32 مليون رغيف مبيعات المخابز خلال يومين

32 مليون رغيف مبيعات المخابز خلال يومين
أخبار البلد -   اخبار البلد-

قدر نقيب اصحاب المخابز، عبد الاله الحموي، كميات الخبز التي باعتها المخابز خلال اليومين الماضيين بحوالي 32 مليون رغيف، اي ما يعادل ضعف كميات البيع في الايام العادية، وذلك تزامنا مع تدني درجات الحرارة وتوقعات بتساقط الثلوج.
وبين الحموي، ان "عملية احتساب معدل الزيادة في الطلب على الخبز تكون من خلال مسحوبات المخابز من الطحين؛ حيث تضاعفت خلال اليومين الماضيين".
وبحسب الحموي، فإن كل ألف طن طحين ينتج حوالي 4 ملايين رغيف، ما يعني ان معدل الانتاج اليومي في الايام العادية، هو 8 ملايين رغيف في ظل استهلاك الفي طن.
وقال الحموي ان النقابة، بالاتفاق مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين، زودت المخابز بكميات اضافية من الطحين المدعوم بهدف ضمان توفير الخبز للمواطنين في جميع الاوقات. وأكد ان "معظم المخابز، خصوصا المتواجدة في المناطق ذات الكثافة السكانية، تعمل بكامل طاقتها الانتاجية لتلبية احتياجات المواطنين من مادة الخبز".
وتوقع الحموي ان يستمر الطلب على شراء مادة الخبز خلال اليومين المقبلين، مشيرا الى ان ما يدفع المواطنين لشراء كميات اضافية من الخبز هو تجنب الخروج من المنزل خلال فترات هطول الامطار وتساقط الثلوج.
واشار الحموي الى قيام النقابة بالتواصل والتنسيق مع جميع المخابز المنتشرة في مختلف محافظات المملكة لتلبية احتياجاتها وضمان استمرارها في توفير الخبز للمواطنين.
من جانب اخر، اكد المتحدث الرسمي في وزارة الصناعة والتجارة والتموين، ينال البرماوي، قيام الوزارة بتزويد المخابز بكميات اضافية من مادة الطحين لمدة تتراوح من 3 الى 5 ايام، وفقا لبعد المخبز عن المطحنة.
ودعا البرماوي المواطنين الى تجنب التهافت على شراء الخبز لتوفره على مدار الساعة وتجنبا لعدم استهلاكه والقاء الفائض منه مثلما كان يحدث في المنخفضات الثلجية. واشار البرماوي الى تعامل الوزارة مع المنخفضات الجوية، وفق خطة متكاملة تضمن توفر السلع الغذائية والمحروقات والغاز بكميات كافية.
واكد البرماوي ان قنوات ايصال الشكاوى الخاصة بالاسواق هي: هاتف الشكاوى 065661176 او تطبيقات الهواتف الذكية "تطبيق وزارة الصناعة والتجارة والتموين الاردنية" او صفحة الوزارة على الفيس بوك والموقع الالكتروني للوزارة.
وجدد البرماوي التأكيد أن مراقبة الأسواق لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية بحق التجار المخالفين لقانون الصناعة والتجارة وتحويلهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل.
وأوضح أن فرق الرقابة والتفتيش تعمل على مدار الساعة لضبط المخالفين، داعيا إلى ضرورة الالتزام بقانون الصناعة والتجارة والتعليمات الصادرة بموجبه وعدم المساس بحقوق المستهلكين والتلاعب باحتياجاتهم والتعاون في سبيل التخفيف عن المواطنين وعدم استغلالهم.
شريط الأخبار الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة استقالة "مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب" في الإدارة الأمريكية؛ احتجاجًا على الحرب ضد إيران الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟