اسرار الصحف الاردنية ليوم الخميس

اسرار الصحف الاردنية ليوم الخميس
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
صنارة الدستور 

في اتصال هاتفي مع «الدستور» ،اوضح مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس السيد حيدر الزبن ان المؤسسة سمحت فقط ببيع منتح معين مطابق للمواصفات في مصنع الاسمنت الذي تم اغلاقه ،لذا اقتضى التنويه والتوضيح.

علمت «الدستور» ان وكيل باخرة القمح البولندية قد رفع قضية ضد امين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين وعدد من المدراء في الوزارة على خلفية رفض الوزارة ادخال شحنة القمح البولندية.

أكدت دائرة الأحوال المدنية والجوازات ان صرف بطاقات الأحوال الجديدة «الذكية» في حال تم بدء صرفها عمليا لن يكون مركزيا، بمعنى أنه بامكان المواطنين الحصول عليها من مكاتب الدائرة الموزعة بكافة انحاء المملكة حيث سيتم تزويد هذه المكاتب بالأجهزة الخاصة بطباعتها.

علمت «صنارة الدستور» أن السفارة الأردنية لدى المملكة العربية السعودية تتابع قضية اعتقال مواطن أردني يعمل سائقا على خط الأردن السعودية منذ أيام وعلى اتصال مباشر مع ذويه في عمّان

طلبت وزارة السياحة والآثار من مكاتب السياحة والسفر كافة تزويدها بأسماء مندوبيها في المطارات والمعابر الحدودية لتزويدهم بتصاريح دائمة للدخول، ودون ذلك لن يتم السماح للمندوب بدخول المطارات أو المعابر الحدودية.

يعتزم وفد نقابي الطلب من الجهات المختصة السماح له بزيارة الجندي احمد الدقامسة للاطمئنان عليه والاطلاع على اوضاعه والتضامن معه.

علمت «صنارة الدستور» ان الشقة المشبوهة والتي تم مداهمتها من قبل الاجهزة المختصة في منطقة خلدا والتي ضُبط فيها فتيات يحملن جنسيات بلد من اوروبا الشرقية في ظروف مخلة بالاداب العامة واشخاص اخرين من ضمنهم شخص اردني الجنسية مسجل بحقه نحو (35) قضية نصب واحتيال بالاضافة لوجود اقامة جبرية سابقة بحقه.

عممت مؤسسة الاذاعة والتلفزيون على موظفيها بمنع نشر اخبار المؤسسة وبرامجها الاذاعية والتلفزيونية على مواقع التواصل الاجتماعي وان هذا الأمر مقتصر فقط على الصفحات الرسمية للمؤسسة في تلك المواقع

. شوادر بالية تم نصبها من قبل وافدين مخالفين لكافة شروط العمل والاقامة في البلاد بملاصقة المسجد الحسيني وسط البلد وقاموا بنصب بسطات وعشوائيات تحتها في مشهد غير حضاري امام المجموعات السياحية الاجنبية التي تزور ابرز المعالم الدينية في عمان يوميا.

- زواريب الغد

تنظم القوى الشبابية والطلابية لدعم المقاومة ومجابهة التطبيع "اتحرك" عند السادسة من مساء اليوم اعتصاما يتضمن عرضا مسرحيا حول مخاطر التطبيع مع اسرائيل وأهمية مقاطعة البضائع الاسرائيلية. الاعتصام والعرض يقامان في شارع الرينبو بجبل عمان.

يعقد تيار التجديد، والذي يمثل ائتلافا من ستة أحزاب أردنية، ظهر بعد غد السبت مؤتمرا صحفيا في قاعة عمان بمدينة الحسين للشباب، وبمشاركة الأمناء العامين للأحزاب الستة، وهي التيار الوطني، أردن أقوى، حياة، التجمع الوطني الأردني الديمقراطي "تواد"، العون الوطني وحزب الإصلاح والتجديد الأردني "حصاد".

أبلغ رئيس اللجنة المحلية لمنطقة المدينة حسين الحراسيس "زواريب"، عن تعليقه عقد اجتماع للجنة للأسبوع الثالث على التوالي، وذلك لأنه ما يزال ينتظر ردا مكتوبا من اللجنة القانونية في أمانة عمان، حول قانونية تشكيل اللجان في مجلس الأمانة.

وافقت الحكومة لأمانة عمان الكبرى أخيرا على تعيين 20 مهندسا، للعمل على كادر الأمانة بعقود، وذلك جراء النقص الحاد في كوادرها الهندسية، وخصوصا بهندسة العمارة، بحسب مصادر مطلعة في الأمانة

خفايا السبيل

قام مجموعة من الوزراء والشخصيات بزيارة رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة في المستشفى، من أبرزهم وزير التنمية السياسية خالد الكلالدة، غير أن ذلك لا ينفي وجود وجهات نظر متباينة بين الحكومة ومجلس النواب حيال عدد من القضايا.

أكدت شخصية سياسية لـ»خفايا» إن الموازنة الحالية هي أخطر موازنة اقتصادية ومالية تمر على مجلس النواب في تاريخه، من المرجح أن الخطابات فيها ستحاكي وتغازل كل أصناف«الاحتقانات».

رفعت اللجنة الثلاثية تقريرها حول الحد الأدنى للاجور لوزارة الصناعة والتجارة، ليصار الى وضع التوصيات النهائية لصيغة قرار الرفع، القرار سيكون خلال الأسابيع القليلة المقبلة، ولم يستبعد أن يجتاز حاجز 240 دينارا.

أكد التقرير الإحصائي السنوي لعام 2014 والصادر عن دائرة قاضي القضاة في الأردن، أن 23.3% من الذكور الذين تزوجوا عام 2014 كان قد سبق لهم الزواج، مقابل 17% من الإناث من مجمل حالات الزواج لنفس العام.

أعلن المهندس خالد الطراونة مدير عام الشركة العربية لصناعة الأسمنت الأبيض عن تخفيض سعر بيع منتجات الشركة من مادة الأسمنت الأبيض؛ بسبب انخفاض أسعار الوقود الصناعي، وتسهيلا على عملائها ولاستمرارية سياسة البيع المباشرة.

وزيرة الصناعة والتجارة مها العلي قالت إن وزارتها جربت تسعير الخضار، إلا أن هذه التجربة «لم تنجح نظرا لتغير الأسعار يوميا»، مضيفة أنه تم اعتماد النشرات الصادرة عن السوق المركزية.

قال نائب لـ»خفايا» أعان الله رئيس النسور حيث استمع لخطابات إنشائية واتهامات خطرة وخطابات ملتهبة واستعراضات إعلامية خلال الأيام الأربعة التي سيناقش فيها النواب الموازنة المالية، لكن مشروع الموازنة سيمر بكل الأحوال عند التصويت.

طالب مختصون بدراسة موضوع توجه 7 ماركات عالمية للانسحاب من الأسواق الأردنية؛ لأن هذا مؤشر خطير، علما ان الأردن يتراجع عالميا في مجال تجارة التجزئة في قطاع الملابس.
تتدافع مئات النساء من الأرياف والبوادي والمخيمات يوميا نحو صناديق من شركات غير ربحية للحصول على قروض منه بحدود بين( 100- 1000 ) دينار للمشاريع المنزلية وتمكين المرأة والفوائد مرتفعة

بدأت تنتشر في مختلف مناطق عمان الغربية لدى الشباب قصات شعر اللاعبين المشهورين في العالم مع بدء انطلاق الدوريات في إسبانيا وإنجلترا وألمانيا، وثمن قصة الشعر والحلاقة فقط خمسة وثلاثون دينارا.

دبلوماسي أجنبي قال في إحدى الجلسات إن أكثر ما لفت انتباهه في الأردن هو الفوارق الطبقية الخارقة بين الاغنياء والفقراء والمعدمين؛ من حيث تركز المليارات في عمان الغربية وباقي أنحاء الوطن فقر ومعاناة.

نقابة تجار ومنتجي الأثاث طالبت مؤسسة المواصفات والمقاييس بممارسة صلاحياتها لوقف حالة التلاعب بمواصفة الإسفنج المحلية؛ التي أثرت سلبا على صناعة الأثاث، ولاسيما أن الإسفنج يشكل في بعض الأحيان ما نسبته 60% من هذه الصناعة
.


شريط الأخبار تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين