اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأرصاد: انخفاض ملموس على الحرارة الإثنين

الأرصاد: انخفاض ملموس على الحرارة الإثنين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تشهد المملكة هذه الليلة - بإذن الله تعالى - أجواء باردة في المناطق الجبلية العالية وباردة نسبيا في باقي المناطق المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة تثير الغبار خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.

وبحسب دائرة الارصاد الجوية في نشرتها المسائية، فإن درجات الحرارة الصغرى لهذه الليلة تبلغ في عمان الشرقية 7 درجات مئوية، عمان الغربية 5، المرتفعات الشمالية 5، جبال الشراة 4، البادية والسهول الشرقية 5، الاغوار الشمالية 11، الاغوار الوسطى 15، الاغوار الجنوبية 15، والعقبة 13 درجة مئوية.

ويوم غد الاثنين، تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة ورطبة تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة يرافقها رياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تصل سرعتها ما بين 55-65كم/ساعة، لذا تكون الأجواء في ساعات النهار باردة نسبياً ومغبرة مع تدن واضح لمدى الرؤية الأفقية في أغلب مناطق المملكة وظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة.

وفي ساعات ليل الاثنين/ الثلاثاء، تتكاثر الغيوم المنخفضة تدريجياً لتصبح الاجواء غائمة جزئيا في شمال ووسط المملكة وتسقط بإذن الله أمطار خفيفة في شمال المملكة مع تحوّل الرياح الى غربية نشطة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين12-4 درجة مئوية، عمان الغربية 10-2، المرتفعات الشمالية 9-2، وجبال الشراة 10-1، البادية والسهول الشرقية 14-2، الاغوار الشمالية 21-8، الاغوار الوسطى 20-12، الاغوار الجنوبية 21-13، والعقبة 20-10 درجة مئوية.

ويوم الثلاثاء، يستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة على المملكة، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها لتصبح أقل من معدلاتها، وتكون الأجواء باردة وغائمة مع سقوط الآمطار في شمال المملكة، وتمتد تدريجيا الى المناطق الوسطى ومن المتوقع أن تكون الامطار غزيرة في شمال المملكة، بينما تستمر الاجواء المغبرة في الاجزاء الجنوبية والشرقية من المملكة ما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل واضح في تلك المناطق والرياح غربية الى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.

اما يوم الاربعاء، فتكون الاجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة مع سقوط أمطار بإذن الله بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة والرياح غربية معتدلة السرعة.

وفي ساعات ليل الاربعاء الخميس، تتناقص الغيوم تدريجيا وتضعف فرصة سقوط الامطار، وتتحول الرياح الى شمالية شرقية خفيفة السرعة، مع توقّع تشكل الصقيع في ساعات ما بعد منتصف الليل في معظم مناطق المملكة بما فيها الاغوار الشمالية.

وحذرت دائرة الارصاد الجوية، من تدني مدى الرؤية الافقية اعتبارا من ساعات ما بعد الظهر بسبب الغبار خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.

شريط الأخبار "هآرتس" تنشر وثيقة تعتبر مصر والأردن "دولتان عدوتان" وتدعو لخطط شاملة لمواجهة تهديدهما "المحتمل" وزارة العمل تقيّم نتائج حملة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية تمهيداً لرفعها لمجلس الوزراء الحاجة "أم هيثم" تجمع أبناء العلوم التطبيقية بعد أن كبروا في مواقع الإنجاز... موسم مطري جيد وأمطار متقطعة.. ماذا يحمل تشرين الأول للأردن؟ 40 شاحنة قمح لبنانية عالقة بانتظار التصدير إلى الأردن إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة القطامين: نتائج "الجسر العربي" توفر قاعدة قوية لمرحلة جديدة من النمو والاستثمار العثور على جثة طفلة بعد غرقها منذ 5 أيام الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه 1199 صناعيا ينتخبون ممثليهم في غرفة عمان غدا ضبط 35 كيلوغراماً من الدجاج غير الصالح للاستهلاك في الكرك ترمب يلمح إلى صلة إيران بمساعد طيار فلاي دبي قرار قضائي باستبدال الحبس بـ600 ساعة خدمة مجتمعية لدى وزارة الزراعة تحذير من تناول مسكنات شائعة قبل لقاح الإنفلونزا أسعار النفط تتحول للانخفاض وسط إشارات متباينة حول المعروض الأمم المتحدة: 5.8 مليون طفل لاجئ خارج المدارس عالميا بسبب خفض التمويل وفيات الجمعة 2-10-2026 أجواء لطيفة الجمعة وفرص لزخات مطرية متفرقة السبت الحوثيون يستهدفون محطة طيبة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة الرواشدة: 6 أفلام و100 جدارية لتوثيق السردية الأردنية