الأرصاد: انخفاض ملموس على الحرارة الإثنين

الأرصاد: انخفاض ملموس على الحرارة الإثنين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تشهد المملكة هذه الليلة - بإذن الله تعالى - أجواء باردة في المناطق الجبلية العالية وباردة نسبيا في باقي المناطق المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة تثير الغبار خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.

وبحسب دائرة الارصاد الجوية في نشرتها المسائية، فإن درجات الحرارة الصغرى لهذه الليلة تبلغ في عمان الشرقية 7 درجات مئوية، عمان الغربية 5، المرتفعات الشمالية 5، جبال الشراة 4، البادية والسهول الشرقية 5، الاغوار الشمالية 11، الاغوار الوسطى 15، الاغوار الجنوبية 15، والعقبة 13 درجة مئوية.

ويوم غد الاثنين، تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة ورطبة تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة يرافقها رياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تصل سرعتها ما بين 55-65كم/ساعة، لذا تكون الأجواء في ساعات النهار باردة نسبياً ومغبرة مع تدن واضح لمدى الرؤية الأفقية في أغلب مناطق المملكة وظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة.

وفي ساعات ليل الاثنين/ الثلاثاء، تتكاثر الغيوم المنخفضة تدريجياً لتصبح الاجواء غائمة جزئيا في شمال ووسط المملكة وتسقط بإذن الله أمطار خفيفة في شمال المملكة مع تحوّل الرياح الى غربية نشطة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين12-4 درجة مئوية، عمان الغربية 10-2، المرتفعات الشمالية 9-2، وجبال الشراة 10-1، البادية والسهول الشرقية 14-2، الاغوار الشمالية 21-8، الاغوار الوسطى 20-12، الاغوار الجنوبية 21-13، والعقبة 20-10 درجة مئوية.

ويوم الثلاثاء، يستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة على المملكة، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها لتصبح أقل من معدلاتها، وتكون الأجواء باردة وغائمة مع سقوط الآمطار في شمال المملكة، وتمتد تدريجيا الى المناطق الوسطى ومن المتوقع أن تكون الامطار غزيرة في شمال المملكة، بينما تستمر الاجواء المغبرة في الاجزاء الجنوبية والشرقية من المملكة ما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل واضح في تلك المناطق والرياح غربية الى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.

اما يوم الاربعاء، فتكون الاجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة مع سقوط أمطار بإذن الله بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة والرياح غربية معتدلة السرعة.

وفي ساعات ليل الاربعاء الخميس، تتناقص الغيوم تدريجيا وتضعف فرصة سقوط الامطار، وتتحول الرياح الى شمالية شرقية خفيفة السرعة، مع توقّع تشكل الصقيع في ساعات ما بعد منتصف الليل في معظم مناطق المملكة بما فيها الاغوار الشمالية.

وحذرت دائرة الارصاد الجوية، من تدني مدى الرؤية الافقية اعتبارا من ساعات ما بعد الظهر بسبب الغبار خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.

شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.