اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محكمة تقضي بـ 300 ألف دينار لموظفين فصلوا من "البا هاوس"

محكمة تقضي بـ 300 ألف دينار لموظفين فصلوا من البا هاوس
أخبار البلد -  
أخبار البلد-
 
اعلنت نقابة العاملين بالنقل البري والميكانيك عن صدور حكم قضائي في القضية العمالية المقامة من قبل 30 عاملا في شركة "البا هاوس" لصناعة الباصات، على خلفية فصلهم من العمل في وقت سابق من العام الماضي لمطالبتهم بحقوق عمالية، لم يتم اقرارها من الشركة.
وقالت النقابة ان الاحكام القضائية الصادرة لمصلحة العمال بلغت حوالي 300 الف دينار، والتي جاءت عن بدل الفصل التعسفي ومكافأة نهاية الخدمة وبدل الاجازات السنوية والمطالبة ايضا بصرف رواتب مستحقة تم ايقاف صرفها بعد تنفيذ العمال اضرابا عن العمل للمطالبة بتحسين ظروفهم المعيشية.
واكدت النقابة ثقتها بالقضاء العادل وانتصاره لحقوق العمال من خلال الحكم القضائي الصريح الذي جاء متفقا مع مطالب العمال الذين تعرضو لعملية فصل جراء مطالباتهم بتحسين بيئة العمل.
واشار البيان الى ان قاضي محكمة صلح عمان محمد طه فندي كان قد باشر اجراءات التقاضي والاطلاع على لائحة الدعوى التي تقدم بها المحاميان انور الطراونة ومحمد نمر ممثلين للعمال، حيث قدما لائحة دعوى متضمنة الاسباب الموجبة لاقامة الدعوى والخصومة مع شركة البا هاوس في اعقاب قيام الشركة بإتخاذ قرارات الفصل التي اعتبراها غير متفقة واحكام القانون وتستوجب السير باجراءات التقاضي لتحصيل حكم قضائي بالفصل التعسفي والحقوق العمالية الاخرى .
وشملت المطالب المقدمة من المحاميين بدل الفصل التعسفي ومكافأة نهاية الخدمة وبدل الاجازات السنوية والمطالبة ايضا بصرف رواتب مستحقة تم ايقاف صرفها بعد تنفيذ العمال اضرابا عن العمل للمطالبة بتحسين ظروفهم المعيشية.
على صعيد متصل، اكدت النقابة على انها مستمرة في السير بمتابعة ظروف عمل منتسبيها في مواقع عملهم في شركات النقل ووكالات السيارات .
واشارت في بيانها الى ان هناك نزاعين عماليين ينظران في وزارة العمل مع الشركة الوطنية العربية وكلاء كيا وشركة توفيق غرغور وكلاء مرسيدس للمطالبة بتحسين ظروف العمل وتحصيل امتيازات وظيفية حيث وصلا الى مرحلة مجلس التوفيق وفي حال عدم التوصل لاتفاق حول المطالب فمن المقرر ان يتم تحويلها الى محكمة عمالية للفصل بين الطرفين بحيث يكون حكمها قطعيا غير قابل للاستئنا
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!