الأرصاد: انخفاض ملموس على الحرارة الإثنين

الأرصاد: انخفاض ملموس على الحرارة الإثنين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تشهد المملكة هذه الليلة - بإذن الله تعالى - أجواء باردة في المناطق الجبلية العالية وباردة نسبيا في باقي المناطق المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة تثير الغبار خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.

وبحسب دائرة الارصاد الجوية في نشرتها المسائية، فإن درجات الحرارة الصغرى لهذه الليلة تبلغ في عمان الشرقية 7 درجات مئوية، عمان الغربية 5، المرتفعات الشمالية 5، جبال الشراة 4، البادية والسهول الشرقية 5، الاغوار الشمالية 11، الاغوار الوسطى 15، الاغوار الجنوبية 15، والعقبة 13 درجة مئوية.

ويوم غد الاثنين، تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة ورطبة تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة يرافقها رياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تصل سرعتها ما بين 55-65كم/ساعة، لذا تكون الأجواء في ساعات النهار باردة نسبياً ومغبرة مع تدن واضح لمدى الرؤية الأفقية في أغلب مناطق المملكة وظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة.

وفي ساعات ليل الاثنين/ الثلاثاء، تتكاثر الغيوم المنخفضة تدريجياً لتصبح الاجواء غائمة جزئيا في شمال ووسط المملكة وتسقط بإذن الله أمطار خفيفة في شمال المملكة مع تحوّل الرياح الى غربية نشطة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين12-4 درجة مئوية، عمان الغربية 10-2، المرتفعات الشمالية 9-2، وجبال الشراة 10-1، البادية والسهول الشرقية 14-2، الاغوار الشمالية 21-8، الاغوار الوسطى 20-12، الاغوار الجنوبية 21-13، والعقبة 20-10 درجة مئوية.

ويوم الثلاثاء، يستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة على المملكة، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها لتصبح أقل من معدلاتها، وتكون الأجواء باردة وغائمة مع سقوط الآمطار في شمال المملكة، وتمتد تدريجيا الى المناطق الوسطى ومن المتوقع أن تكون الامطار غزيرة في شمال المملكة، بينما تستمر الاجواء المغبرة في الاجزاء الجنوبية والشرقية من المملكة ما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل واضح في تلك المناطق والرياح غربية الى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.

اما يوم الاربعاء، فتكون الاجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة مع سقوط أمطار بإذن الله بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة والرياح غربية معتدلة السرعة.

وفي ساعات ليل الاربعاء الخميس، تتناقص الغيوم تدريجيا وتضعف فرصة سقوط الامطار، وتتحول الرياح الى شمالية شرقية خفيفة السرعة، مع توقّع تشكل الصقيع في ساعات ما بعد منتصف الليل في معظم مناطق المملكة بما فيها الاغوار الشمالية.

وحذرت دائرة الارصاد الجوية، من تدني مدى الرؤية الافقية اعتبارا من ساعات ما بعد الظهر بسبب الغبار خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.

شريط الأخبار الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ