منخفض جوي ضحل خلال الأيام الثلاثة المقبلة

منخفض جوي ضحل خلال الأيام الثلاثة المقبلة
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
تتأثر المملكة، بمنخفض جوي ضحل وكتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة، أيام الثلاثاء والاربعاء والخميس، وفقا لدائرة الارصاد الجوية.
وبحسب الدائرة، في نشرتها اليومية المسائية، فإن يوم غد الثلاثاء، يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا الى غائمة مع سقوط أمطار خفيفة الى متوسطة بإذن الله بين الحين والاخر، خاصة في شمال ووسط المملكة والمرتفعات الجنوبية الغربية من المملكة والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين 21-12 درجة مئوية، عمان الغربية 20-11، المرتفعات الشمالية 19-9، وجبال الشراة 19-9، البادية والسهول الشرقية 23-11، الاغوار الشمالية 25-16، الاغوار الوسطى 26-17، الاغوار الجنوبية 28-18، والعقبة بين 27-17 درجة مئوية.
اما يوم الاربعاء، فتكون الأجواء باردة نسبيا وغائمة جزئياً الى غائمة مع سقوط أمطار خفيفة الى متوسطة، بين الحين والآخر في معظم مناطق المملكة والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم الخميس، يشهد أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئياً الى غائمة مع بقاء الفرصة مهيأة أثناء النهار لسقوط أمطار خفيفة خاصة في الاجزاء الشمالية والوسطى والمرتفعات الجنوبية الغربية من المملكة، وتضعف فرصة سقوط الامطار في ساعات الليل والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات أثناء النهار.
وجددت الدائرة تحذيراتها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب غزارة الهطول أحيانا، وتشكل الضباب، خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية، داعية الى توخي الحذر تجنبا لخطر الانزلاق على الطرقات بسبب هطول الامطار.
شريط الأخبار المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها البدور: 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية و 6 مراكز جديدة قريبا الموت يسبق خط النهاية.. وفاة صادمة لشابة بـ"ماراثون نيويورك" (فيديو وصور) الأرصاد .. كتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة مرتقبة على المملكة وفيات الأربعاء 4-11-2026 الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ