مسؤول دولي: الأردن في مقدمة دول المنطقة بمكافحة الفساد

مسؤول دولي: الأردن في مقدمة دول المنطقة بمكافحة الفساد
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
قال مدير عام منظمة الشفافية الدولية كوبوس دي سواردت «إن الأردن في مقدمة دول المنطقة في مكافحة الفساد وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية». وأضاف خلال محاضرة ألقاها في الجامعة الأردنية أمس الخميس، إن الأردن بالرغم من الظروف المحيطة به وندرة موارده شهد تطورا ملحوظا في منظومة الشفافية من خلال استراتيجيته الوطنية لمكافحة الفساد، واطلاقه العديد من المبادرات ذات العلاقة مثل مبادرة الميزانية المفتوحة.
وعرض سواردت لمهام وآليات عمل المنظمة من خلال تطوير وسائل مكافحة الفساد وتعزيز وعي الأفراد من شتى القطاعات بأهمية الشفافية والمساءلة والإبلاغ عن الفساد، بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والشركات والحكومات لتنفيذها.
وكان رئيس الجامعة الأردنية الدكتور اخليف الطراونة بحث خلال لقائه مع سواردت أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.
وقال الطراونة إن الجامعة انتهجت نهجا حواريا تشاركيا من خلال اشراك الطلبة في عملية صنع القرار من خلال ضمهم إلى مختلف مجالس الجامعة.
شريط الأخبار اشتداد تصنيف المنخفض الجوي الذي يؤثر على الأردن.. طقس العرب يعلق الجمارك تعلن دوام كوادرها السبت الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي عن الضربات الجوية الأردنية للسويداء... الصرايرة يكتب خطة حكومية للبيوت المهجورة في عمان العجارمة لطلبة التوجيهي: أنتم أكبر من امتحان وأنبل من نتيجة التعمري لاعب الشهر في نادي رين الفرنسي الأمن: إصابة شخص في الطفيلة نتيجة استخدام (الشموسة) 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت بالفيديو: مقتل مستوطنين وإصابة 6 في عملية دهس وطعن قرب العفولة الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع انقطاع مياه الديسي 4 أيام عن عمان والزرقاء – إليكم المناطق المتأثرة الأرصاد تصدر تحليلاتها الاخيرة حول الثلوج في الأردن وكالة الأنباء السورية: 3 قتلى و5 مصابين في حصيلة أولية لانفجار حمص نصف مليار دينار قيمة صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي خلال 10 أشهر للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو"