يومان طبيان مجانيان في الزرقاء لمنظمة أرض الانسان الايطالية الاربعاء والخميس

يومان طبيان مجانيان في الزرقاء لمنظمة أرض الانسان الايطالية الاربعاء والخميس
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

تقيم منظمة ارض الانسان الايطالية يومي الاربعاء والخميس آخر نشاطاتها في محافظة الزرقاء ضمن مشروع "اليوم الطبي المجاني" في المركز الصحي التابع لشريكها المحلي (جمعية رعاية أسرة الجندي)، وتحت رعاية السفارة الأسترالية في عمان، وبالتعاون مع المنظمة الدولية لرعاية كبار السن(HelpAge International).

ويتم خلال اليومين الطبيين المفتوحين تزويد أهالي الزرقاء بفحوصات طبية مجانية للضغط الدم والسكري وفحص للنظر والسمع، الى جانب عقد ورشات عمل توعوية بالأمراض المذكورة وسرطان الثدي وكتيبات حول مخاطر الأمراض غير المعدية وكيفية تجنبها.

وأبدت مديرة مكتب منظمة ارض الانسان الايطالية ديبورا دابويت امتنانها للمساهمات السخية التي قدمتها كل من السفارة الأسترالية، والسفارة الكندية، ووزارة التجارة والخارجية والتعاون الإنمائي الهولندية إلى جانب الدعم الايطالي للمشاريع، موضحة ان المنظمة لولا الدعم المقدم لها لما كانت قادرة على انجاح مثل هذا المشروع.

وأضافت دابويت ان المشروع المذكور أثبت نجاحه، إذ زار جمعية رعاية اسرة الجندي ما يقارب 507 أشخاص خلال الايام الطبية المجانية الستة الماضية التي نفذها المشروع، إضافة الى توعية نحو 800 شخص حول الامراض غير المعدية وتشجيعهم على المشاركة في الأنشطة الرياضية التي تم الاشراف عليها من قبل مدربين مختصين.

وقالت "بدأت منظمة أرض الانسان نشاطاتها في الأردن عام 2003، ومنذ ذلك الحين وهي تنفذ العديد من المشاريع والبرامج التي تستهدف الاردنيين من الفئات المهمشة واللاجئين الفلسطينيين والعراقيين والسوريين في قطاعات الصحة وحماية الأطفال، إذ تقوم المنظمة حاليا بتنفيذ مشاريع المتعلقة بصحة الام والطفل (والاطفال حديثي الولادة) وايضا تقديم الرعاية الصحية الأولية".

وتنفذ منظمة ارض الانسان الايطالية العديد من المشاريع المتعلقة بالإغاثة والتنمية الدولية في قطاعات الصحة والتعليم، ومشاريع كسب العيش والمياه والصرف الصحي، إذ تركز المنظمة بشكل كبير على حماية الأطفال وتقديم الفائدة لأسرهم ومجتمعاتهم المحلية.

من جانبها، قالت مدير عام جمعية رعاية أسرة الجندي سهاد بني مصطفى ان الجمعية ابدت استعدادها الكامل للمساهمة في مساعدة المجتمع المحلي وتطويره وزيادة الوعي فيه، موضحة ان اهالي الزرقاء ايضا ساهموا في انجاح المشروع من خلال مشاركتهم الايجابية وانخراطهم في الورشات التي تقديمها حول الامراض غير المعدية.

واضافت بني مصطفى ان الدورات وايام الفحص المجانية كشفت عن وجود بعض الاصابات في امراض السكري والضغط لشبان في مقتبل العمر الامر الذي يؤكد على اهمية الفحص الدوري لكل الفئات العمرية لما قد يجنبهم الوصول لحالات متأخرة.

وتعمل جمعية أسرة الجندي (مؤسسة غير ربحية تأسست عام 1971 منضوية تحت لواء القوات المسلحة الاردنية) على تنفيذ الأنشطة التعليمية والترفيهية للأطفال والأنشطة المدرة للدخل للنساء، كما أنها مجهزة بمركز صحي شامل يقدم خدمات طبية واسعة حيث يزور المركز لا يقل عن 2400 شخص كل شهر.

وتأسست منظمة أرض الإنسان الإيطالية عام 1989 في مدينة ميلان الايطالية، وتركز من خلال المشاريع التي تنفذها على تمكين الموارد البشرية والطبيعية المحلية، وتحاول تحقيق الاستدامة في مشاريعها على المدى البعيد، إذ حاليا تقوم المنظمة بتنفيذ 88 مشروعا في 20 دولة حول العالم حيث وصل عدد المستفيدين من مشاريعها الى أكثر من 2933730 منهم 105200 طفلا في عام 2014.

 
شريط الأخبار أشهر تيك توكر في العالم يبيع صورة وجهه.. بنحو مليار دولار حريق "هنجر" قطع شاحنات في أبو علندا صباح اليوم 7 إصابات في حوادث تدهور وتصادم خلال 24 ساعة البنك المركزي يحذّر من مخاطر استخدام شبكات Wi-Fi المجانية "الجمعية الفلكية": اقتران القمر بالثريا يُزيّن سماء الأردن والمنطقة ليلة الثلاثاء سكب الأسيد على رأسها وهي مقيدة.. رجل يمحو ملامح زوجته (صور) موجة قطبية تشلّ 20 ولاية أميركية... الحرارة 30 درجة تحت الصفر الصــحة النــيابية تنـــاقش اليوم الضريبة على أطباء القطاع الخاص مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي - أسماء تفاصيل حالة الطقس في الاردن الثلاثاء وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026 تحسن طفيف بالطلب على الشقق السكنية وتوقعات بانتعاش السوق صيفاً مع عودة المغتربين تفاصيل صادمة يكشفها والد المحامية الراحلة زينة المجالي تمويل أوروبي بأكثر من 1.5 مليار يورو لمشروع الناقل الوطني نقابة أصحاب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تهنئ محافظ العقبة الباشا العوايشة بمناسبة تخرّج نجله من الكلية الشرطية القطرية مركبة تقتحم مختبرًا طبيًا في منطقة الياسمين وتوقع إصايات "جوباك": عمولات نقدية على حوالات كليك الدولية لكنها أقل من الحوالات الدولية العادية الأردن يجدد رسالته الإنسانية..إجلاء الدفعة 22 من أطفال غزة المرضى للعلاج إقالة مدرب إسباني بسبب "Chat GPT".. ماذا حدث؟ الحوثيون يلوحون بالتصعيد... ونعيم قاسم يحذر من المساس بخامنئي