أيّها الواقفُ في المنتصف

أيّها الواقفُ في المنتصف
أخبار البلد -  

ما بك لا تتحرّك..لمَ أنت كالجثّة الهامدة ..سنوات وأنت تقف هنا..سنوات وأنت يأتونك زوّارك من كل أصقاع الدنيا ..يسلّمون عليك و يشدّون على يديك ويقولون لك : نحن مثلك إلا إننا غير متوقفين ..! سر كي تسير الدنيا معك ..سر قليلاً كي يتغيّر العالم بك ..!


لماذا وقوفك في المنتصف وكل الطرق أمامك ..منتصفك هذا هو مفترقك ..فلمَ لا تختارُ أية درب و تمضي ..؟ هل تخاف التحالفات ..؟ كل التحالفات لأنك جامد مكانك ..وأنت القصف فيك ..! تخشى من الغرباء ..؟ الغرباء دخلوا كلّ مسامك و استحالوك خرائب يلعبون فيها غميضتهم ..؟ لا تريد أن تترك ذكرياتك ..؟ ما أكبر طيشك أيها الواقف في المنتصف ؛ أية ذكريات و الموت يحيط بك في كل نفس و في كل ريح و في كل ظلمة وفي كل شعاع شمس ..!!


صدّقني أنت بكامل حواسك ..وبكامل فراستك ..وقوّتك أنك لا تموت ..قهرك لهم أنك داخل في كل تفاصيل العالم ..في رجاله و نسائه و عياله ..أنت داخل حتى أحلامهم وهم بعيدون عنك هناك ..!


صدقني ما التقى غريب بغريب إلا كنت دموعهما ..و ما التقى عدو بعدو إلا كنت خطّتهما ..وما التقى حبيب بحبيب إلا كنت لواعج شوقهما و ترانيم لهاثهما ..! صدقني إنك الموثوق فيه و المأكول منه و المتراهَن عليه..!


أتعلم لماذا تقف في المنتصف ..؟ أتعلم لماذا لا تختار درباً و ترحل ..أتعلم لماذا أنت كل هذا ..؟؟ لأنك الوطن ..والوطن مكانه المنتصف ..والوطن يرحلون عنه ولا يرحل هو ..والوطن يتحالفون عليه ولا يتحالف مع أحد .. والوطن موجودٌ رغم أنف الوطن نفسه!.


يا أيها الواقف في المنتصف..سنشقى بك وتشقى بنا ولكننا سنشفى بك وتشفى بنا ..لأننا الداء والدواء!.


 

 
 
شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا