اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سلوفاكيا تطالب بقمة أوروبية بسبب التحرش الجنسي

سلوفاكيا تطالب بقمة أوروبية بسبب التحرش الجنسي
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

أعلن رئيس الحكومة السلوفاكية روبرت فيتسو الجمعة،أنه سيطلب من رئيس الاتحاد الأوروبي دونالد توسك ومن رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر،التفكير بعقد قمة أوروبية عاجلة، على ضوء ما جرى من اعتداءات على النساء في عدة دول أوروبية من قبل بعضاللاجئين،مشيرا إلى أن هدف الاجتماع سيكون الإسراع بتشكيل حرس حدود وسواحل لحماية منطقة شينغن.

ورأى أنه على ضوء ما حدث،لا يمكن الاستمرار بالالتزام بنفس المواعيد المعطاة سابقا لإنشاء قوة حرس الحدود المشتركة حتى الخريف القادم،واصفا ما جرى في مدينة كولين الألمانية وفي دول أخرى بأنه تطورجدي،منبها إلى أن الإطالة في هذا الأمر ستجعل التوتر أكبر في المجتمعات الأوروبية.

وأكد خلال مؤتمر صحفي عقده في براتيسلافا هو الثاني خلال 24 ساعة، امتلاكه معلومات استخبارية،تشير إلى أن بين المهاجمين في ألمانيا 18 مهاجرا من أصل 31،مشددا على أن ما يقوله بهذا الشأن ليس تخيلات وإنما حقائق.

وأكد أن بلاده لا يمكن لها أن تسمح بوصول عدة ألاف من المهاجرين دفعة واحدة،لأنه لا يمكن جعلهم يتأقلمون مع الحياة فيسلوفاكيابطريقة طبيعية،أما في حال وضعهم في مكان واحد، فإن الأمر سيمثل خطرا أمنيا على حد قوله.

واعتبر أن الوضع خطير وبشكل استثنائي، وأن توترا متزايدا يحدث لدى الرأي العام الذي ينتظر من الحكومات بأن تأتي بحل مناسب، مشددا على أن الأساس للحل يكمن في وقف التدفق غير المنظم للمهاجرين إلى أوروبا عن طريق تأمين الحماية الفعالة لمنطقة شينغن.

وأشار إلى أنه يحضر يوميا إلى دول الاتحاد الأوروبي 2000 مهاجر، وأن العدد القليل الآن يعود لبرودة الطقس،منبها إلى أن الأمم المتحدة تتوقع أن يحضر هذا العام 3 ملايين لاجئ.


 


شريط الأخبار السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار