اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مواطنون : رافعات السادس تتأرجح بشكل مخيف

مواطنون : رافعات السادس تتأرجح بشكل مخيف
أخبار البلد -  
اخبار البلد-  
 

عبر مواطنون عن خشيتهم من سقوط رافعات أبراج الدوار السادس بالتزامن مع دخول فصل الشتاء هذا العام.
وقالوا: إن الرافعات الذي مضى على نصبها أكثر من 10 سنوات قد أكلها الصدأ، وأنها تتأرجح مع الرياح القوية عندما تتأثر المملكة بمنخفضات جوية.
وأشاروا إلى أنها في اليومين الماضيين – أي بالتزامن مع تأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي- كانت تتأرجح بشكل مخيف، مؤكدين أن الصدأ قد أكل المفاصل الحديدية.
وبين المواطنون وهم من سكان المنطقة المجاورة للأبراج أنهم قدموا العديد من الشكاوى للجهات المعنية بهذا الخصوص.
وعلم أن محافظة العاصمة شكلت لجنة سلامة عامة مكونة من أمانة عمان ومديرية الأمن العام والدفاع المدني ولجنة سلامة الأبراج.
وباشرت اللجنة عملها منذ يوم الأحد الماضي للتحقق من سلامة الرافعات مع دخول فصل الشتاء.
وتم تشكيل اللجنة وفق مصادر بعد حادثتي سقوط لرافعتين الأولى في مكة المكرمة أثناء موسم الحج الماضي والرافعة في تل أبيب خلال المنخفض الجوي الذي تتأثر به المنطقة حاليا.
وكان من المفترض أن يتم الانتهاء من إنشاء أبراج السادس العام 2010 أي بعد 5 سنوات على بدء المشروع الذي تعثر ولم يرى النور، حيث يعتبر مواطنون أن هذا المشروع غير الجاهز شوه منظر عمان.
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!