اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صفقة في المستشفى الإستشاري تخرج 3 بنوك.. ومجموعة الدكتور فوزي اللوزي تُهيمن على الأسهم

صفقة في المستشفى الإستشاري تخرج 3 بنوك.. ومجموعة الدكتور فوزي اللوزي تُهيمن على الأسهم
أخبار البلد -  

أخبار البلد -

علمت اخبار البلد بأن صفقة من العيار الثقيل نفذت مؤخرا على اسهم البنوك الدائنة بالمستشفى الاستشاري لصالح رجل الاعمال الدكتور فوزي اللوزي صاحب مجموعة الوافي الطبية الاستثمارية الذي بات يملك هو وابنائه ومجموعته بالاضافة الى عدد من الاطباء عددا لا بأس به من الاسهم التي منحته قوة كبيرة حاسمة في المستشفى الذي بات في ملكه وملك مجموعته المعروفة في القطاع الطبي الاردني باعتبارها مجموعة استثمارية تملك شركات متخصصة في بيع الادوات والاجهزة الطبية بالاضافة الى مستودع ادوية كبير.

وجاءت الصفقة استجابة لقرار محافظ البنك المركزي الذي فعل احدى المواد الخاصة بملكية الاسهم التابعة للبنوك التجارية المالكة للاسهم الخاصة بهذا المستشفى والتي تنص بأنه لا يجوز للمؤسسة المالية ان تدير مؤسسة غير مالية اكثر من سنتين قد تجدد لمرة واحدة مما دفع البنوك التي كانت تتولى ادارة المستشفى من خلال مساهماتها في الاسهم التي استحوذت عليها كبدل دين وقروض متعثرة الامر الذي اجبر عدة بنوك للتخلص من تلك الاسهم بالكامل من خلال بيعها الى الدكتور فوزي اللوزي ومجموعته الذي بات يملك تقريبا 33% من اسهم المستشفى.

وكانت 3 بنوك دائنة ومالكة للاسهم قد باعت اسهمها الى مجموعة الوافي التي تحاول (لمّ) المزيد من الاسهم الطيارة كي تضمن اغلبية مطلقة لهذا المستشفى الذي فشل في الفترة الاخيرة في تحقيق النجاح المتوقع له خصوصا وان الديون والقروض والاختلاسات قد انهكته ودمرته وقضت على مستقبله.

ومن الجدير ذكره ان موجودات المستشفى واصوله تتجاوز الـ 25 مليون دينار فيما بلغت ديونه 5 مليون دينار .

ومن المتوقع ان تدعوا ادارة المستشفى قريبا الى اجتماع غير عادي من قبل نسبة كبيرة من المساهمين لبحث مسألة الادارة والتشغيل واشياء اخرى حيث هناك تصور لدى المالكة الجديدة وخطة محكمة لاعادة انعاش المستشفى الذي يبدو انه في وضع صعب للغاية.

 
شريط الأخبار البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة المواصفات: إغلاق محطتي محروقات مخالفتين خلال شهر ضبط شخصين مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات 11.5مليون حجم التداول في بورصة عمان «لاحقين على الأخضر واليابس».. تساؤلات حول أولوية التعيين لأبناء أصحاب المعالي والنواب