اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بتنظيم من "فيلم لاب: فلسطين"... باديكو القابضة ترعى فعاليات "أيام سينيمائية"

بتنظيم من فيلم لاب: فلسطين... باديكو القابضة ترعى فعاليات أيام سينيمائية
أخبار البلد -  

بتنظيم من "فيلم لاب: فلسطين"... باديكو القابضة ترعى فعاليات "أيام سينيمائية" في الفترة 8-20/10/2015

بتنظيم من "فيلم لاب: فلسطين"... باديكو القابضة ترعى فعاليات "أيام سينيمائية" في الفترة 8-20/10/2015

أخبار البلد- 
دعمت باديكو القابضة اختتام الدورة الثانية من فعاليات "أيام سينمائية" التي أقيمت في قصر رام الله الثقافي بتنظيم من مؤسسة "فيلم لاب: فلسطين". وشهد الحفل الختامي، الذي نظم برعاية حصرية من باديكو القابضة، حضوراً لافتاً من المهتمينبالأعمال السينيمائية، وممثليالمؤسسات المحلية والعالمية، وحشد من المخرجين والمثقفين والعاملين في القطاع السينمائي العالمي. وعُرض خلال الحفل فيلم "الحب والسرقة ومشاكل أخرى" للمخرج الفلسطيني مؤيد عليان، والذي يعرض للمرة الأولى في فلسطين بعد أن تم عرضه في مهرجان برلين السينمائي 2015 ومهرجانات دولية أخرى.

وامتدت فعاليات "أيام سينمائية" لثمانية أيام تحت شعار "نروي قصتنا ونسمع قصص الآخرين" تم خلالها عرض 60 فيلماً عالمياً ومحلياً في خمس مدن فلسطينية هي رام الله وجنين وبيت لحم وغزة والناصرة، بينما تم تأجيل العروض في كل من القدس وحيفا بسبب الظروف الصعبة التي يمر بها شعبنا.

وقال الرئيس التنفيذي لباديكو القابضة، السيد سمير حليله، بأن رعاية باديكو لفعاليات "أيام سينيمائية" يأتي في إطار حرص الشركة الدائم على دعم الأنشطة الفنية باعتبار الفن لغة عالمية عابرة للثقافات، تفهمها جميع شعوب العالم، ولذلك سعت باديكو القابضة لتوظيف العمل الفني من أجل التعريف بالقضية الفلسطينية على المستوى العالمي، سواء من خلال الأفلام الوثائقية والفن التشكيلي ومختلف أنواع الفنون التي تعبر عن عمق العلاقة بين الفلسطيني وأرضه، وهي العلاقة التي يصعب أن يعبر عنها الإنسان بالكلمات.

وأشار حليله إلى أن باديكو القابضة تهتم بالأفلام السينمائية التي تحفز الذاكرة الجمعية وحماية الهوية الثقافية الفلسطينية. كما أكد حليله على مساعي الشركة لدعم المواهب الفلسطينية واحتضانها وفتح الآفاق العالمية أمامها مثل دعم باديكو القابضة للفنانين التشكيليين في قطاع غزة. وأوضح حليله أن باديكو القابضة تحرص على مأسسة دعمها للعمل الفني عن طريق التشبيك مع المؤسسات المحلية والعالمية بما يخدم الفن الفلسطيني بشكل مستدام.

واستعرض حليله أهم المشاريع الفنية التي دعمتها باديكو القابضة مؤخراً بما في ذلك معرض "الغائبون" للفنان الفرنسي برونو فيرت، وهو معرض تصويريسلط الضوء على القرى الفلسطينية المهجرة، ومشروع "Palestine in & out" الذي أقيم في العاصمة الفرنسية باريس وضم 5 أفراد وفرق فنية فلسطينية قدمت عروضاً من مختلف أشكال الفن، إضافة إلى فيلم "ن و زيتون"، الذي يحكي قصة الارتباط الوجداني العميق بين الفلسطيني وأرضه. وتنظيم معرض "بقايا" الذي ضم أعمالاً فنية لأكثر من 40 فناناً فلسطينياً من قطاع غزة، حيث روجت باديكو القابضة لأعمال الفنانين واشترت جزءاً من اللوحات الفنية.

يذكر أن مؤسسة "فيلم لاب: فلسطين" هي مؤسسة غير ربحية تأسست في العام 2014، تقوم رؤيتها على صناعة إنتاجية و ديناميكية للأفلام في فلسطين عن طريق توفير فضاء مثالي للجمع بين صناع السينما بهدف التحفيز على التعلم، و تبادل الخبرات، وتشكيل مصدر إلهام لبعضهم البعض، بالإضافة إلى إنتاج أفلام فنية، من خلال عرض مخزون متنوع من الأفلام للجماهير.

-انتهى-

 
شريط الأخبار الحوثيون يستهدفون محطة طيبة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة الرواشدة: 6 أفلام و100 جدارية لتوثيق السردية الأردنية الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة المعايطة: هناك 104 بلديات سيتم انتخاب مجالسها البلدية مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية الإحصاءات العامة: 12 ألف باحث يبدأون الأحد العد الميداني للتعداد السكاني وزير البيئة: الأردن يستهدف زراعة 10 ملايين شجرة ضمن الخطة الوطنية للتحريج روبوتات تتداول بمليارات الدولارات... هل انتهى عصر المستثمر البشري؟ انخفاض أسعار الذهب والليرات الرشادي والإنجليزي في الأردن الخميس موظفون حكوميون إلى التقاعد... أسماء 10.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان استكمال إجراءات المرشحين للاستفادة من بعثات أبناء المعلمين لدرجة الدبلوم - رابط 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي بورصة عمان في 2025.. صعود قياسي وأداء استثنائي توج بجائزة البورصات العربية ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن الزام وزارة الأوقاف بإعادة 3600 دينار لإمام اتُّهم بسرقة كهرباء مسجد تحذير عام للمواطنين ..رسائل ومكالمات مجهولة تنتحل صفه هيئة تنظيم قطاع الاتصالات سلطة متنفذين اقوى من القانون في "عوجان الزرقاء" والمحافظة تتوعدهم من مدرجات العلوم التطبيقية إلى مواقع الإنجاز .. الجامعة تكرّم خريجيها في مبادرة هي الأولى من نوعها "عون".. موظف رقمي جديد بـ "الإئتمان العسكري" لتقديم الدعم والخدمات والمعلومات