اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العقبة: إحباط تهريب 52 ألف علبة سجائر مخبأة في حاوية (صور)

العقبة: إحباط تهريب 52 ألف علبة سجائر مخبأة في حاوية (صور)
أخبار البلد -  

اخبار البلد

أحبطت كوادر الجمارك الأردنية العاملة في مديرية جمرك العقبة محاولة تهريب 52 ألف علبة سجائر أي ما يعادل 2600 "كروز"، كانت في طريقها إلى عمان، وفق مصدر في جمرك العقبة.

وقال المصدر لـ"الغد" إن الضبطية كانت من العمليات النوعية التي عملت عليها مديرية جمرك العقبة، حيث أن المهربات كانت ضمن حاوية سعة 12 قدم، وتم تجهيز اماكن خاصة لأخفاء السجائر فيها، مؤكداً انه تم التصريح عن محتويات الحاوية على متن البيان الجمركي على أنها أجزاء ولوازم كيزرات وكهربائية، مبيناً أنه وبعد المعاينة الحقيقية ودقة الملاحظة لفرق الجمارك تبين أنها تحوي على انواع مختلفة من السجائر ذات المنشأ الاجنبي مخبأة بطريقة فنية ومحترفة اعدت خصيصا لعملية التهريب.

وأشار إلى أنه تم العمل على إحالة القضية التهريب إلى مدعي عام الجمارك لاستكمال الإجراءات اللازمة بحق المهربين حسب قانون وتعليمات الجمارك الأردنية النافذة.

يشار إلى أن الجمارك الأردنية وضمن خطتها الإستراتيجية تعمل على مكافحة التهريب بكافة أشكاله وأنواعه لما له من تأثير وخطر على الأمن الاقتصادي والاجتماعي للمملكة.






 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!