تعميم من "الانتربول" للأردنيين .. تفاصيل

تعميم من الانتربول للأردنيين .. تفاصيل
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 

دعا مكتب الانتربول في الاردن (مكتب الشرطة العربية والدولية/ الاردن) التابع لمديرية الامن العام، رجال الاعمال والتجار والمواطنين وكل من له تعاملات تجارية او غيرها مع اشخاص أو مؤسسات خارج البلاد الى التأكد من عدم وجود طلبات بحقهم قبل السفر خارج البلاد.

وقال مدير الادارة العقيد بلال العواد في سياق تحذيره المواطنين الاردنيين، "ان حل اية اشكالية او تسديد قيود مباشرة يكون اسهل وأقل كلفة وجهدا على الشخص المعني"، مشيرا الى ان اللجوء الى السفر مع وجود طلبات قضائية محلية او دولية يؤدي حتما الى القبض على الشخص في أي مكان يتم الكشف عن هويته فيه مباشرة، ما يؤدي الى مشكلات اضافية يكون المواطن بغنى عنها في حال تم التأكد من عدم وجود طلبات قضائية بحقه مهما كان مصدرها محليا او خارجيا".

وقال العواد، ان الانتربول الدولي يعمم اسماء المطلوبين اولا بأول وفقا لطلبات الدول الاعضاء المصدرة لمذكرة القاء القبض، مؤكدا انه في حال وجود طلب لأي جهة بحق أي اردني سيظهر لدى مكتب الاردن مباشرة.

واوضح ان المواطنين او اي شخص يقيم في المملكة بإمكانه التأكد من عدم وجود طلبات بحقه عبر ادارة التنفيذ القضائي او عبر مكتب الشرطة العربية والدولية الاردن.

يشار الى مديرية الامن العام استحدثت عام 1997 إدارة متخصصة مستقلة للشرطة العربية والدولية (انتربول الاردن) بهدف تعزيز العلاقة مع الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب والمكاتب المتخصصة التابعة لها، وشعب الاتصال في الدول العربية ومع الأمانة العامة لمنظمة الإنتربول والمكاتب المركزية الوطنية في دول العالم لتمكينها من القيام بمهامها المتشعبة والمتمثلة بملاحقة الاشخاص المطلوبين عربياً ودولياً، وتبادل المعلومات والخبرات الشرطية معها، وتابعة تنفيذ توصيات المؤتمرات والاجتماعات الأمنية، والتنسيق بين جهاز الأمن العام الاردني والأجهزة الأمنية العربية والدولية لتعزيز التعاون بين هذه الأجهزة في مكافحة الجريمة.

 


شريط الأخبار أشهر تيك توكر في العالم يبيع صورة وجهه.. بنحو مليار دولار حريق "هنجر" قطع شاحنات في أبو علندا صباح اليوم 7 إصابات في حوادث تدهور وتصادم خلال 24 ساعة البنك المركزي يحذّر من مخاطر استخدام شبكات Wi-Fi المجانية "الجمعية الفلكية": اقتران القمر بالثريا يُزيّن سماء الأردن والمنطقة ليلة الثلاثاء سكب الأسيد على رأسها وهي مقيدة.. رجل يمحو ملامح زوجته (صور) موجة قطبية تشلّ 20 ولاية أميركية... الحرارة 30 درجة تحت الصفر الصــحة النــيابية تنـــاقش اليوم الضريبة على أطباء القطاع الخاص مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي - أسماء تفاصيل حالة الطقس في الاردن الثلاثاء وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026 تحسن طفيف بالطلب على الشقق السكنية وتوقعات بانتعاش السوق صيفاً مع عودة المغتربين تفاصيل صادمة يكشفها والد المحامية الراحلة زينة المجالي تمويل أوروبي بأكثر من 1.5 مليار يورو لمشروع الناقل الوطني نقابة أصحاب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تهنئ محافظ العقبة الباشا العوايشة بمناسبة تخرّج نجله من الكلية الشرطية القطرية مركبة تقتحم مختبرًا طبيًا في منطقة الياسمين وتوقع إصايات "جوباك": عمولات نقدية على حوالات كليك الدولية لكنها أقل من الحوالات الدولية العادية الأردن يجدد رسالته الإنسانية..إجلاء الدفعة 22 من أطفال غزة المرضى للعلاج إقالة مدرب إسباني بسبب "Chat GPT".. ماذا حدث؟ الحوثيون يلوحون بالتصعيد... ونعيم قاسم يحذر من المساس بخامنئي