اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"من بعدي حياة" حملة وصيه للتبرع بالأعضاء تحت رعاية الأمير رعد بن زيد

من بعدي حياة حملة وصيه للتبرع بالأعضاء تحت رعاية الأمير رعد بن زيد
أخبار البلد -  

أخبار البلد-
 

نظمت الجمعية الأردنية لتشجيع التبرع بالأعضاء برعاية الأمير رعد بن زيد أكبر حملة وطنية اردنية للتبرع بالأعضاء "من بعدي حياة " في مدينة الحسين للشباب الخميس 22-10-2015، وذلك بهدف ترسيخ ثقافة التبرع بالأعضاء وجمع أكبر عدد ممكن من بطاقات التوصية.

واكد الدكتور فوزي الحموري رئيس لجنة الحكام ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة، ان الحملة تهدف الى ادخال الأردن في موسوعة "غينيس " للأرقامالقياسية، وذلك بأكبر عدد اشخاص يوقعون بطاقة توصية ضمن فئة الساعة، وأشار الى ان الرقم القياسي الحالي في الفلبين 3750 شخص تقريبا وفي فئة الثمان ساعات في الهند 10500 متبرع.

ووضحت الدكتورة رانيا جبر امينة سر الجمعية لتشجيع التبرع بالأعضاء ان حملة "من بعدي حياة " هي أكبر حملة لجمع بطاقات التوصية للتبرع بالأعضاء ومحاولة جمع 15000 بطاقة، ويتم ذلك من خلال نشر ثقافة التوصية والتبرع.

وأضافت ان يوما طبيا في الخدمات الطبية تحت عنوان "نقل الأعضاء وزراعتها " سيعقد عقب الحملة يتناول عدة موضوعات كزراعة الكبد، الكلى والقرنية، وإنقاذ المحتاجين لزراعة الأعضاء من خلال التوعية ونشر ثقافة التبرع.

وقالت ان الحملة نظمت بالشراكة مع وزارة الصحة، الخدمات الطبية الملكية، المستشفى التخصصي، الجامعة الأردنية، هيئة الاعلام، فرسان التغيير وايلاف التطوعية.

ومن جهته، أشار الفنان موسى حجازين وهو أحد حكام من بعدي حياة والداعمين للجمعية الاردنية لتشجيع التبرع بالأعضاء ان الحملة تعكس التعاليم السماوية وهذا التبرع صدقة جارية، كما تحدث عن تجربته في التبرع، وذكر ان والده من أوائل المتبرعين بأجساد أبنائهم وما زال بعض من ابنه المتوفى يعيش في حيوات اخرين في الأردن، وأضاف بأنه يكفي ان يقال للمتوفي " تحية لك يا من جعلت من الموت حياة للآخرين ".

والجدير بالذكر، ان الحملة ستستمر لمدة يومين في مدينة الحسين للشباب من الحادية عشرة صباحا ولغاية التاسعة مساء.

 

شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر خالد هيلات يكتب مقالا هاما عن مديونية الجامعات توقيف شخص احتال على دائرة الأراضي والمساحة البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته المنصات التعليمية للتوجيهي وملخصات الكتب فوضى وفخ لأصياد جيوب الطلبة والتربية والتعليم لا حس ولا خبر مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفداً من حزب البناء الوطني استحداث خدمة الحوالات المالية لنزلاء السجون.. والزيارات عبر "الفيديو" زيادة تبخرت مع البنزين.. حكومة ال30 تعطي بالشمال وتأخذ باليمين المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة صدور حكم بحق شخص استخدم سيفا في جريمة بمخيم البقعة ام متهمة بوفاة طفليها التؤام حديثي الولادة القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن (20) عاماً مذكرة تفاهم بين ضمان القروض وبنك تنمية المدن والقرى لتعزيز التمويل التنموي مافيا الجسر تحرج وزير الداخلية وتكشف عصابات السوق السوداء عماد نجيب فاخوري نائباً للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية إحدى شركات مجموعة البنك الدولي طاقم تحكيم أردني يدير مباراة اليوم بين إنجلترا والكونغو في المونديال حكومة جعفر حسان حكومة معادية للحريات.. قضايا بالجملة ومؤشر الحريات في الحضيض العثور على طفل حي معصوم في عين الباشا التربية تعلن ترقية 2693 معلماً وإدارياً في مختلف الرتب.