جدارا تشارك في افتتاح اعمال ملتقى الشباب الاردني السنوي في مجلس الاعيان

جدارا تشارك في افتتاح اعمال ملتقى الشباب الاردني السنوي في مجلس الاعيان
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 
شاركت جامعة جدارا ممثلة بنادي الاعلام فعاليات افتتاح أعمال ملتقى الشباب الأردني السنوي في مجلس الأعيان والذي كان تحت رعاية دولة عبد الرؤوف الروابدة رئيس مجلس الأعيان ،وبحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور صالح العقيلي .
قال رئيس مجلس الاعيان الاردني الدكتور عبد الرؤوف الروابدة ان السياسة الأردنية تميزت بالقدرة على استيعاب الاختلاف والمعارضة وفتح آفاق الحوار مع جميع القوى، ولم يمارس الأردن الزجر الرادع إلاّ عندما كانت تصل الأمور إلى حد التآمر والاستقواء بالآخرين.
واضاف خلال لقائه اعضاء منتدى الشباب الاردني الاول الذي نظمه الملتقى الوطني للتوعية والتطوير: "لكن الأردن لم يغلق سجناً على معارض، ولم يعلق مشنقة لمتآمر، وإنما مارس العفو وأعاد التائب إلى الصف، شريكاً يتبوأ مراكز القيادة وصار بالتالي من أركان النظام بتجردّه وإخلاصه".
وقال: إن جلالة الملك عبدالله الثاني هو من نسل الرسول الأعظم، والأمّة لا تسلم قيادها طواعية إلاّ لهذا البيت من قريش، ويستمد المواطن القدوة من إرثه الحضاري دون انغلاق، وهو كذلك منفتح على العصر دون إغراق، مؤكدا إنّ ظاهرة التطرف تجتاح العالم، ولكنها في الأردن محدودة المظاهر والأثر، حيث تميزت السياسة الأردنية، في جميع المراحل، بالوسطية الهادئة على المستويين الداخلي والخارجي، والبعد عن التطرف في الفكر والمواقف، وتجاوز الاتهامات الظالمة وإنكار المعروف.
وقال ان الوحدة الوطنية في الاردن لها خاصية السهل الممتنع، حيث يظنها البعض بأنها واهنة متهاوية، لكنها تبدي صلابة عودها وتلاحم عناصرها عندما يحاول البعض اختراق المجتمع الأردني والتلاعب بعناصر وحدته، تحت دعاوى الإقليمية أو الجهوية أو العرقية أو الطائفية مبينا ان الشخصية الوطنية تتشكل نتيجة عوامل متعددة يأتي في مقدمتها التاريخ والجغرافيا، ثم تتداخل معهما العديد من العوامل الداخلية، السياسية والاجتماعية والثقافية، والعوامل الخارجية وخاصة أثر المجتمعات المجاورة التي تتفاعل مع المجتمع الوطني.
 
وشكر طلبة الاعلام عطوفة الاستاذ الدكتور صالح العقيلي على الدعم المستمر لطلبة النادي


شريط الأخبار أشهر تيك توكر في العالم يبيع صورة وجهه.. بنحو مليار دولار حريق "هنجر" قطع شاحنات في أبو علندا صباح اليوم 7 إصابات في حوادث تدهور وتصادم خلال 24 ساعة البنك المركزي يحذّر من مخاطر استخدام شبكات Wi-Fi المجانية "الجمعية الفلكية": اقتران القمر بالثريا يُزيّن سماء الأردن والمنطقة ليلة الثلاثاء سكب الأسيد على رأسها وهي مقيدة.. رجل يمحو ملامح زوجته (صور) موجة قطبية تشلّ 20 ولاية أميركية... الحرارة 30 درجة تحت الصفر الصــحة النــيابية تنـــاقش اليوم الضريبة على أطباء القطاع الخاص مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي - أسماء تفاصيل حالة الطقس في الاردن الثلاثاء وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026 تحسن طفيف بالطلب على الشقق السكنية وتوقعات بانتعاش السوق صيفاً مع عودة المغتربين تفاصيل صادمة يكشفها والد المحامية الراحلة زينة المجالي تمويل أوروبي بأكثر من 1.5 مليار يورو لمشروع الناقل الوطني نقابة أصحاب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تهنئ محافظ العقبة الباشا العوايشة بمناسبة تخرّج نجله من الكلية الشرطية القطرية مركبة تقتحم مختبرًا طبيًا في منطقة الياسمين وتوقع إصايات "جوباك": عمولات نقدية على حوالات كليك الدولية لكنها أقل من الحوالات الدولية العادية الأردن يجدد رسالته الإنسانية..إجلاء الدفعة 22 من أطفال غزة المرضى للعلاج إقالة مدرب إسباني بسبب "Chat GPT".. ماذا حدث؟ الحوثيون يلوحون بالتصعيد... ونعيم قاسم يحذر من المساس بخامنئي