمان الحافظ مع صدور الحكم في قضية بيع اسهم الاسكان المزعومة، كانت كافية، ورسمت خطا سليما لما اتخذته المؤسسة، وكان (المالي العريق) سليمان الحافظ، يقدم تطمينات ومؤشرات في المراحل الاخيرة للتحكيم، الا انه كان يفضل ألاّ تتضرر المؤسسة من اية تصريحات، وبعد انتهاء القضية، تم وضع كافة التفاصيل في مقدمتها ان التواقيع التي استخدمت في قضية البيع المزعومة مزورة، وهنا مربط الفرس، كما لم يتدخل اي مسؤول اردني او يتوسط في حل هذه القضية، وان اي من كبار مسؤولي المؤسسة لم يفرطوا بالحق الاردني، وهذا درس يسجل لنا جميعا...بأن ليس كل ما يقال صحيح، وان الاردن ومقدراته ليست لقمة سائغة للعابثين.
صندوق استثمار اموال مؤسسة الضمان الاجتماعي التي تتجاوز قيمتها السوقية حاجز الـ 7 مليارات دينار تدار بمهنية عالية، وبرغم انعكاسات الازمة المالية العالمية التي طالت الصناديق والمؤسسات العالمية والاقليمية، وتداعيات ما يسمى بـ « الربيع العربي» الا ان مؤشرات صندوق استثمار اموال الضمان حافظت على النمو واستقطعت الانخفاضات في بورصة عمان، والسبب في ذلك النجاح اعتماد سياسة استثمارية حصيفة، تدرس المخاطر وتتلافاها، واستمرت باستثماراتها في الشركات الريادية التي تشكل اعمدة حقيقية في الاقتصاد الاردني، وتشمل الاتصالات، الطاقة، البنوك، والسياحة والفنادق، وتحتفظ المؤسسة وصندوقها الاستثماري بحجم سيولة مريحة، وهذا التنوع القطاعي مكن المؤسسة من تجاوز التحديات التي تواجه الاقتصاد الاردني.
الضمان الاجتماعي مؤسسة وطنية من الطراز الاول تساهم في التنمية، وترسم البسمة والامل للاردنيين، وتؤكد بأنهم في وضع مريح برغم الصعوبات، وان محاولات البعض النيل من المؤسسة انما يسعى للاضرار بالاردن والاردنيين، لذلك يأتي دائما الرد صارما وشديدا...مرة اخرى في قضية بيع حصة الضمان في اسهم بنك الاسكان المزعومة ,,,ربحت المؤسسة والاردنيون مرتين في قضية «اسهم الاسكان»..الاول تعزيز الثقة والثاني رد الصاع صاعين.


شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.