النائب النمري يطالب بالغاء امتحان الرياضيات أو إعادته.. ويحذر

النائب النمري يطالب بالغاء امتحان الرياضيات أو إعادته.. ويحذر
أخبار البلد -  
اخبار البلد

قال النائب جميل النمري أنه وجه مذكرة الى وزير التربية والتعليم يطلب فيها اعادة النظر بإمتحان الرياضيات للثانوية العامّة إمّا بالغاء الامتحان وعمله مرة اخرى بأسئلة جديدة أكثر دقة وحرصا وتنويعا تراعي المستويات المختلفة للطلبة أو حذف الأسئلة أو فروع الأسئلة الخلافية وتثبيت علاماتها أو جزء منها لجميع الطلبة.

وقال النمري أن شهادة العديد من المعلمين واضحة بشأن أحد الأسئلة من خارج المنهاج وخطأ في بعض فروع أسئلة أخرى اضافة الى عدم مراعاة المستويات المختلفة للطلبة . وقال أن هذا يعيد تذكيرنا بما حصل في مرة ماضية في أحد الأسئلة في الرياضيات من خطأ واضح واضح أوضحه وأحتج عليه أساتذة محترمون ومشهود لهم في التخصص ورغم اثباتهم الخطأ في السؤال كابرت الوزارة طويلا حتى وعدت بحل الموضوع دون الاعتراف بالخطأ وهذه المكابرة أساءت الى مصداقية الوزارة العلمية ، وأضاف النمري أنه راجع في حينه اساتذة مشهود لهم وكذلك رئيس قسم الرياضيات في الجامعة الأردنية والذي أراه أصل السؤال في احد المراجع البريطانية حيث أن أحد الفرضيات التي يجب ايرادها في السؤال غابت في سؤال التوجيهي الأردني.

و حذر النمري من تجاهل هذه الاحتجاجات وتكرار ما حدث في المرة الماضية وطالب الوزير بإيجاد حل عادل إمّا بالغاء الامتحان واعادته أو حذف الأسئلة أو فروع الأسئلة الخلافية وتثبت علامتها لجميع الطلبة وهو ما يعوض غياب الأسئلة ذات المستوى الأدنى تعويضا وتحوطا لما ضاع عليهم من جهد ووقت حيث يشهد الأساتذة أن الأسئلة جميعها كانت موجهة الى المستويات المتوسطة والأعلى وليست موزعة بصورة متوازنة على المستويات الثلاثة اللأدنى والمتوسطة والأعلى.

 
شريط الأخبار استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن