إسراء في غيبوبة منذ حادث مؤتة محتضنة حلمها بدراسة الطب

إسراء في غيبوبة منذ حادث مؤتة محتضنة حلمها بدراسة الطب
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

ترقد الطالبة إسراء نايف الغنانيم في المستشفى بحالة غيبوبة منذ نحو 10 أيام، إثر إصابتها البالغة في حادث تصادم بين حافلة ركاب عمومية كانت تنقل طلابا إلى جامعة مؤتة في الكرك، وباص ركوب صغير.  

لكن، عائلتها "على ثقة بأن الله سينجيها وحلمها بدراسة الطب الذي قطعت مشوارا شاقا في حياتها بهدف الوصول إليه"، وفق ما يقول لـ"الغد" شقيقها هيثم الذي لفت إلى أن لإسراء حكاية مثيرة مع "الطب"، وأن الحادث وقع في بداية رحلاتها من مكان سكنها في محافظة البلقاء إلى جامعتها، حيث كانت تحمل دفاترها وأوراقها بيديها، وفي قلبها تحمل "سعادة الدنيا". 

وفي الحادث ذاته أصيب 21 طالبا بينهم 4 كانت إصاباتهم بالغة، حيث غادر جميعهم المستشفيات باستثناء إسراء التي تخضع حالتها الصحية لمراقبة حثيثة وسط دعوات وأمنيات  صديقاتها وعائلتها بالشفاء العاجل لتعود "آخر العنقود" إلى حياتها الطبيعية.

وهنا يشير شقيقها هيثم، إلى أن الفريق الطبي المشرف على حالتها، أكد للعائلة أن وضع إسراء الصحي بات أفضل رغم الغيبوبة التي تمر بها، ورغم قسوة المشهد برمته.

قصة أمل وكفاح يقول هيثم إن شقيقته خاضتها على مدار سنوات مع "الطب"، فهي على حد قوله لم تحصل على مقعد في هذا التخصص بسهولة، حيث درست وأنهت تخصص التمريض من الجامعة الهاشمية بتفوق، ولجأت بعد ذلك إلى إعادة الثانوية العامة "التوجيهي" للحصول على معدل يؤهلها لدراسة الطب وهو ما حدث بالفعل.

وفي أجواء كهذه، يستذكر هيثم كيف فاجأت إسراء عائلتها بالخبر، إذ إنها لم تكن قد أعلمت أحدا بتقدمها من جديد لإعادة التوجيهي، فأرسلت لهم على حين غرة صورة عن بطاقة قبولها بكلية الطب مع اسمها ورقمها الجامعي لمجموعة العائلة على برنامج التواصل الاجتماعي "واتساب".

ويضيف هيثم "صدمنا بالخبر وأسعدتنا إسراء.. حقيقةً لم نصدق أنها ثابرت واستمرت وكانت متفوقة بدراسة التمريض وإعادة الثانوية معا.. أتمنى أن يبقى إصرارها وألمها ودعوات أهلها وأقاربها ومحبيها وزميلاتها بالجامعة شفاء لها ولتحقيق حلمها باستكمال دراسة الطب".

ويناشد هيثم جميع السائقين الالتزام بقوانين وأخلاق القيادة وعدم الاستهانة بأرواح الناس، داعيا إلى ضرورة صيانة الطريق الصحراوي المعروف بـ"طريق الموت" ضمن معايير السلامة العامة المتطورة، ومشيراً في الوقت ذاته إلى أن عائلته عفت عن المتسبب بالحادث لدوافع إنسانية.

شريط الأخبار وفاة الطالب عون العدوان بعد تعرضه لصعقة كهربائية داخل مسبح خلال رحلة المحامي الفريحات: المحكمة الإدارية تلغي قرار إنهاء خدمات مديرة مدرسة وتحميل وزير التربية الرسوم والمصاريف.. وثيقة عراقجي: إيران لم تتلق ردا من السعودية والحوثيين بشأن مبادرة الوساطة وفاة الشاب محمد عطوة بحادث سير مأساوي في إندونيسيا.. تفاصيل الدفن نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنئ عطوفة أحمد بركات الزهير بمناسبة ترفيعه إلى رتبة محافظ تعطل مركز بيانات لجوجل في لندن يؤثر في خدمات مصرفية ورقمية بأوروبا الارصاد الجوية تحذر من الغبار ومن الانزلاقات على الطرقات نتيجة هطول المطر وفيات الأربعاء 2026-10-21 المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار