النائب النمري يطالب بالغاء امتحان الرياضيات أو إعادته.. ويحذر

النائب النمري يطالب بالغاء امتحان الرياضيات أو إعادته.. ويحذر
أخبار البلد -  
اخبار البلد

قال النائب جميل النمري أنه وجه مذكرة الى وزير التربية والتعليم يطلب فيها اعادة النظر بإمتحان الرياضيات للثانوية العامّة إمّا بالغاء الامتحان وعمله مرة اخرى بأسئلة جديدة أكثر دقة وحرصا وتنويعا تراعي المستويات المختلفة للطلبة أو حذف الأسئلة أو فروع الأسئلة الخلافية وتثبيت علاماتها أو جزء منها لجميع الطلبة.

وقال النمري أن شهادة العديد من المعلمين واضحة بشأن أحد الأسئلة من خارج المنهاج وخطأ في بعض فروع أسئلة أخرى اضافة الى عدم مراعاة المستويات المختلفة للطلبة . وقال أن هذا يعيد تذكيرنا بما حصل في مرة ماضية في أحد الأسئلة في الرياضيات من خطأ واضح واضح أوضحه وأحتج عليه أساتذة محترمون ومشهود لهم في التخصص ورغم اثباتهم الخطأ في السؤال كابرت الوزارة طويلا حتى وعدت بحل الموضوع دون الاعتراف بالخطأ وهذه المكابرة أساءت الى مصداقية الوزارة العلمية ، وأضاف النمري أنه راجع في حينه اساتذة مشهود لهم وكذلك رئيس قسم الرياضيات في الجامعة الأردنية والذي أراه أصل السؤال في احد المراجع البريطانية حيث أن أحد الفرضيات التي يجب ايرادها في السؤال غابت في سؤال التوجيهي الأردني.

و حذر النمري من تجاهل هذه الاحتجاجات وتكرار ما حدث في المرة الماضية وطالب الوزير بإيجاد حل عادل إمّا بالغاء الامتحان واعادته أو حذف الأسئلة أو فروع الأسئلة الخلافية وتثبت علامتها لجميع الطلبة وهو ما يعوض غياب الأسئلة ذات المستوى الأدنى تعويضا وتحوطا لما ضاع عليهم من جهد ووقت حيث يشهد الأساتذة أن الأسئلة جميعها كانت موجهة الى المستويات المتوسطة والأعلى وليست موزعة بصورة متوازنة على المستويات الثلاثة اللأدنى والمتوسطة والأعلى.

 
شريط الأخبار الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة استقالة "مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب" في الإدارة الأمريكية؛ احتجاجًا على الحرب ضد إيران الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟