(السردين) أربح لي؟!

(السردين) أربح لي؟!
أخبار البلد -  
يا إخوان نفسي أفوز، في المرحلة الابتدائية نظمت المدرسة مسابقة إلقاء، فشاركت بقصيدة لأبي العلاء المعري، وحين اجتمعت لجنة المعلمين لتقييم الإلقاء، رن هاتف المدرسة وطلبوا أحد أعضاء اللجنة على وجه السرعة، وتبين أن والدته قد توفيت، فالتغت المسابقة وأخذوني معهم على المقبرة حتى أدعو لها بالرحمة والمغفرة طالما عندي موهبة الإلقاء!
في المرحلة الإعدادية شاركت أبناء حارتي ببطولة لكرة القدم وتأهلنا للمباراة النهائية عن جدارة واستحقاق، وقبل نهاية المباراة بثلاث دقائق وحينما كنا متقدمين على الفريق الخصم 4 : صفر ركل أحد أعضاء فريقنا الكرة، وبدل أن تذهب إلى المرمى ذهبت إلى زجاج غرفة نوم جارنا أبو شحادة، طبعا ابو شحادة قام بالواجب وما قصر، بدليل أنني حتى اليوم أعاني من (شعر) في العمود الفقري!
حقيقة لم أيأس، شاركت في مسابقة أجمل صوت، اللجنة أخذتني على جنب وقالوا لي: عمو أنت على صوتك مليح إذا بخلوك أهل العرس تلم (كاسات) الشاي الفارغة مش تغني بعرسهم؛ حطمني التقييم، فشاركت ببطولة تايكواندو كان الخصم ابن مدرب التايكواندو في النادي، وأبوه كان قد علمه حركات ماعلّمنا إياها الملعون،لأنه بس قال: هاااااا.. هووووو.. زارني أهلي بعدها في مستشفى السلط بقسم العناية الحثيثة لأني كنت أعاني من ارتجاج في المخ!
من تلك الأيام وانا أعتذر عن الاشتراك بأي مسابقة واكتفيت أن (سامح مول) كثر الله خيرهم أعطوني في إحدى المرات ثلاث علب (سردين) على أحد العروض كجائزة ترضية عند زيارتي المول!
منذ ثلاثة أيام والإعلام الرسمي يتفاخر أن الرئيس تم منحه وسام الاستحقاق الذهبي للمسؤولية الاجتماعية من المنظمة العربية للمسؤولية الاجتماعية، اجبد، ولأن اسم الجائزة أطول من خط الاستواء أثارت فضولي وبدأت أبحث عن المنظمة والجائزة لعل المتعسين أمثالي قد يكون لهم فرصة الفوز مستقبلا!
وجدت يا حافظ إلك الله، أنها جمعية مسجلة في لبنان، قلت لا مشكلة، إن شاء الله جمعية في الموزمبيق، لكنني وجدت أن أغلب المؤسسات الفائزة مسبقا هي: بلديات، بنوك، مناطق حرة، مؤسسات تدير مراكز تسوق، شركات بترول، معاهد أبحاث، شركات ملاحة.. الخ.
لو طلبت أي جمعية أردنية تكريم الرئيس لرفضوا لارتباطاته، بينما جمعية في لبنان نتفاخر بكل وسائل الإعلام انها منحتنا وسام الاستحقاق الذهبي.
من تم تكريمه هو رئيس وزراء المملكة الاردنية الهاشمية، وفي كل بلاد الدنيا بمن هم في هذا المنصب الحساس إذا تم منحهم أوسمة أو تكريم تكون من مؤسسسات عالمية لها حضورها وتأثيرها، لأن الأردن هو الذي يحضر ويكرم وليس شخص الرئيس، ويجب ان ننتبه لهذه الجزئية الحساسة فمن غير المعقول أن هذه المنظمة لم تعطِ هذه الجائزة العظيمة منذ نشأتها سوى لرئيس الوزراء الأردني، إلا إذا كان الوحيد في هذا الكون الذي يستحقها، عندها.. ألف ألف مبروك.. وخليني أنا بجوائز (سامح مول) شكلها أربح لي!
 
شريط الأخبار رئيس هيئة الأوراق المالية يبحث سبل تعزيز الاستثمار والتعاون مع السفير البريطاني في عمان تأهبوا ليوميّ الأربعاء والخميس... منخفض مصحوب بأمطار غزيرة وضباب انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن