جامعة عمان العربية تعقد لقاء تنويري للطلبة المستجدين

جامعة عمان العربية تعقد لقاء تنويري للطلبة المستجدين
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
رعى أ.د.عمر الجراح رئيس جامعة عمان العربية فعاليات اللقاء التنويري للطلبة المستجدين للعام الدراسي2015/2016 في جامعة عمان العربية ، الذي حضره نواب الرئيس وعمداء الكليات في الجامعة ومدراء المراكز والإدارات وأعدت له عمادة شؤون الطلبة.

واستهل الاحتفال بالسلام الملكي ثم بالوقوف دقيقة صمت وقراءة الفاتحة على أرواح شهداء فلسطين.
 
وقال الدكتور فؤاد الجوالده عميد شؤون الطلبة في كلمته الترحيبية بالطلبة المستجدين:" يأتي هذا اللقاء  استمراراً لنهج الجامعة الدؤوب في التواصل مع أبنائها الطلبة من كافة البلدان وعلى اختلاف جنسياتهم، وتسعى جاهدةً في سبيل تسهيل وتيسير كافة الأمور التي من شأنها تذليل الصعوبات. ولتمكين الطلبة من الدراسة وتلقي المعرفة بظروف مثالية تساعدهم على الانجاز والتحصيل. إننا نعتز بكم وبانضمامكم للجامعة فأنتم بناة الغد وصناع المجد بإذن الله ونتطلع في جامعتنا الحبيبة لأن نخرج أجيالاً رائدة ونعد كوادر متخصصة، والعمل على تنمية وصقل المواهب والإبداعات الموجودة لديكم والنمو والنهوض بالوطن في ظل صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم."
 
وأكد رئيس الجامعة في هذا اللقاء على الطلبة الجدد استغلال أوقاتهم بما يعود عليهم بالفائدة، والمواظبة على الحضور والاهتمام، لتحقيق الغايات المرجوة من وجودهم في الجامعة، وصولا للتفوق والتميز، الذي يصقل شخصية الطالب، وينمي مهاراته واتجاهاته.
 
 
ودعا السيد عثمان العبادي من هيئة شباب كلنا الأردن الطلبة إلى المشاركة بدورات التدريب والتأهيل الشبابية والتي سيصار لتنفيذها طيلة العام تتضمن بناء القدرات الشبابية والتوعية والتثقيف والعمل التطوعي والمساهمة في تحمل مسؤولية الشباب الأردني اتجاه المجتمع المحلي.
 
وفي نهاية اللقاء، استمع رئيس الجامعة والعمداء إلى أسئلة واستفسارات الطلبة حول مختلف المواضيع والقضايا التي تهم الطالب، مبدين إجاباتهم حولها، بما يكفل توضيح مسيرة الطالب الأكاديمية، وتذليل الصعوبات كافة التي قد تعترضها، كما كرم الرئيس الجهات الداعمة والطلبة المبدعين في الأنشطة اللامنهجية إضافة الى تكريم السيد عثمان العبادي من هيئة شباب كلنا الأردن.
 
كما  نظمت عمادة شؤون الطلبة وقفة تضامنية نصرة للقدس والمسجد الأقصى الشريف، ردا على الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته، بمشاركة رئيس الجامعة والعمداء والطلبة .
 
شريط الأخبار إسرائيل في حالة استنفار.. المخاوف تتزايد من "سلاح استراتيجي" جديد لحزب الله يغير قواعد الاشتباك البدء في تنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة العام المقبل جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تشيد بتوصية تمديد إعفاء الشقق السكنية التي تزيد مساحتها على 150م² التلهوني: خلال عام ونصف ستكون خدمات وزارة العدل مؤتمتة بالكامل تصاعد الأزمة بين "الصحفيين" وصحيفتين يوميتين وصندوق استثمار الضمان الاجتماعي أسرة شركة الأسواق الحرة الأردنية تنعى الزميل خالد الصباح بدء أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مأدبا وتحديد مسارات بديلة لحركة السير مصدر أمني: السيلاوي خارج الأردن وسيتم القاء القبض عليه فور عودته وزير الإدارة المحلية: سداد 315 مليون دينار من مديونية البلديات المتراكمة "النقل البري": الحافلات المستخدمة في النقل المدرسي ستكون خاضعة للرقابة %46 من إنتاج الطاقة في الأردن يستهلكها القطاع المنزلي قراصنة إيرانيون ينشرون أسماء 2379 جنديا أمريكيا في الخليج كأهداف للصواريخ والمسيرات زلزال في سوق النفط.. انسحاب الإمارات من "أوبك" يشعل سوق الطاقة ويهز التحالف العالمي الحنيطي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية للاتصالات العسكرية ورفع الجاهزية بانخفاض 7.4%.. استقبال نحو مليوني مسافر بالربع الأول عبر مطار الملكة علياء الدولي لبنان... إصابة جنديين إسرائيليين أحدهما حالته خطيرة جرّاء سقوط طائرة مسيّرة مفخخة منخفض خماسيني يقترب من المنطقة السبت ويرفع درجات الحرارة ترامب: إيران أبلغتنا للتو أنها في حالة انهيار وتريد فتح مضيق هرمز بأسرع وقت أوبتيمايزا تنفّذ مشروع أتمتة خدمات الكاتب العدل الإلكترونية بالتعاون مع وزارة العدل ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وزيرا النقل والاوقاف يرعيان توقيع اتفاقية بين الملكية الأردنية ووزارة الأوقاف لخدمة حجاج جسر الملك الحسين