عين الراي
- شخصية في دولة خليجية أوصت أحدى المطاعم في عمان على ستة «مناسف» حيث تم تجهيزها ونقلها على الفور الى تلك الدولة في طائرة خاصة.. المناسف كانت على مأدبة الشخصية وضيوفه بعد أربع ساعات.
.
- جهود مدير دائرة الاستراتيجيات في إحدى الوزارات فشلت في تعيين موظفة سابقة لديه كمديرة لمشروع الباحثين الاجتماعيين مع منظمة الشباب الدولية إلا انه عينها بعقد سري في المشروع رغم عملها مع إحدى منظمات الأمم المتحدة العاملة في المملكة.
.
- السفارة الاميركية في عمان بعثت التسجيل الصوتي للمؤتمر الصحافي المشترك الذي عقد أمس الأول بين نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جودة ووزير الخارجية الاميركية جون كيري للصحافيين المعتمدين لديها عبر الايميل.. التسجيل كان لتصريحات كيري حصريا. المؤتمر خصص للصحافيين الاميركيين المرافقين لكيري ولم يحضره أي من الزملاء الأردنيين.
.
- تأخير إصدار تعليمات تأمين حوادث العاملين في المنازل يؤثر على المواطنين الذين يستخدمون هذه العمالة جراء هروب أو رفض بعضها العمل.
صنارة الدستور
استقبل رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز المهنئين الذين اموا ديوان الشيخ مثقال الفايز في ام العمد مساء امس الاحد بمناسبة صدور الارادة الملكية السامية بتعيينه في موقعه الجديد.
تحت رعاية نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد ذنيبات تقيم جمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي عند الساعة الحادية عشرة من صباح يوم السبت الحادي والثلاثين من الشهر الجاري حفل تكريم المعلمين الحاصلين على شهادات تقدير على مستوى المديرية، وذلك في الجامعة الأردنية بكلية الملك عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات.
انتدب رئيس المجلس الوطني الفلسطيني سليم الزعنون اللواء محمود الناطور «ابو الطيب» على راس وفد من المجلس الوطني والشخصيات الفلسطينية للمشاركة في تشييع جثمان المرحوم باذن الله النائب اعطوي المجالي.وقدم وفد المجلس الوطني الفلسطيني الذي ضم شخصيات فلسطينية بارزة وراسه اللواء «ابو الطيب» مندوبا عن رئيس المجلس الوطني واجب العزاء لآل المجالي بفقيد الوطن وعبر الوفد عن اعتزازه بالتلاحم الاردني الفلسطيني وروابط الدم الذي تربط الشعبين الشقيقين.
يعقد في عمان مؤتمر الامن الثامن في الحادي عشر من تشرين الثاني في الجامعة الاردنية حيث يبحث في دورته الثامنة سبل التعاون الدولي في تعزيز الامن وتنمية الاقتصاد، وكل ما يتعلق بقضايا التحقق من البرامج النووية وحظر اسلحة الدمار الشامل، والفرص والتحديات للوصول الى منطقة خالية من الاسلحة النووية في الشرق الاوسط.
حذرت جمعية وكلاء السياحة والسفر عددا من مكاتبها المختصة بالتعامل مع تذاكر الطيران من الاستمرار في ارتكاب مخالفات خاصة بالتعامل مع شركات الطيران، بعدما أبلغتها الخطوط الجوية المصرية رسميا عن قرارها بايقاف التعامل مع عدد من مكاتب السياحة والسفر نظرا لتجاوزها لنظام الحجز على أنظمة الحجز المختلفة، الأمر الذي كبّدها خسائر كبيرة.
دعت تنسيقية المواقع الالكترونية كافة العاملين في وسائل الاعلام لحضور اجتماع طارئ عند الساعة الثانية عشرة من يوم الأربعاء الثامن والعشرين من الشهر الجاري في مقر نقابة الصحفيين لبحث فتوى الديوان الخاص بتفسير القوانين والقاضي بحق المدعي العام التوقيف في قضايا النشر.
علمت صنارة الدستور أن نائب رئيس الوزراء وزير التربية التعليم الدكتور محمد الذنبيات أوعز بتشكيل لجنة للتحقيق في احتضان مدرسة خاصة لمناظرة حول المثلية الجنسية ، وبحسب مصادر معنية فان أهالي الطلبة تقدموا بشكاوى جماعية للوزارة تطالبها بالتحقق من القضية واتخاذ الاجراءات القانونية الرادعة بحقها.
ألقت الأجهزة الامنية القبض على احد الاشخاص انتحل صفة مدعي عام لأحد الأجهزة الأمنية حيث تم التحقيق معه من قبل مدعي عام محكمة امن الدولة بتهمة الاحتيال وانتحال صفة مدعي عام جهة امنية حيث تقرر توقيفه وإحالته إلى الجهات القضائية المختصة.
حوادث دهس يشهدها باستمرار شارع سرفيس خط (9) القديم في جبل الحسين جراء انتشار اطفال في ساعات المساء يوميا يمارسون لعبة السكيت على الشارع الاسفلتي.
رصدت «صنارة الدستور» امتلاك وافد نحو (10) بسطات في مدخل سوق الخضار خلف المسجد الحسيني الكبير يقوم بتشغيلها على سبيل الضمان لوافدين مخالفين ايضا.
زواريب الغد
من المتوقع أن يتم تعيين العميد جهاد مطر، من مديرية الأمن العام مديرا لمديرية مخيمات اللاجئين السوريين في الأردن، في وزارة الداخلية، خلفا للمدير السابق اللواء المتقاعد وضاح الحمود. تعيين مطر في هذا المنصب يستدعي انتدابه الى رئاسة الوزراء قبل تعيينه رسميا.
منعت الأجهزة الأمنية أمس تنفيذ اعتصام، دعت إليه المكاتب الشبابية لائتلاف الأحزاب القومية واليسارية، أمام السفارة الأميركية في عبدون، احتجاجا على "تدخل الولايات المتحدة في شؤون البلدان العربية" بحسب بيان للائتلاف. وأبلغ الائتلاف بمنع الاعتصام بقرار من محافظ العاصمة "ودون ذكر الأسباب"، فيما شهدت المنطقة حضورا أمنيا لافتا، قبل ان يغادر المشاركون موقع الاعتصام دون حدوث أي احتكاكات.
محكمة أمن الدولة باشرت بمحاكمة شاب من لواء عين الباشا بتهمة استخدام الشبكة العنكبوتية للترويج لمنظمات ارهابية (داعش). لائحة الاتهام اشارت الى ان المتهم دخل على مواقع الكترونية تابعة لتنظيم "داعش" مرارا وحول صورا وتصريحات لقادة التنظيم لأشخاص آخرين من أبناء منطقته.
رئيس مجمع اللغة العربية الدكتور خالد الكركي بصدد تأسيس إذاعة متخصصة في ترويج اللغة العربية، وتستهدف جيل الشباب، في ظل تراجع استخدام اللغة الفصحى. مصادر أشارت إلى أن الكركي خاطب هيئة الإعلام للمضي بتأسيس الإذاعة، فيما يتجه القائمون عليها لتعيين أساتذة لغة عربية للعمل بالإذاعة.
زار وزير الزراعة عاكف الزعبي، خلال جولته الخميس الماضي في محافظة جرش، مركز دفاع مدني جرش، للتأكيد على أهمية التعاون والتشاركية في المحافظة على الثروة الحرجية، والدور الذي يقوم به رجال الدفاع المدني لإطفاء الحرائق في الغابات، بالتعاون مع موظفي الحراج. وتعتبر هذه الزيارة أول زيارة يقوم بها وزير زراعة لمركز دفاع مدني.
خفايا السبيل
شكل مجموعة من النواب مجموعة «واتس أب» فيها سجال نيابي ساخن «للرسائل النصية الطويلة والحوارات» استعرضت بعض القضايا الإشكالية والأسماء الخلافية.
قامت الأجهزة الأمنية ليل الجمعة السبت بتوقيف 9 متورطين بأعمال الشغب التي نشبت أول أمس الجمعة والخميس الماضي في منطقة حي الونانات في ماركا الشمالية، على خلفية مقتل شاب في مشاجرة الأربعاء الماضي.
صدر نفي رسمي عن اكتشاف نفق وغرف وردهات في ستاد عمان، وأكدت المصادر أن النفق أسفل الاستاد طوله 60 مترا وعرضه 6 متر، ويوجد به تمديدات الكهرباء ومستغل في تخزين المياه عبر خزانات تغذي استاد عمان منذ إنشائه.
أكد أحد النواب الأقطاب لـ»خفايا» أن اللجنة القانونية بعد جولاتها الموسعة في مختلف المحافظات ولقاء الأحزاب والوزراء السابقين، ستكون وضعت الخلاصة حول تقريرها النهائي، والمتضمن التعديلات المقترحة على القانون ليكون جاهزا مع افتتاح الدورة البرلمانية منتصف الشهر المقبل.
جلسة سياسية بدرجة خمس نجوم وضعت سيناريوهات المرحلة المقبلة، فهناك استحقاقات إجراء انتخابات نيابية وبلدية، ثم حكومة تدير خلال مرحلة الانتخابات، لتأتي حكومة جديدة منبثقة من المجلس النيابي الجديد.
مدير عام هيئة تنظيم النقل البري، مروان الحمود حذر سائقي التكسي العمومي والسرفيس من أن أية سيارة لا تلتزم بتغيير ألوانها سوف تتعرض للمخالفة اعتبارا من بداية العام المقبل، احذروا..
تفاءل أحد النواب في استمرار المجلس الحالي حتى مطلع العام 2017، على أن تجرى الانتخابات في ربيع تلك السنة، وقال إن هناك مستجدات طارئة في الإقليم هي وراء ذلك.
تفاجأ رئيس جمعية تجار الأسمنت منصور البنا أن هناك حجوزات على جميع سياراتة وأملاكة الى دائرة الاموال الاميرية منذ سنوات، وعند مراجعتهم لأيام تبين ان هناك خطأ وقالوا «آسفين»، ولا زال الموضوع عالقا لغاية الآن من أجل كتب لفك الحجوزات.
من هم المسؤولون والوزراء الذين حصلوا على معلولية وبعضهم لازال على رأس عمله في بعض المؤسسات الحكومية؟ هناك وثائق مهمة حول الموضوع ستظهر قريبا.