تعميم من "الانتربول" للأردنيين .. تفاصيل

تعميم من الانتربول للأردنيين .. تفاصيل
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 

دعا مكتب الانتربول في الاردن (مكتب الشرطة العربية والدولية/ الاردن) التابع لمديرية الامن العام، رجال الاعمال والتجار والمواطنين وكل من له تعاملات تجارية او غيرها مع اشخاص أو مؤسسات خارج البلاد الى التأكد من عدم وجود طلبات بحقهم قبل السفر خارج البلاد.

وقال مدير الادارة العقيد بلال العواد في سياق تحذيره المواطنين الاردنيين، "ان حل اية اشكالية او تسديد قيود مباشرة يكون اسهل وأقل كلفة وجهدا على الشخص المعني"، مشيرا الى ان اللجوء الى السفر مع وجود طلبات قضائية محلية او دولية يؤدي حتما الى القبض على الشخص في أي مكان يتم الكشف عن هويته فيه مباشرة، ما يؤدي الى مشكلات اضافية يكون المواطن بغنى عنها في حال تم التأكد من عدم وجود طلبات قضائية بحقه مهما كان مصدرها محليا او خارجيا".

وقال العواد، ان الانتربول الدولي يعمم اسماء المطلوبين اولا بأول وفقا لطلبات الدول الاعضاء المصدرة لمذكرة القاء القبض، مؤكدا انه في حال وجود طلب لأي جهة بحق أي اردني سيظهر لدى مكتب الاردن مباشرة.

واوضح ان المواطنين او اي شخص يقيم في المملكة بإمكانه التأكد من عدم وجود طلبات بحقه عبر ادارة التنفيذ القضائي او عبر مكتب الشرطة العربية والدولية الاردن.

يشار الى مديرية الامن العام استحدثت عام 1997 إدارة متخصصة مستقلة للشرطة العربية والدولية (انتربول الاردن) بهدف تعزيز العلاقة مع الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب والمكاتب المتخصصة التابعة لها، وشعب الاتصال في الدول العربية ومع الأمانة العامة لمنظمة الإنتربول والمكاتب المركزية الوطنية في دول العالم لتمكينها من القيام بمهامها المتشعبة والمتمثلة بملاحقة الاشخاص المطلوبين عربياً ودولياً، وتبادل المعلومات والخبرات الشرطية معها، وتابعة تنفيذ توصيات المؤتمرات والاجتماعات الأمنية، والتنسيق بين جهاز الأمن العام الاردني والأجهزة الأمنية العربية والدولية لتعزيز التعاون بين هذه الأجهزة في مكافحة الجريمة.

 


شريط الأخبار ماذا يحمل الطقس في الأسبوع الأول من رمضان؟ الجمعية الفلكية الأردنية: صيام الخميس موافق للمعايير الشرعية والفلكية لجين قطيشات الموظف المثالي من مكاتب التأمين الإلزامي / ترخيص غرب عمان نقابة الصحفيين واتحاد الكرة يبحثان تنظيم البعثة الإعلامية لمونديال 2026 ترمب يقترب من حرب شاملة مع إيران... والأخيرة تستعد للضرب صاروخية اليوم ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية قفزة في أسعار الذهب تعميم هام من التعليم العالي بشأن طلبة الدورة التكميلية المدعوون لخدمة العلم الضمان الاجتماعي يعلق على الإصلاحات المقترحة تصويب 19 مخرجا رقابيا سجلت بحقّ 11 جهة ومؤسسة وثقها ديوان المحاسبة خلال شهر تطوير القطاع العام: سيتم إطلاق المتسوق الخفي في 1000 مدرسة حكومية العامة للتعدين تحسم الملف وتقرر بيع اراضيها في ماحص بـ 6 مليون لصالح شركة الشهد العقاري أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير كلام هام وخطير عن مبررات الغاء امتحان الشامل من الخبير مفضي المومني رئيس مجلس ادارة تاج مول طارق السلفيتي في لقاء حول مبررات واهداف قرض الـ 35 مليون دينار بورصة عمان تطلق تطبيق جديداً - تفاصيل عشرينية تُدان بقتل والدها بالرصيفة.. محكمة التمييز تصادق على حكم الإعدام شنقًا الحسابات الفلكية تحسم الجدل حول أول أيام شهر رمضان الشاعر الجواهري "نادلاً" في إعلان رمضاني.. غضب عراقي وتحقيق حكومي إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية