اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

في اطار الشراكة مع البنك الدولي باديكو السياحية ومعهد الشراكة المجتمعية في جامعة بيت لحم يزوران الفلبين في جولة تدريبية

في اطار الشراكة مع البنك الدولي باديكو السياحية ومعهد الشراكة المجتمعية في جامعة بيت لحم  يزوران الفلبين في جولة تدريبية
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 زار وفد مشترك من معهد الشراكة المجتمعية التابع لجامعة بيت لحم و باديكو السياحية جامعة De La Salle الفلبينية إحدى أكثر الجامعات الفلبينية تميزاً في برنامج العمل الفندقي والسياحي وعدد من المرافق السياحية التدريبية، وذلك بهدف التعرف على أحدث أنماط التدريس في مجال العمل الفندقي والضيافة ومحاولة استلهام هذه التجارب بما يخدم القطاع السياحي في فلسطين. وبحث الوفد الفلسطيني آفاق تطوير و تعزيز التعاون مع جامعةDe La Salle  بما يسهم في الارتقاء بتخصص السياحة والفندقة في جامعة بيت لحم.

وتأتي هذه الزيارة في إطار مشروع "Employability Through Competency"  في قطاع السياحة والضيافة في فلسطين و الممول من صندوق تطوير الجودة التابع للبنك الدولي و الذي ينفذه معهد الشراكة المجتمعية و معهد إدارة الفنادق والسياحة في جامعة بيت لحم بالشراكة مع شركة باديكو السياحية. ويسعى المشروع إلى تطوير الكفاءات في قطاع السياحة والضيافة في فلسطين، كما يهدف إلى تحسين البرامج التعليمية التي يقدمها معهد إدارة الفنادق والسياحة ومعهد الشراكة المجتمعية في جامعة بيت لحم من خلال إنشاء نظام مرتبط بمتطلبات سوق العمل لتعزيز الروابط بين المهنة والتعليم، لتكون ذات صلة بالوظائف المطلوبة في السوق المحلي. حيث استمرت الزيارة مدة خمس ايام تم خلالها التعرف على الاطار العام للسياسات والمؤهلات، بناء المناهج بالاعتماد على الكفايات و تنفيذ البرامج اعتمادا على مخرجات التعلم المرتبطة باحتياجات ومتطلبات سوق العمل، واهمية التدريب العملي الممنهج.

وقالت السيدة لينا محيسن، مديرة العمليات في شركة باديكو السياحية، بأن هذه الشراكة تهدف إلى تعزيز العلاقة بين القطاع الخاص والجامعات الفلسطينية بما يسهم في تحسين البرامج السياحية والفندقية في فلسطين بحيث ترتقي إلى المعايير الدولية في هذا المجال، لاسيما وأن فلسطين تشكل نقطة جذب لجميع أنواع السياحة العالمية بسبب مقدراتها السياحية الثقافية والدينية والتاريخية والطبيعية؛ الأمر الذي يتطلب إعداد ما يكفي من خريجي السياحة والفندقة القادرين على سد العجز في هذا المجال.

 

 من جهته أكد السيد موسى الربضي، مدير معهد الشراكة المجتمعية في جامعة بيت لحم، على أهمية دور الشراكة بين الجامعات الفلسطينية والقطاع الخاص في تحفيز النمو وتنمية الابتكار وتطوير رؤية اجتماعية تنموية بين الطرفين تخدم الواقع السياحي في فلسطين. وأشار الربضي إلى أهمية التواصل الدائم بين الجامعات والقطاع الخاص من أجل بلورة أنماط أكاديمية تناسب متطلبات واحتياجات سوق العمل.

بدورها أكدت السيدة لوبا زيدان، مسؤولة البرامج التدريبية في معهد الشراكة في جامعة بيت لحم،  على دور الجامعة في تطوير قطاع السياحة، من خلال هذا المشروع، للمساهمة في نهوض الاقتصاد الفلسطيني باعتبار أن جامعة بيت لحم هي المؤسسة التعليمية المتفردة في هذا التخصص.

 

شريط الأخبار اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة إدارة السير توضح قواعد تغيير المسرب هل انقلب وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أمينه العام بالوكالة بكر الرحامنة؟ إعلان الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها أجراس التغيير تُقرع في أكتوبر .. كرسي فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان مرصود شهيدان و11 إصابة في قطاع غزة خلال 24 ساعة شركة البندر للحلويات والمأكولات – حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور تشكيلات في وزارة الداخلية الفاعوري لجرش و الهاشم للمفرق والزهير لزرقاء والعدوان لمأدبا وابو تايه والخريشة ل المركز آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً