اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بتنظيم من "فيلم لاب: فلسطين"... باديكو القابضة ترعى فعاليات "أيام سينيمائية"

بتنظيم من فيلم لاب: فلسطين... باديكو القابضة ترعى فعاليات أيام سينيمائية
أخبار البلد -  

بتنظيم من "فيلم لاب: فلسطين"... باديكو القابضة ترعى فعاليات "أيام سينيمائية" في الفترة 8-20/10/2015

بتنظيم من "فيلم لاب: فلسطين"... باديكو القابضة ترعى فعاليات "أيام سينيمائية" في الفترة 8-20/10/2015

أخبار البلد- 
دعمت باديكو القابضة اختتام الدورة الثانية من فعاليات "أيام سينمائية" التي أقيمت في قصر رام الله الثقافي بتنظيم من مؤسسة "فيلم لاب: فلسطين". وشهد الحفل الختامي، الذي نظم برعاية حصرية من باديكو القابضة، حضوراً لافتاً من المهتمينبالأعمال السينيمائية، وممثليالمؤسسات المحلية والعالمية، وحشد من المخرجين والمثقفين والعاملين في القطاع السينمائي العالمي. وعُرض خلال الحفل فيلم "الحب والسرقة ومشاكل أخرى" للمخرج الفلسطيني مؤيد عليان، والذي يعرض للمرة الأولى في فلسطين بعد أن تم عرضه في مهرجان برلين السينمائي 2015 ومهرجانات دولية أخرى.

وامتدت فعاليات "أيام سينمائية" لثمانية أيام تحت شعار "نروي قصتنا ونسمع قصص الآخرين" تم خلالها عرض 60 فيلماً عالمياً ومحلياً في خمس مدن فلسطينية هي رام الله وجنين وبيت لحم وغزة والناصرة، بينما تم تأجيل العروض في كل من القدس وحيفا بسبب الظروف الصعبة التي يمر بها شعبنا.

وقال الرئيس التنفيذي لباديكو القابضة، السيد سمير حليله، بأن رعاية باديكو لفعاليات "أيام سينيمائية" يأتي في إطار حرص الشركة الدائم على دعم الأنشطة الفنية باعتبار الفن لغة عالمية عابرة للثقافات، تفهمها جميع شعوب العالم، ولذلك سعت باديكو القابضة لتوظيف العمل الفني من أجل التعريف بالقضية الفلسطينية على المستوى العالمي، سواء من خلال الأفلام الوثائقية والفن التشكيلي ومختلف أنواع الفنون التي تعبر عن عمق العلاقة بين الفلسطيني وأرضه، وهي العلاقة التي يصعب أن يعبر عنها الإنسان بالكلمات.

وأشار حليله إلى أن باديكو القابضة تهتم بالأفلام السينمائية التي تحفز الذاكرة الجمعية وحماية الهوية الثقافية الفلسطينية. كما أكد حليله على مساعي الشركة لدعم المواهب الفلسطينية واحتضانها وفتح الآفاق العالمية أمامها مثل دعم باديكو القابضة للفنانين التشكيليين في قطاع غزة. وأوضح حليله أن باديكو القابضة تحرص على مأسسة دعمها للعمل الفني عن طريق التشبيك مع المؤسسات المحلية والعالمية بما يخدم الفن الفلسطيني بشكل مستدام.

واستعرض حليله أهم المشاريع الفنية التي دعمتها باديكو القابضة مؤخراً بما في ذلك معرض "الغائبون" للفنان الفرنسي برونو فيرت، وهو معرض تصويريسلط الضوء على القرى الفلسطينية المهجرة، ومشروع "Palestine in & out" الذي أقيم في العاصمة الفرنسية باريس وضم 5 أفراد وفرق فنية فلسطينية قدمت عروضاً من مختلف أشكال الفن، إضافة إلى فيلم "ن و زيتون"، الذي يحكي قصة الارتباط الوجداني العميق بين الفلسطيني وأرضه. وتنظيم معرض "بقايا" الذي ضم أعمالاً فنية لأكثر من 40 فناناً فلسطينياً من قطاع غزة، حيث روجت باديكو القابضة لأعمال الفنانين واشترت جزءاً من اللوحات الفنية.

يذكر أن مؤسسة "فيلم لاب: فلسطين" هي مؤسسة غير ربحية تأسست في العام 2014، تقوم رؤيتها على صناعة إنتاجية و ديناميكية للأفلام في فلسطين عن طريق توفير فضاء مثالي للجمع بين صناع السينما بهدف التحفيز على التعلم، و تبادل الخبرات، وتشكيل مصدر إلهام لبعضهم البعض، بالإضافة إلى إنتاج أفلام فنية، من خلال عرض مخزون متنوع من الأفلام للجماهير.

-انتهى-

 
شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر خالد هيلات يكتب مقالا هاما عن مديونية الجامعات توقيف شخص احتال على دائرة الأراضي والمساحة البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته المنصات التعليمية للتوجيهي وملخصات الكتب فوضى وفخ لأصياد جيوب الطلبة والتربية والتعليم لا حس ولا خبر مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفداً من حزب البناء الوطني استحداث خدمة الحوالات المالية لنزلاء السجون.. والزيارات عبر "الفيديو" زيادة تبخرت مع البنزين.. حكومة ال30 تعطي بالشمال وتأخذ باليمين المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة صدور حكم بحق شخص استخدم سيفا في جريمة بمخيم البقعة ام متهمة بوفاة طفليها التؤام حديثي الولادة القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن (20) عاماً مذكرة تفاهم بين ضمان القروض وبنك تنمية المدن والقرى لتعزيز التمويل التنموي مافيا الجسر تحرج وزير الداخلية وتكشف عصابات السوق السوداء عماد نجيب فاخوري نائباً للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية إحدى شركات مجموعة البنك الدولي طاقم تحكيم أردني يدير مباراة اليوم بين إنجلترا والكونغو في المونديال حكومة جعفر حسان حكومة معادية للحريات.. قضايا بالجملة ومؤشر الحريات في الحضيض العثور على طفل حي معصوم في عين الباشا التربية تعلن ترقية 2693 معلماً وإدارياً في مختلف الرتب.