منخفض جوي ضحل خلال الأيام الثلاثة المقبلة

منخفض جوي ضحل خلال الأيام الثلاثة المقبلة
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
تتأثر المملكة، بمنخفض جوي ضحل وكتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة، أيام الثلاثاء والاربعاء والخميس، وفقا لدائرة الارصاد الجوية.
وبحسب الدائرة، في نشرتها اليومية المسائية، فإن يوم غد الثلاثاء، يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا الى غائمة مع سقوط أمطار خفيفة الى متوسطة بإذن الله بين الحين والاخر، خاصة في شمال ووسط المملكة والمرتفعات الجنوبية الغربية من المملكة والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين 21-12 درجة مئوية، عمان الغربية 20-11، المرتفعات الشمالية 19-9، وجبال الشراة 19-9، البادية والسهول الشرقية 23-11، الاغوار الشمالية 25-16، الاغوار الوسطى 26-17، الاغوار الجنوبية 28-18، والعقبة بين 27-17 درجة مئوية.
اما يوم الاربعاء، فتكون الأجواء باردة نسبيا وغائمة جزئياً الى غائمة مع سقوط أمطار خفيفة الى متوسطة، بين الحين والآخر في معظم مناطق المملكة والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم الخميس، يشهد أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئياً الى غائمة مع بقاء الفرصة مهيأة أثناء النهار لسقوط أمطار خفيفة خاصة في الاجزاء الشمالية والوسطى والمرتفعات الجنوبية الغربية من المملكة، وتضعف فرصة سقوط الامطار في ساعات الليل والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات أثناء النهار.
وجددت الدائرة تحذيراتها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب غزارة الهطول أحيانا، وتشكل الضباب، خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية، داعية الى توخي الحذر تجنبا لخطر الانزلاق على الطرقات بسبب هطول الامطار.
شريط الأخبار إسرائيل في حالة استنفار.. المخاوف تتزايد من "سلاح استراتيجي" جديد لحزب الله يغير قواعد الاشتباك البدء في تنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة العام المقبل جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تشيد بتوصية تمديد إعفاء الشقق السكنية التي تزيد مساحتها على 150م² التلهوني: خلال عام ونصف ستكون خدمات وزارة العدل مؤتمتة بالكامل تصاعد الأزمة بين "الصحفيين" وصحيفتين يوميتين وصندوق استثمار الضمان الاجتماعي أسرة شركة الأسواق الحرة الأردنية تنعى الزميل خالد الصباح بدء أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مأدبا وتحديد مسارات بديلة لحركة السير مصدر أمني: السيلاوي خارج الأردن وسيتم القاء القبض عليه فور عودته وزير الإدارة المحلية: سداد 315 مليون دينار من مديونية البلديات المتراكمة "النقل البري": الحافلات المستخدمة في النقل المدرسي ستكون خاضعة للرقابة %46 من إنتاج الطاقة في الأردن يستهلكها القطاع المنزلي قراصنة إيرانيون ينشرون أسماء 2379 جنديا أمريكيا في الخليج كأهداف للصواريخ والمسيرات زلزال في سوق النفط.. انسحاب الإمارات من "أوبك" يشعل سوق الطاقة ويهز التحالف العالمي الحنيطي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية للاتصالات العسكرية ورفع الجاهزية بانخفاض 7.4%.. استقبال نحو مليوني مسافر بالربع الأول عبر مطار الملكة علياء الدولي لبنان... إصابة جنديين إسرائيليين أحدهما حالته خطيرة جرّاء سقوط طائرة مسيّرة مفخخة منخفض خماسيني يقترب من المنطقة السبت ويرفع درجات الحرارة ترامب: إيران أبلغتنا للتو أنها في حالة انهيار وتريد فتح مضيق هرمز بأسرع وقت أوبتيمايزا تنفّذ مشروع أتمتة خدمات الكاتب العدل الإلكترونية بالتعاون مع وزارة العدل ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وزيرا النقل والاوقاف يرعيان توقيع اتفاقية بين الملكية الأردنية ووزارة الأوقاف لخدمة حجاج جسر الملك الحسين