اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جدارا تشارك في افتتاح اعمال ملتقى الشباب الاردني السنوي في مجلس الاعيان

جدارا تشارك في افتتاح اعمال ملتقى الشباب الاردني السنوي في مجلس الاعيان
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 
شاركت جامعة جدارا ممثلة بنادي الاعلام فعاليات افتتاح أعمال ملتقى الشباب الأردني السنوي في مجلس الأعيان والذي كان تحت رعاية دولة عبد الرؤوف الروابدة رئيس مجلس الأعيان ،وبحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور صالح العقيلي .
قال رئيس مجلس الاعيان الاردني الدكتور عبد الرؤوف الروابدة ان السياسة الأردنية تميزت بالقدرة على استيعاب الاختلاف والمعارضة وفتح آفاق الحوار مع جميع القوى، ولم يمارس الأردن الزجر الرادع إلاّ عندما كانت تصل الأمور إلى حد التآمر والاستقواء بالآخرين.
واضاف خلال لقائه اعضاء منتدى الشباب الاردني الاول الذي نظمه الملتقى الوطني للتوعية والتطوير: "لكن الأردن لم يغلق سجناً على معارض، ولم يعلق مشنقة لمتآمر، وإنما مارس العفو وأعاد التائب إلى الصف، شريكاً يتبوأ مراكز القيادة وصار بالتالي من أركان النظام بتجردّه وإخلاصه".
وقال: إن جلالة الملك عبدالله الثاني هو من نسل الرسول الأعظم، والأمّة لا تسلم قيادها طواعية إلاّ لهذا البيت من قريش، ويستمد المواطن القدوة من إرثه الحضاري دون انغلاق، وهو كذلك منفتح على العصر دون إغراق، مؤكدا إنّ ظاهرة التطرف تجتاح العالم، ولكنها في الأردن محدودة المظاهر والأثر، حيث تميزت السياسة الأردنية، في جميع المراحل، بالوسطية الهادئة على المستويين الداخلي والخارجي، والبعد عن التطرف في الفكر والمواقف، وتجاوز الاتهامات الظالمة وإنكار المعروف.
وقال ان الوحدة الوطنية في الاردن لها خاصية السهل الممتنع، حيث يظنها البعض بأنها واهنة متهاوية، لكنها تبدي صلابة عودها وتلاحم عناصرها عندما يحاول البعض اختراق المجتمع الأردني والتلاعب بعناصر وحدته، تحت دعاوى الإقليمية أو الجهوية أو العرقية أو الطائفية مبينا ان الشخصية الوطنية تتشكل نتيجة عوامل متعددة يأتي في مقدمتها التاريخ والجغرافيا، ثم تتداخل معهما العديد من العوامل الداخلية، السياسية والاجتماعية والثقافية، والعوامل الخارجية وخاصة أثر المجتمعات المجاورة التي تتفاعل مع المجتمع الوطني.
 
وشكر طلبة الاعلام عطوفة الاستاذ الدكتور صالح العقيلي على الدعم المستمر لطلبة النادي


شريط الأخبار شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم ساحر غاني يضع شرطا غريبا لفوز كريستيانو رونالدو بكأس العالم عبير قواس ..مرشحة فلسطينية أمريكية تفوز بتمهيديات مجلس شيوخ نيويورك.. طارق خوري.. الرجل الذي لا يعرف ارتداء الأقنعة إرادة ملكية بنقل سفراء الأردن في قطر والبحرين والبرازيل والصين إلى مركز وزارة الخارجية استشهاد ابن شقيق إسماعيل هنية.. وبيت لاهيا تحت نيران متواصلة الكشف عن تدمير قاعدة البحرين.. وأمريكا تقلص وجودها في الكويت والسعودية الأردن.. حضور إنساني ودعم لا ينقطع للأشقاء برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا