أبو الراغب : حكومتي لم تفرض أية ضريبة

أبو الراغب : حكومتي لم تفرض أية ضريبة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكد رئيس الوزراء الأسبق علي ابو الراغب ان سياسة الاردن الخارجية المتوازنة التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني وتماسك الجبهة الداخلية والوحدة الوطنية وقواتنا المسلحة واجهزتنا الامنية لها الفضل بعد الله في صمود الاردن وتمتعه بالامن والاستقرار في وقت يعاني الاقليم من عواصف هوجاء تجتاحه منذ سنوات .

جاء ذلك خلال استقبال ابو الراغب في منزله اليوم السبت مجلس إدارة "مجموعة الحوار الوطني" برئاسة الوزير الاسبق محمد داودية. 

وتناول في لقائه تجربته عندما كان رئيسا للوزراء والتي امتدات لنحو ثلاث سنوات ونصف السنة مؤكدا انه لم يفرض خلالها اية ضريبة خلافا لبعض الادعاءات.

وحول قانون الانتخاب قال انه جيد وان كنا نطمح للافضل وانه يؤيد بقاء القائمة الوطنية وتوسيع دوائرعمان والزرقاء واربد مشددا على الحفاظ على نزاهة الانتخابات.

وقال ان المديونية بلغت في نهاية ولايته كرئيس للحكومة عام 2003، خمسة مليارات دينار مبينا ان الاردن تخرّج عام 2004 من صندوق النقد الدولي الذي يفرض شروطا قاسية تمس حياة الناس.

ودعا الى مراقبة ارتفاع المديونية المترافقة مع انخفاض نسبة النمو داعيا الى انتهاج سياسة اقتصادية تعالج الفقر والبطالة وتحد من ارتفاع المديونية وتخدم الدين العام.

وعبر داودية عن شكره والمجموعة لدولته لاتاحة هذه الفرصة للاستماع لتجربته الغزيرة خاصة وانه كان رئيس وزراء صاحب ولاية صاحب قرار، مبيناً في مجال الحديث عن قانون الانتخاب ان الاهم من القانون هو نزاهة الانتخابات .

وجرى حوار خلال اللقاء اجاب خلاله ابو الراغب على استفسارات واسئلة ومداخلات اعضاء منجلس الادارة.

حضر اللقاء: محمد داودية، نبيل الخطيب، المهندس احمد الحسينات، موسى الطراونة، د.منار النمري، الكاتبة زهرية الصعوب، د.محمود عبابنة، المخرج صلاح ابو هنود، حامد العبادي، د. حسين العموش، المحامي محمد بركة، المحامي ابراهيم الطهراوي، رزق العورتاني، محمد موسى المرقطن، ليث الفاعوري.

شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تعزّز ثقافة التميّز بتكريم أبرز النتائج في المبيعات خلال عام 2025 زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل تفاصيل صادمة حول طريقة اغتيال لاريجاني... ورسالة بخط يده "عشية الجنازة" تظهر على "إكس" وتناقض الرواية الإسرائيلية جيش الاحتلال يتوعد "مجتبى خامنئي": سنتعقبه ونحيّده هجوم ضخم ومتواصل على إسرائيل ومستوطناتها من قبل إيران وحزب الله باستخدام صواريخ خيبر إعلام إيراني: مقتل قائد قوات الباسيج التابعة للحرس الثوري الإيراني فتح أبواب زيارة نزلاء مراكز الإصلاح خلال عطلة عيد الفطر دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد خطة رقابية مكثفة وشاملة على الأسواق كافة في جميع المحافظات مشروع نقل طلبة المدارس الحكومية سيكلف 27 دينارا للطالب الواحد شهريا وسينقل قرابة 8 آلاف طالب ومعلم الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة